Маргарин

   Согласно ряду источников маргарин был впервые изготовлен в 1869 году в качестве заменителя масла для французских солдат по приказу императора Франции Наполеона III. В этом продукте наряду с животными жирами присутствуют и растительные.

  

   В нашей стране до сих пор можно услышать о том, что маргарин якобы делают из... нефти. Откуда этот слух пошел, непонятно, но многие в него верят. На самом же деле, хотя технически это и возможно, но такой маргарин стоил бы во много раз дороже масла.

  

   Сторонники разного рода оздоровительных систем часто призывают заменять маргаринами масло, поскольку они не содержат холестерина. Что касается содержания холестерина, то его действительно нет в маргаринах. Однако в маргаринах в большом количестве содержатся так называемые трансжирные кислоты (ТЖК), снижающие содержание в крови липидов высокой плотности. А ведь именно они ответственны за то, чтобы в наших сосудах не откладывался холестерин.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Сырые овощи

   Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пишу, нежели вареные. Такой точки зрения придерживаются многие сторонники сыроедения.      На самом деле ...
подробнее

Есть ли досыта?

   Многие медики, диетологи и поклонники разного рода оздоровительных систем утверждают, что нельзя доверять своему аппетиту (см. статью «Голод и аппетит»), который заставляет нас съедать ...
подробнее

Предварительная подготовка продуктов

   Обычно именно этой стадии приготовления пищи уделяется меньше всего внимания. Считается, что от нее особенно ничего и не зависит. Однако это заблуждение. Многие известные кулинары ...
подробнее

Лед

   Некоторые люди любят погрызть кубики льда, плавающие в коктейлях. При этом они думают, что это весьма полезно для здоровья, ибо всем известно о достоинствах талой волы. Однако то, что ...
подробнее

Так ли уж вредно красное мясо?

   Во всем мире употребление в пищу красного мяса уже давно ассоциируется с риском развития рака. Однако, оказывается, все не так однозначно. Материалы недавнего исследования, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru