Мороженое

   В детстве, когда я ел мороженое, и оно таяло, то капало в лучшем случае на землю, а в худшем — на рубашку или штаны. Сейчас же я ем мороженого не намного меньше, но оно уже не капает. И не потому, что я научился есть его очень быстро. Все дело в используемых ныне мороженщиками стабилизаторах, которые и позволяют лакомству «держать форму». Они могут быть как химическими, так и натуральными. Отечественные производители используют только натуральные вещества - желатин, крахмал или стабилизатор на основе водорослей. Получается, что наше мороженое полезнее импортного. И не стоит переживать, что выглядит оно не столь ярко и пахнет слабее. Яркий ядовитый цвет и крепкий насыщенный запах — первые признаки того, что в мороженом много химии.

  

   Кое-кто считает мороженое вредным для здоровья продуктом. Однако оно имеет массу полезных свойств. Еще легендарный врач Гиппократ советовал кушать «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие.

  

   Мороженое весьма полезно для здоровья, сообщила Английская ассоциация исследователей применения науки в сфере развлечений. Оно стимулирует выработку организмом особого вещества — серотонина, которое, как считается, способно защитить нас от стрессов, поднять настроение.

  

   А одно из недавних исследований показало, что обычное мороженое великолепно снимает стресс.

  

   Объясняется это тем, что молоко или сливки, из которых его производят, содержат Л-триптофан — очень эффективный натуральный транквилизатор, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Ученые отмечают, что это вещество даже помогает справиться с бессонницей.

  

   У мороженого, когда его едят взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями, — ведь мороженое напоминает нам о детстве и его радостях.

  

   До последнего времени считалось, что употребление этого лакомства способствует развитию кариеса. Однако специалисты из Международной ассоциации исследования зубов (США) утверждают, что мороженое предупреждает развитие кариеса. Это объясняется тем, что в нем содержатся стабилизаторы — бензоат натрия и сорбаты.

  

   И еще один миф. Покупая упаковку мороженого, на которой написано: «Объем — 1 л», многие думают, что приобретают килограмм холодного десерта. На самом же деле вес литра мороженого — всего пятьсот сорок граммов.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Кулебяка

   Кулебяка — в русской кухне наиболее почитаемый вид пирога (мясной, рыбный или грибной). В различных популярных изданиях можно встретить толкование слова «кулебяка» как произошедшее от ...
подробнее

Так ли уж страшны консерванты?

   Консерванты — это пищевые добавки, имеющие свой индекс, который должен быть на этикетке того или иного продукта. Наиболее распространенными из них в настоящее время являются бензойная ...
подробнее

Петрушка и соль

   Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомек им, что делать так нельзя ни в коем случае. Потому что при хранении с солью в петрушке образуются ...
подробнее

Пиво

   Пиво — один из древнейших напитков. Варили пиво еще древние шумеры. Кстати, о том, насколько этот напиток был для них важен, свидетельствует тот факт, что пивоваров освобождали от ...
подробнее

Соль

   Издавна некоторые диетологи пугают нас фразой «соль — это белая смерть». Однако, новые данные, полученные американскими медиками, свидетельствуют о том, что низкое содержание этой ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru