Нитраты и нитриты

   Издавна популярная литература пугает нас. содержащимися в овощах нитратами. И каждый из нас знает, что нитраты в избыточных количествах весьма вредны. Но, оказывается, и от них может быть польза. Так, биохимики из Абердинского университета (Шотландия) установили, что четверть всех поглощенных с овощами нитратов возвращается с кровью в клетки ротовой полости и поступают в слюну. После этого они превращаются в нитриты с помощью бактерий, живущих у каждого из нас на задней части языка. И, как показали дальнейшие исследования, полученные именно таким образом нитриты, попадая в желу-док и кишечный тракт, убивают кишечную палочку, весьма эффективно защищая человека от многих инфекционных заболеваний.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Пиво

   Пиво — один из древнейших напитков. Варили пиво еще древние шумеры. Кстати, о том, насколько этот напиток был для них важен, свидетельствует тот факт, что пивоваров освобождали от ...
подробнее

Колбаса

   Поскольку самой «колбасной» нацией в мире по праву считается немецкая, то многие думают, что немцами она и была изобретена. Но, как доказал американский историк Чарльз Панейти, колбасу ...
подробнее

Питание и рак

   О том, что неправильное питание провоцирует рак. известно давно. С давних пор стали и утверждать, что с помощью корректировки принципов питания это заболевание можно предотвратить (не ...
подробнее

Цитрусовые и желчевыводящие протоки

   Порой можно услышать, что тем, у кого проблемы с желчевыводящими протоками, нельзя есть цитрусовые. Однако это мнение ошибочно. Цитрусовые в любом виде (свежие соки, компоты) могут ...
подробнее

Водка

   Вопреки часто встречающемуся мнению, у водки не такая уж древняя история (особенно по сравнению с вином и пивом). Водка появилась тогда, когда была изобретена дистилляция спирта...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru