Медные тазы и варенье

   Издавна считалось, что для варенья лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновою кислоту в ягодах и фруктах. Не желательно также пользоваться и алюминиевыми кастрюлями и тазами. Кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают плотную оксидную пленку на поверхности металла, и алюминий попадает в варенье, что небезопасно для здоровья. Варить варенье можно только в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

  

   Собственно говоря, алюминиевую посуду лучше вообще не использовать для готовки и хранения продуктов. Также не рекомендуется и запекать мясо и рыбу в алюминиевой фольге. При высокой температуре происходит активное насыщение алюминием продукта. Алюминий накапливается в организме и провоцирует целый ряд тяжелых заболеваний — анемию, болезни почек, печени, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона. У детей пересыщение организма алюминием может вызвать нарушение вазомоторных реакций, повышенную возбудимость.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Салями

   В пресловутые годы застоя «по блату» можно было достать финскую салями, а потому многие и до сих пор думают, что это если и не финская, то уж скандинавская «народная» колбаса. На самом ...
подробнее

Бутерброд

   Это слово имеет немецкое происхождение и означает буквально «хлеб с маслом». А потому хлеб с колбасой, икрой, паштетом и чем-либо еще другим, кроме масла, так называть не совсем ...
подробнее

Котлета

   Раньше «котлетой» называли натуральный кусок мяса. поджаренный вместе с реберной костью. Само слово «котлета» пришло к нам из французского языка (где cotelette — производное от cote — ...
подробнее

Банан

   Многие из нас думают, что бананы растут на деревьях. Однако в действительности банан не дерево, а гигантская трава. И его плоды срывают еще зелеными, чтобы они не испортились во время ...
подробнее

Яблоки

   Почему-то считается, что Ева в райском саду надкусила яблоко познания. Об этом все говорят, так пишут в книгах писатели и рисуют художники. Однако в Библии нет упоминания яблока, а ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru