Мороженое

   В детстве, когда я ел мороженое, и оно таяло, то капало в лучшем случае на землю, а в худшем — на рубашку или штаны. Сейчас же я ем мороженого не намного меньше, но оно уже не капает. И не потому, что я научился есть его очень быстро. Все дело в используемых ныне мороженщиками стабилизаторах, которые и позволяют лакомству «держать форму». Они могут быть как химическими, так и натуральными. Отечественные производители используют только натуральные вещества - желатин, крахмал или стабилизатор на основе водорослей. Получается, что наше мороженое полезнее импортного. И не стоит переживать, что выглядит оно не столь ярко и пахнет слабее. Яркий ядовитый цвет и крепкий насыщенный запах — первые признаки того, что в мороженом много химии.

  

   Кое-кто считает мороженое вредным для здоровья продуктом. Однако оно имеет массу полезных свойств. Еще легендарный врач Гиппократ советовал кушать «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие.

  

   Мороженое весьма полезно для здоровья, сообщила Английская ассоциация исследователей применения науки в сфере развлечений. Оно стимулирует выработку организмом особого вещества — серотонина, которое, как считается, способно защитить нас от стрессов, поднять настроение.

  

   А одно из недавних исследований показало, что обычное мороженое великолепно снимает стресс.

  

   Объясняется это тем, что молоко или сливки, из которых его производят, содержат Л-триптофан — очень эффективный натуральный транквилизатор, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Ученые отмечают, что это вещество даже помогает справиться с бессонницей.

  

   У мороженого, когда его едят взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями, — ведь мороженое напоминает нам о детстве и его радостях.

  

   До последнего времени считалось, что употребление этого лакомства способствует развитию кариеса. Однако специалисты из Международной ассоциации исследования зубов (США) утверждают, что мороженое предупреждает развитие кариеса. Это объясняется тем, что в нем содержатся стабилизаторы — бензоат натрия и сорбаты.

  

   И еще один миф. Покупая упаковку мороженого, на которой написано: «Объем — 1 л», многие думают, что приобретают килограмм холодного десерта. На самом же деле вес литра мороженого — всего пятьсот сорок граммов.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Шницель

   В столовых, буфетах и кулинариях так называют котлетоподобные изделия большого размера. Однако они не имеют ничего общего с настоящими шницелями ни по coставу, ни по технике ...
подробнее

Сливочное масло

   Принято считать, что сливочное масло — продукт кулинарных изысков нового времени. На самом же деле это не так. Историки отмечают, что уже в V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в ...
подробнее

Регулярное питание

   До сих пор многие медики призывают питаться регулярно, строго по режиму. Тем более так думают многие из нас. кому с детства родители «заложили» в подсознание установку о важности ...
подробнее

Яичная скорлупа

   Многие родители дают своим детям есть яичную скорлупу, для того чтобы «косточки были крепкими» и для профилактики кариеса. Однако на сегодняшний день нет убедительных данных о пользе ...
подробнее

Икра

   Многие думают, что чем чернее черная икра, тем лучше. Это справедливо, но с точностью до наоборот. Самой дорогой икрой в настоящее время считается «алмас» — желтые яйца ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru