Грузинские ли грузинские вина?

   Грузинские вина имеют древнюю историю. Историки отмечают, что местные жители — колхи — начали производить их еще 5000 лет назад. Не удивительно, что они давно признаны во всем мире не только как вкусный алкогольный возбуждающий напиток, но и как настоящее лекарство, содержащее полезные для организма ферменты, витамины, бактерицидные катехины и антоцианы.

  

   В советские времена особенно популярными были такие грузинские вина, как «Хванчкара», «Киндзмараули», «Ахашени», «Мукузани». Казалось бы, и сегодня эти наименования можно встретить чуть ли не в любом магазине или палатке, торгующих спиртным. Однако в большинстве случаев содержимое этих бутылок с яркими этикетками к прославленным грузинским винам никакого отношения не имеет.

  

   Надо сказать, что времена особо грубых подделок грузинских вин уже прошли. Теперь фальсификаторы действуют несколько изощреннее. Они доставляют из Грузии вино и разливают его в бутылки с качественными этикетками. Казалось бы, что в этом страшного: вино-то все равно грузинское?

  

   Все дело в том, что грузинские натуральные красные вина очень чувствительны к перевозке, а потому, если они разлиты не в месте производства, то их качество намного ниже вин местного разлива, даже если все остальные технологические условия были соблюдены.

  

   Но среди обилия подделок, есть и настоящие грузинские вина, производимые компаниями, дорожащими своей репутацией и полностью выдерживающими технологию производства. Отличить эти вина можно, во-первых, по цене (они просто не могут быть дешевыми); во-вторых, внимательно изучив этикетку, которая должна быть ровно наклеена и иметь пристойное полиграфическое качество (обратите внимание и на то, каким способом напечатана дата разлива, если типографским способом, то, скорее всего, перед вами подделка, т. к. это означает, что у производителя на домашнем заводике нет специального маркировочного оборудования, и для удобства и дешевизны он заранее напечатал этикетки с одинаковой датой на все партии своего «вина».

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Верно ли, что чем старше, тем лучше?

   Еще Авиценна говорил: «Старое вино относится к разряду лекарств, а не к пище». Убеждение, что вино чем старше, тем лучше, характерное для древних времен, распространено и в наше время...
подробнее

Херес

   Херес, производимый в нашей стране, имеет такое же отношение к настоящему хересу, как низкосортные бренди (которые у нас принято называть коньяками) к настоящему коньяку.   ...
подробнее

Сангрия

   Напиток под названием «Сангрия» одно время был очень модным в наших краях. Слабенький, сладенький, на цвет приятный, и самое главное, дешевый — что еще надо не слишком разборчивому ...
подробнее

Токайское вино

   Настоящее токайское вино производят только в Венгрии из винограда, собранного в предгорьях Токая. Все украинские, молдавские, польские или болгарские токайские вина — это подделки, ...
подробнее

Разбавленное вино

   В Древней Греции тех, кто пил неразбавленное вино, называли «алкоголиками», а в Древнем Риме таких же несознательных граждан величали варварами. В наше время в странах, традиционно ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru