Острая пища

   Считается, что острая пиша вредна для желудка. Однако в этом усомнились американские врачи.

  

   Гастроэнтеролог Дэвид Грэм из Медицинского колледжа Бейлор в Хьюстоне решил посмотреть, что происходит со слизистой оболочкой желудка, когда туда попадает острая пища. Доктор Грэм и его коллеги предложили здоровым людям диетическую еду, шесть таблеток аспирина и пиццу пепперони (пицца со специями, копченой говяжьей и свиной колбасой), а также острый мексиканский обед.

  

   На следующее утро врачи при помощи видеоэндоскопа (фибро-оптической трубки, которую заглатывают пациенты) исследовали слизистую оболочку желудка у всех участников эксперимента. Незначительные повреждения обнаружили у тех, кто принял аспирин. Острый красный мексиканский перец, употребляемый и за обедом и за ужином, не причинил никому никакого вреда.

  

   Врачи не рекомендуют употреблять острую пищу больным язвой двенадцатиперстной кишки. Считается, что она может спровоцировать обострение болезни. Однако это не аксиома. В 1984 году группа индийских гастроэнтерологов ежедневно добавляла три грамма измельченного в порошок перца чили в пишу 25 больных язвой. Другие двадцать пять пациентов не получали этой основы основ индийской кухни. Спустя месяц исследование показало, что слизистая оболочка любителей чили не пострадала, и выздоровление у них шло не менее успешно, чем у приверженцев диеты.

  

   Вполне возможно, что не соответствует действительности широко распространенное мнение о положительном влиянии острой пищи на потенцию.

  

   Это всего лишь предположение, которое пока ничем не подтверждено.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

«Оливье»

   Наверное, ни одно из праздничных застолий в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Однако то, что мы едим в наше время, не слишком похоже на классический «Оливье», изобретенный ...
подробнее

Вегетарианство

   В нашей стране первые поклонники вегетарианства появились в конце XIX и начале XX века. Тогда это было достаточно модное в интеллигентской среде направление питания, заимствованное из ...
подробнее

Рекламные мифы

   Не секрет, что очень часто реклама вводит нас в заблуждение. Делается это по-разному: в ход идет и откровенный обман, и современные методы воздействия на бессознательное ...
подробнее

Гурьевская каша

   О «гурьевской каше» во множестве источников можно прочесть, что придумал ее граф Д. А. Гурьев. Так, Борис Бурда отмечает: «... это блюдо, как повсюду пишут, придумано лично министром ...
подробнее

Яблоки

   Почему-то считается, что Ева в райском саду надкусила яблоко познания. Об этом все говорят, так пишут в книгах писатели и рисуют художники. Однако в Библии нет упоминания яблока, а ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru