Если грибы правильно приготовить, то ими не отравишься

   Многие думают, что если как следует отварить и приготовить условно — съедобные грибы (см. статью «Грибы»), то отравления не будет: тепловая обработка и консерванты, такие, как уксус и соль, убьют все микробы.

  

   Специалисты отмечают, что грибы — самые нежелательные продукты для консервирования. Во-первых, часто самые опытные грибники ошибаются и собирают ядовитые грибы. Во-вторых, грибы, как губка, впитывают в себя все элементы, содержащиеся в атмосфере, и особенно тяжелые металлы.

  

   При неправильном консервировании под железной крышкой развивается множество бактерий. Отравления же грибами — самые опасные. Чтобы избежать этого, лучше грибы не мариновать, а солить. А еще лучше их заморозить или засушить.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Придерживаться рецептуры не обязательно

   Порой можно услышать мнение, что опытной хозяйке можно и отойти немного от принятой рецептуры: уксуса или соли добавить на глаз, чуть меньше прокипятить и пропастеризовать банки. Мол, ...
подробнее

Каждый может сделать домашнюю тушенку

   Бытует мнение, что заготавливать впрок домашнюю тушенку ничуть не труднее, чем обычные консервы. С мясом, как следует проваренным и герметично закатанным в банки, ничего не случится ...
подробнее

Можно ли использовать подгнившие фрукты для приготовления варенья.

   Многие хозяйки используют для консервации слегка подгнившие фрукты и овощи: мол, если их обрезать, получится ничуть не хуже, а стоят они дешевле. Однако специалисты в области питания ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru