Петрушка и соль

   Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомек им, что делать так нельзя ни в коем случае. Потому что при хранении с солью в петрушке образуются нитрозолины — вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Так ли уж страшен холестерин?

   Массовая компания против высокого содержания холестерина в продуктах началась с тех пор, как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила его одной из главных причин ...
подробнее

Грецкий орех

   Судя по названию этих орехов, многие дума-ют, что их родина — Греция, где, как известно, все есть. Однако сами греки в давние времена называли эти орехи персидскими, королевскими, ...
подробнее

Гурьевская каша

   О «гурьевской каше» во множестве источников можно прочесть, что придумал ее граф Д. А. Гурьев. Так, Борис Бурда отмечает: «... это блюдо, как повсюду пишут, придумано лично министром ...
подробнее

Кисель

   Зто блюдо издавна популярно на Руси. Однажды кисель даже спас наших предков из славного города Белгорода. Об этом в «Повести временных лет» поведал знаменитый летописец Нестор. Согласно ...
подробнее

Китайская кухня

   Бытует мнение, что китайская кухня экзотична и остра. Что касается экзотики, то в какой-то степени это так, ведь китайцам, учитывая их численность, пришлось учиться использовать в пищу ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru