Медные тазы и варенье

   Издавна считалось, что для варенья лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновою кислоту в ягодах и фруктах. Не желательно также пользоваться и алюминиевыми кастрюлями и тазами. Кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают плотную оксидную пленку на поверхности металла, и алюминий попадает в варенье, что небезопасно для здоровья. Варить варенье можно только в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

  

   Собственно говоря, алюминиевую посуду лучше вообще не использовать для готовки и хранения продуктов. Также не рекомендуется и запекать мясо и рыбу в алюминиевой фольге. При высокой температуре происходит активное насыщение алюминием продукта. Алюминий накапливается в организме и провоцирует целый ряд тяжелых заболеваний — анемию, болезни почек, печени, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона. У детей пересыщение организма алюминием может вызвать нарушение вазомоторных реакций, повышенную возбудимость.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Гарнир

   Это слово в русский язык попало из французского и означает «украсить», «наполнить». Французская и международная кухня определяет гарнир как «украшение кушанья» (или приправа). К ...
подробнее

Бамбук

   Слыша о том, что на Востоке бамбук используется в качестве пиши, многие думают, что к столу подается нечто похожее на рыбацкие удилища, только порезанное на мелкие части. Действительно, ...
подробнее

Колбаса

   Поскольку самой «колбасной» нацией в мире по праву считается немецкая, то многие думают, что немцами она и была изобретена. Но, как доказал американский историк Чарльз Панейти, колбасу ...
подробнее

Кальций

   По той простой причине, что большинство почечных камней содержат оксалат кальция, медики еще не так давно считали, что богатая кальцием пища может служить причиной их образования...
подробнее

Питание и рак

   О том, что неправильное питание провоцирует рак. известно давно. С давних пор стали и утверждать, что с помощью корректировки принципов питания это заболевание можно предотвратить (не ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru