Нитраты и нитриты

   Издавна популярная литература пугает нас. содержащимися в овощах нитратами. И каждый из нас знает, что нитраты в избыточных количествах весьма вредны. Но, оказывается, и от них может быть польза. Так, биохимики из Абердинского университета (Шотландия) установили, что четверть всех поглощенных с овощами нитратов возвращается с кровью в клетки ротовой полости и поступают в слюну. После этого они превращаются в нитриты с помощью бактерий, живущих у каждого из нас на задней части языка. И, как показали дальнейшие исследования, полученные именно таким образом нитриты, попадая в желу-док и кишечный тракт, убивают кишечную палочку, весьма эффективно защищая человека от многих инфекционных заболеваний.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Чистка печени оливковым маслом

   Существует мнение, что ежедневное употребление в пишу оливкового масла гарантирует отличное здоровье. Якобы масло «чистит» печень и выводит камни из желчного пузыря.   ...
подробнее

Кокосовый орех

   Благодаря рекламе шоколадных батончиков «Баунти» многие думают, что кокосовые орехи так и висят в очищенном виде на пальмах, а когда созревают, то падают и эффектно колются пополам, ...
подробнее

Китайская кухня

   Бытует мнение, что китайская кухня экзотична и остра. Что касается экзотики, то в какой-то степени это так, ведь китайцам, учитывая их численность, пришлось учиться использовать в пищу ...
подробнее

Уха

   Уха — одно из самых знаменитых русских национальных блюд. Вопреки распространенному мнению далеко не любой суп из свежей рыбы может называться ухой. Во-первых, уха готовится только из ...
подробнее

Приправы, пряности и специи

   Нередко эти понятия смешивают, причем не только в быту, но и в кулинарии, и даже в научной литературе. Например, говоря о приправах, упоминают перец, хотя он относится к пряностям...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru