Каждый может сделать домашнюю тушенку

   Бытует мнение, что заготавливать впрок домашнюю тушенку ничуть не труднее, чем обычные консервы. С мясом, как следует проваренным и герметично закатанным в банки, ничего не случится довольно-таки длительное время.

  

   Однако все не так просто. Юрий Костенко, микробиолог из НИИ мясной промышленности, утверждает, что мясные продукты вообще хранят в себе массу неожиданностей. Закрывать мясо в домашних условиях вообще не рекомендуется.

  

   Дома невозможно достичь нужной температуры, при которой умирает опасная флора. Даже в промышленных консервах могут «задержаться» какие-то микробы. К тому же сырье на консервных предприятиях проверяется самым тщательным образом, и существует множество инструкций и правил, о которых обычные люди, не связанные с производством мясных консервов, просто не знают. А как можно проверить мясо в домашних условиях?

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Придерживаться рецептуры не обязательно

   Порой можно услышать мнение, что опытной хозяйке можно и отойти немного от принятой рецептуры: уксуса или соли добавить на глаз, чуть меньше прокипятить и пропастеризовать банки. Мол, ...
подробнее

Можно ли использовать подгнившие фрукты для приготовления варенья.

   Многие хозяйки используют для консервации слегка подгнившие фрукты и овощи: мол, если их обрезать, получится ничуть не хуже, а стоят они дешевле. Однако специалисты в области питания ...
подробнее

Если грибы правильно приготовить, то ими не отравишься

   Многие думают, что если как следует отварить и приготовить условно — съедобные грибы (см. статью «Грибы»), то отравления не будет: тепловая обработка и консерванты, такие, как уксус и ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru