Острая пища

   Считается, что острая пиша вредна для желудка. Однако в этом усомнились американские врачи.

  

   Гастроэнтеролог Дэвид Грэм из Медицинского колледжа Бейлор в Хьюстоне решил посмотреть, что происходит со слизистой оболочкой желудка, когда туда попадает острая пища. Доктор Грэм и его коллеги предложили здоровым людям диетическую еду, шесть таблеток аспирина и пиццу пепперони (пицца со специями, копченой говяжьей и свиной колбасой), а также острый мексиканский обед.

  

   На следующее утро врачи при помощи видеоэндоскопа (фибро-оптической трубки, которую заглатывают пациенты) исследовали слизистую оболочку желудка у всех участников эксперимента. Незначительные повреждения обнаружили у тех, кто принял аспирин. Острый красный мексиканский перец, употребляемый и за обедом и за ужином, не причинил никому никакого вреда.

  

   Врачи не рекомендуют употреблять острую пищу больным язвой двенадцатиперстной кишки. Считается, что она может спровоцировать обострение болезни. Однако это не аксиома. В 1984 году группа индийских гастроэнтерологов ежедневно добавляла три грамма измельченного в порошок перца чили в пишу 25 больных язвой. Другие двадцать пять пациентов не получали этой основы основ индийской кухни. Спустя месяц исследование показало, что слизистая оболочка любителей чили не пострадала, и выздоровление у них шло не менее успешно, чем у приверженцев диеты.

  

   Вполне возможно, что не соответствует действительности широко распространенное мнение о положительном влиянии острой пищи на потенцию.

  

   Это всего лишь предположение, которое пока ничем не подтверждено.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Есть ли досыта?

   Многие медики, диетологи и поклонники разного рода оздоровительных систем утверждают, что нельзя доверять своему аппетиту (см. статью «Голод и аппетит»), который заставляет нас съедать ...
подробнее

Так ли уж страшны консерванты?

   Консерванты — это пищевые добавки, имеющие свой индекс, который должен быть на этикетке того или иного продукта. Наиболее распространенными из них в настоящее время являются бензойная ...
подробнее

Чеснок

   Принято считать, что родина чеснока — Средняя Азия. Возлелывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Издавна известны и его целебные свойства. В средние века ...
подробнее

Приправы, пряности и специи

   Нередко эти понятия смешивают, причем не только в быту, но и в кулинарии, и даже в научной литературе. Например, говоря о приправах, упоминают перец, хотя он относится к пряностям...
подробнее

Нитраты и нитриты

   Издавна популярная литература пугает нас. содержащимися в овощах нитратами. И каждый из нас знает, что нитраты в избыточных количествах весьма вредны. Но, оказывается, и от них может ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru