Маргарин

   Согласно ряду источников маргарин был впервые изготовлен в 1869 году в качестве заменителя масла для французских солдат по приказу императора Франции Наполеона III. В этом продукте наряду с животными жирами присутствуют и растительные.

  

   В нашей стране до сих пор можно услышать о том, что маргарин якобы делают из... нефти. Откуда этот слух пошел, непонятно, но многие в него верят. На самом же деле, хотя технически это и возможно, но такой маргарин стоил бы во много раз дороже масла.

  

   Сторонники разного рода оздоровительных систем часто призывают заменять маргаринами масло, поскольку они не содержат холестерина. Что касается содержания холестерина, то его действительно нет в маргаринах. Однако в маргаринах в большом количестве содержатся так называемые трансжирные кислоты (ТЖК), снижающие содержание в крови липидов высокой плотности. А ведь именно они ответственны за то, чтобы в наших сосудах не откладывался холестерин.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

«Оливье»

   Наверное, ни одно из праздничных застолий в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Однако то, что мы едим в наше время, не слишком похоже на классический «Оливье», изобретенный ...
подробнее

Питание и рак

   О том, что неправильное питание провоцирует рак. известно давно. С давних пор стали и утверждать, что с помощью корректировки принципов питания это заболевание можно предотвратить (не ...
подробнее

Верно ли, что в течение часа после еды нельзя плавать?

   Этот миф появился полвека назад, когда Американский Красный Крест опубликовал инструкцию по спасению жизни, где говорилось, что безумцу, отважившемуся нырнуть в бассейн сразу же после ...
подробнее

Питание маленьких детей

   Если взрослый человек на основе имеющейся у него информации способен сам решить, как ему питаться так, чтобы это было не только вкусно, но и полезно, то маленькие дети такой возможности ...
подробнее

Плесень

   У ряда народов наблюдается легкомысленное отношение к плесени. Например, французы обожают заплесневевший сыр, а у нас всю зиму едят заплесневевшее варенье, предварительно сняв с него ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru