«Блестящие» фрукты

   В последнее время в продаже появилось множество фруктов, привозимых из-за рубежа. На вид они выглядят весьма привлекательно. Но это как раз тот случай, когда не «все здорово, что блестит».

  

   Дело в том, что изобретательные иностранцы, для того чтобы фрукты не портились по дороге, придумали покрывать их тонким слоем парафина (воска).

  

   В последнее время у жителей США (они особенно любят «блестящие» фрукты) врачи начали замечать признаки странной болезни: нарушается работа внутренних органов, ухудшается общее самочувствие. Одной из причин этой болезни считается накопление в организме воска. Впрочем, дело не только в парафине, но и в примесях, в нем содержащихся.

  

   Ими являются вредные ароматические углеводороды.

  

   А потому гораздо полезнее для здоровья употреблять в пишу, может быть, не такие красивые, но зато менее вредные отечественные матовые плоды.

  

   К тому же специалисты установили, что в южных сортах яблок содержание витамина С (также, как и других витаминов) значительно ниже, чем в наших — отечественных. Так что антоновские яблоки в этом отношении дадут фору любому заморскому фрукту.

  

   Объясняется это тем, что все фрукты, привезенные из дальних стран, срываются неспелыми. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. Как следствие этого — отсутствие в плодах многих органических кислот, минералов и ферментов, образующихся только при созревании фруктов в естественных условиях.

  

   Но, пожалуй, главное, что мы находимся в биоценозе с окружающей нас средой, и на генетическом уровне наш организм гораздо легче «воспринимает» местные плоды, нежели привезенные из дальних стран. Этим, в частности, объясняются частые случаи аллергий у детей и взрослых на непривычные, заокеанские фрукты.

  

  

  

Отзывы

Оставить свой отзыв

10 мая 2016 wty123
Отзыв добавлен! Спасибо!
Он будет опубликован после проверки модератором.

Все отзывы (1)

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Мороженое

   В детстве, когда я ел мороженое, и оно таяло, то капало в лучшем случае на землю, а в худшем — на рубашку или штаны. Сейчас же я ем мороженого не намного меньше, но оно уже не капает. И ...
подробнее

Пирожное «Наполеон»

   Судя по названию можно подумать, что это пирожное пришло к нам от французских кулинаров. На самом же деле оно, как и салат «Оливье», о котором мы уже говорили, относится к московским ...
подробнее

Овсянка

   По мнению специалистов американского университета, традиционный английский завтрак — овсяная каша, не просто дань традиции, но и прекрасный источник энергии. В ходе исследований было ...
подробнее

Макароны

   До недавних пор считалось, что макароны — трубочки из высушенного теста —это китайское «изобретение», а в Европу их завез не кто иной, как Марко Поло в 1292 году. Однако итальянский ...
подробнее

Спагетти

   Многие думают, что слово спагетти означает «шпажки» (то есть маленькие шпаги). На самом же деле название этого популярного итальянского блюда переводится как «шпагатики». Интересный ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru