Маргарин

   Согласно ряду источников маргарин был впервые изготовлен в 1869 году в качестве заменителя масла для французских солдат по приказу императора Франции Наполеона III. В этом продукте наряду с животными жирами присутствуют и растительные.

  

   В нашей стране до сих пор можно услышать о том, что маргарин якобы делают из... нефти. Откуда этот слух пошел, непонятно, но многие в него верят. На самом же деле, хотя технически это и возможно, но такой маргарин стоил бы во много раз дороже масла.

  

   Сторонники разного рода оздоровительных систем часто призывают заменять маргаринами масло, поскольку они не содержат холестерина. Что касается содержания холестерина, то его действительно нет в маргаринах. Однако в маргаринах в большом количестве содержатся так называемые трансжирные кислоты (ТЖК), снижающие содержание в крови липидов высокой плотности. А ведь именно они ответственны за то, чтобы в наших сосудах не откладывался холестерин.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Квас

   Считается, что квас — напиток исконно русский. С этим трудно спорить, отметим только, что фруктовый квас был известен еще в Древнем Вавилоне, да только почему-то там не прижился. А вот ...
подробнее

Сметана

   Натуральная сметана все реже встречается на наших прилавках. Под видом сметаны нам все чаще предлагают изделия, похожие на недоделанный майонез.      Такие изделия ...
подробнее

Беф-строганов

   Многие думают, что это блюдо, называемое также Беф а-ля Строганов, было придумано самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, долгое время бывшим генерал-губернатором ...
подробнее

Шведский стол

   Логично предположить, что раз стол назван «шведским», то и придумали его сами шведы. Однако знаменитый во всем мире «шведский стол» является не чем иным, как заимствованием из.....
подробнее

Медные тазы и варенье

   Издавна считалось, что для варенья лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновою кислоту в ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru