Сырые грибы

   Отведав где-нибудь за границей сырых грибов наши соотечественники порой пытаются перенести этот опыт на родимую почву. И совершенно напрасно. Культурно выращенные в закрытом грунте грибы и их подмосковные сородичи — далеко не одно и то же. Следует помнить, что термическая обработка — это то, без чего сегодня дикорастущие грибы есть опасно (даже такие, как сыроежки).

  

   Желательно также помнить, что свежими грибы можно сохранять не более суток, так как по истечении этого времени в них образуются токсины. Поэтому их консервируют, сушат, солят не более чем через три-четыре часа после сбора. Вот почему опасно покупать грибы на базаре (сколько простоял с грибами продавец, неизвестно).

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Ядовитые грибы и кипячение

   Порой можно услышать, что яд из грибов можно удалить, прокипятив их несколько часов.Это заблуждение. В большинстве случаев такие яды термостойки.     
подробнее

Запах ядовитых грибов

   Еще одна грибная «байка» — ядовитые грибы обязательно должны иметь неприятный запах, а съедобные — приятный. На самом же деле и у ядовитых грибов может быть вполне приятный запах...
подробнее

Улитки и ядовитые грибы

   Среди грибников можно услышать и байку о том, что личинки насекомых и улитки не едят ядовитых грибов. На самом же деле это не верно. Они могут не тронуть съедобный польский гриб, а вот ...
подробнее

Мутация съедобных грибов

   О том, что многие съедобные грибы в последнее время начали мутировать, из-за чего и происходят отравления, много говорят и пишут. Однако ученые такие данные не подтверждают. Что ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru