Мороженое

   В детстве, когда я ел мороженое, и оно таяло, то капало в лучшем случае на землю, а в худшем — на рубашку или штаны. Сейчас же я ем мороженого не намного меньше, но оно уже не капает. И не потому, что я научился есть его очень быстро. Все дело в используемых ныне мороженщиками стабилизаторах, которые и позволяют лакомству «держать форму». Они могут быть как химическими, так и натуральными. Отечественные производители используют только натуральные вещества - желатин, крахмал или стабилизатор на основе водорослей. Получается, что наше мороженое полезнее импортного. И не стоит переживать, что выглядит оно не столь ярко и пахнет слабее. Яркий ядовитый цвет и крепкий насыщенный запах — первые признаки того, что в мороженом много химии.

  

   Кое-кто считает мороженое вредным для здоровья продуктом. Однако оно имеет массу полезных свойств. Еще легендарный врач Гиппократ советовал кушать «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие.

  

   Мороженое весьма полезно для здоровья, сообщила Английская ассоциация исследователей применения науки в сфере развлечений. Оно стимулирует выработку организмом особого вещества — серотонина, которое, как считается, способно защитить нас от стрессов, поднять настроение.

  

   А одно из недавних исследований показало, что обычное мороженое великолепно снимает стресс.

  

   Объясняется это тем, что молоко или сливки, из которых его производят, содержат Л-триптофан — очень эффективный натуральный транквилизатор, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Ученые отмечают, что это вещество даже помогает справиться с бессонницей.

  

   У мороженого, когда его едят взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями, — ведь мороженое напоминает нам о детстве и его радостях.

  

   До последнего времени считалось, что употребление этого лакомства способствует развитию кариеса. Однако специалисты из Международной ассоциации исследования зубов (США) утверждают, что мороженое предупреждает развитие кариеса. Это объясняется тем, что в нем содержатся стабилизаторы — бензоат натрия и сорбаты.

  

   И еще один миф. Покупая упаковку мороженого, на которой написано: «Объем — 1 л», многие думают, что приобретают килограмм холодного десерта. На самом же деле вес литра мороженого — всего пятьсот сорок граммов.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Жирная пища

   В семидесятые—восьмидесятые годы двадцатого века многие популярные журналы и книги писали о том, что вредно употреблять в пищу много жиров. С тех пор многие считают, что жиры вообще не ...
подробнее

Водка

   Вопреки часто встречающемуся мнению, у водки не такая уж древняя история (особенно по сравнению с вином и пивом). Водка появилась тогда, когда была изобретена дистилляция спирта...
подробнее

Картофель

   Есть один овощ, без которого невозможно представить наш рацион, ибо он в нем находится на первом месте. Естественно, я имею в виду картофель.      Удивительно, но ...
подробнее

Свежие овощи

      Многие думают, что зимой для пополнения запаса витаминов особенно полезно есть свежие помидоры, огурцы и другие привозные овощи.      Подобное ...
подробнее

Вредны ли консервы?

   Способ консервирования в жестяных банках лосося, устриц и омаров был запатентован 175 лет назад, в январе 1825 года, американцами Эзра Деггетом и его племянником Томасом Консетом. С тех ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru