«Блестящие» фрукты

   В последнее время в продаже появилось множество фруктов, привозимых из-за рубежа. На вид они выглядят весьма привлекательно. Но это как раз тот случай, когда не «все здорово, что блестит».

  

   Дело в том, что изобретательные иностранцы, для того чтобы фрукты не портились по дороге, придумали покрывать их тонким слоем парафина (воска).

  

   В последнее время у жителей США (они особенно любят «блестящие» фрукты) врачи начали замечать признаки странной болезни: нарушается работа внутренних органов, ухудшается общее самочувствие. Одной из причин этой болезни считается накопление в организме воска. Впрочем, дело не только в парафине, но и в примесях, в нем содержащихся.

  

   Ими являются вредные ароматические углеводороды.

  

   А потому гораздо полезнее для здоровья употреблять в пишу, может быть, не такие красивые, но зато менее вредные отечественные матовые плоды.

  

   К тому же специалисты установили, что в южных сортах яблок содержание витамина С (также, как и других витаминов) значительно ниже, чем в наших — отечественных. Так что антоновские яблоки в этом отношении дадут фору любому заморскому фрукту.

  

   Объясняется это тем, что все фрукты, привезенные из дальних стран, срываются неспелыми. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. Как следствие этого — отсутствие в плодах многих органических кислот, минералов и ферментов, образующихся только при созревании фруктов в естественных условиях.

  

   Но, пожалуй, главное, что мы находимся в биоценозе с окружающей нас средой, и на генетическом уровне наш организм гораздо легче «воспринимает» местные плоды, нежели привезенные из дальних стран. Этим, в частности, объясняются частые случаи аллергий у детей и взрослых на непривычные, заокеанские фрукты.

  

  

  

Отзывы

Оставить свой отзыв

10 мая 2016 wty123
Отзыв добавлен! Спасибо!
Он будет опубликован после проверки модератором.

Все отзывы (1)

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Что делать с пересоленным супом?

   Многие хозяйки для «исправления» пересоленного супа просто подливают в него воду и тем самым быстро решают проблему. Однако это не тот случай, когда быстро означает хорошо. Опытная и ...
подробнее

Огурец

   Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда на русских огородах и носил свое русское имя. На самом же деле это не так. Слову «огурец» предшествовало слово, уже давно исчезнувшее, ...
подробнее

Соя

   Иногда можно услышать, что продукты из сои могут заменить чуть ли не весь набор продуктов и в особенности мясные. Подобные утверждения все-таки далеки от истины. Конечно же, соевые ...
подробнее

Кефир

   Этот молочный продукт, несомненно полезный для организма, известен еще как легкое слабительное. Но это не всегда справедливо. Стоит только передержать кефир дольше 36 часов, как его ...
подробнее

Поздний ужин

   Широко распространено убеждение, что есть на ночь вредно для здоровья, да и к тому же вечерние трапезы способствуют увеличению веса. Однако, по сообщению издающегося в Мюнхене журнала ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru