Баночный мед промышленного производства — не натуральный

   Этот мед, обычно жидкий и очень прозрачный, на самом деле натуральный, но его пропускают через специальные фильтры, которые задерживают зародышевые кристаллы, способствующие кристаллизации. Густой закристаллизовавшийся мед трудно поддается расфасовке, поэтому при продаже его частенько подогревают или, как говорят специалисты, «распускают». В этом-то и вся беда, поскольку при подогреве меда свыше 60%, как уже говорилось выше, он теряет свои полезные качества.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Если капнуть на мед йодом и он посинеет — значит в мед добавили муку, крахмал

      Специалисты оценивают подобный метод как некорректный. Тем более, что крахмал в небольшом количестве может быть внесен в мед самими пчелами. Но с другой стороны, ...
подробнее

Если мед засахарился — значит, он старый, и поэтому потерял свои ценные качества

   Это утверждение не соответствует действительности. Дело в том, что мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, ...
подробнее

Полезнее мед, собранный с одного растения.

   Мы привыкли подобным образом классифицировать мед (липовый, гречишный и т. п.), однако сейчас в Центральной зоне России, да и в других областях, трудно получить мед с одного растения. К ...
подробнее

Хорош ли майский мед?

   То, что обычно выдается за свежий майский мед, чаше всего бывает: а) старым медом, разогретым для придания ему прозрачности. Такой мед покупать крайне нежелательно, так как в нем ...
подробнее

Медовый месяц

   Первый месяц после свадьбы принято называть медовым. Многие думают, что это связано с его «сладостью» для молодоженов. И хотя первый месяц совместной жизни действительно может быть ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru