Микроволновая печь

   Считается, что вредно стоять перед микроволновкой, когда она включена. Якобы это может привести к раковым заболевания.

  

   На самом же деле излучение микроволновой печи значительно ниже опасного порога. Даже если происходит утечка излучения из-за неплотного прилегания дверцы, вы можете ощушать тепло, но никаких осложнений это не сулит. Микроволновое излучение — в отличие от рентгеновского или ультрафиолетового — не вредно для генов или клеток организма. К тому же у микроволновок хорошего качества утечка не происходит. В 2000-м году журнал Que Choisir протестировал семь моделей микроволновых печей. Все они оказались надежно защищены от утечки микроволн за стенки печи, а открытие дверцы в этих печах немедленно прерывало излучение.

  

   Раньше высказывались опасения и по поводу возможного негативного влияния микроволнового излучения на приготовляемые в печи продукты. Не так давно Всемирная организация здравоохранения развеяла сомнения по поводу безопасности приготовленных в такой печи продуктов. Она подтвердила, что опасаться по этому поводу не нужно, поскольку высокочастотное излучение не делаете пищей ничего, кроме нагрева содержащейся в ней воды.

  

   Еще один миф о микроволновых печах — то, что в СВЧ-печи можно приготовить все те же блюда, что и в духовке обычной печи. На самом же деле в них нельзя приготовить ничего печеного или жареного и очень трудно сварить настоящий суп или потушить жаркое. Заменить обычную печь микроволновка не может, зато она прекрасно подходит для разогрева готовых блюд или быстрой разморозки продуктов.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Петрушка и соль

   Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомек им, что делать так нельзя ни в коем случае. Потому что при хранении с солью в петрушке образуются ...
подробнее

Вегетарианство

   В нашей стране первые поклонники вегетарианства появились в конце XIX и начале XX века. Тогда это было достаточно модное в интеллигентской среде направление питания, заимствованное из ...
подробнее

Беф-строганов

   Многие думают, что это блюдо, называемое также Беф а-ля Строганов, было придумано самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, долгое время бывшим генерал-губернатором ...
подробнее

Пельмени

   Пельмени считаются исконно русским блюдом. Однако в действительности это не так. Пельмени — древнейшее ритуальное блюдо, существовавшее еще в древности у народов северо-востока ...
подробнее

Сало

   Принято считать, что сало — чуть ли не главный и самый любимый продукт украинцев. На самом деле «культ сала» сильно развился лишь в последние семьдесят лет. До этого на Украине система ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru