Микроволновая печь

   Считается, что вредно стоять перед микроволновкой, когда она включена. Якобы это может привести к раковым заболевания.

  

   На самом же деле излучение микроволновой печи значительно ниже опасного порога. Даже если происходит утечка излучения из-за неплотного прилегания дверцы, вы можете ощушать тепло, но никаких осложнений это не сулит. Микроволновое излучение — в отличие от рентгеновского или ультрафиолетового — не вредно для генов или клеток организма. К тому же у микроволновок хорошего качества утечка не происходит. В 2000-м году журнал Que Choisir протестировал семь моделей микроволновых печей. Все они оказались надежно защищены от утечки микроволн за стенки печи, а открытие дверцы в этих печах немедленно прерывало излучение.

  

   Раньше высказывались опасения и по поводу возможного негативного влияния микроволнового излучения на приготовляемые в печи продукты. Не так давно Всемирная организация здравоохранения развеяла сомнения по поводу безопасности приготовленных в такой печи продуктов. Она подтвердила, что опасаться по этому поводу не нужно, поскольку высокочастотное излучение не делаете пищей ничего, кроме нагрева содержащейся в ней воды.

  

   Еще один миф о микроволновых печах — то, что в СВЧ-печи можно приготовить все те же блюда, что и в духовке обычной печи. На самом же деле в них нельзя приготовить ничего печеного или жареного и очень трудно сварить настоящий суп или потушить жаркое. Заменить обычную печь микроволновка не может, зато она прекрасно подходит для разогрева готовых блюд или быстрой разморозки продуктов.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Чистка печени оливковым маслом

   Существует мнение, что ежедневное употребление в пишу оливкового масла гарантирует отличное здоровье. Якобы масло «чистит» печень и выводит камни из желчного пузыря.   ...
подробнее

Медные тазы и варенье

   Издавна считалось, что для варенья лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновою кислоту в ...
подробнее

«Крабовые» палочки

   Этот продукт, производимый в Таиланде, Корее, Швеции и некоторых других странах, стал в последнее время особенно популярен у нас в стране. Однако, несмотря на то, что производители ...
подробнее

Молоко

   Использовать молоко в пищу люди стали примерно 7—8 тысяч лет назад. С самых древних времен до нас дошли сведения о целебных свойствах этого продукта. Знаменитый врач древности Гиппократ ...
подробнее

Устрицы и потенция

      Устрицы всегда считались средством, благоприятно влияющим на мужскую потенцию. Однако новейшие изыскания китайских ученых позволяют в этом усомниться.   ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru