Баночный мед промышленного производства — не натуральный

   Этот мед, обычно жидкий и очень прозрачный, на самом деле натуральный, но его пропускают через специальные фильтры, которые задерживают зародышевые кристаллы, способствующие кристаллизации. Густой закристаллизовавшийся мед трудно поддается расфасовке, поэтому при продаже его частенько подогревают или, как говорят специалисты, «распускают». В этом-то и вся беда, поскольку при подогреве меда свыше 60%, как уже говорилось выше, он теряет свои полезные качества.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Медовый месяц

   Первый месяц после свадьбы принято называть медовым. Многие думают, что это связано с его «сладостью» для молодоженов. И хотя первый месяц совместной жизни действительно может быть ...
подробнее

Полезнее мед, собранный с одного растения.

   Мы привыкли подобным образом классифицировать мед (липовый, гречишный и т. п.), однако сейчас в Центральной зоне России, да и в других областях, трудно получить мед с одного растения. К ...
подробнее

Хорош ли майский мед?

   То, что обычно выдается за свежий майский мед, чаше всего бывает: а) старым медом, разогретым для придания ему прозрачности. Такой мед покупать крайне нежелательно, так как в нем ...
подробнее

Так ли уж полезен чай с медом?

   В полезности чая с медом, наверное, ни у кого сомнений не возникает. Но в горячем чае мед теряет свои лечебные свойства, так как при 50—60оС в нем разрушаются все ценные вещества: ...
подробнее

Мед содержит намного меньше калорий, чем сахар

   Это не так: 100 граммов меда содержит 330 калорий, а сто граммов сахара — 390. Не так уж много в меде витаминов, как об этом некоторые думают. В то же время он в большей степени, чем ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru