Питание спортсменов

   Если вопрос применения различных химических средств уже достаточно хорошо изучен (и эти знания активно используются для завоевания медалей и во вред здоровью атлетов), то проблема питания спортсменов проработана намного хуже.

  

   Вот и появляются спортсмены, думающие, что для достижения необходимых результатов нужно есть, в первую очередь, белковую пищу, и особенно мясо. Однако все не так просто. Шведский ученый П. Остранд отмечает: «Миф номер один — это твердое убеждение, что белок (мясо, рыба, птица) способствует росту результатов. Тот факт, что мышцы построены из белка, заставляет некоторых верить, что его дополнительная порция содействует росту мышц и их силы». Солидарен с ним и новозеландский тренер А. Лидьярд: «Глядя, как некоторые бегуны едят бифштексы перед стартом, можно подумать, что они боятся умереть с голоду на первых же 50 м дистанции».

  

   На самом же деле гораздо важнее для спортсменов сбалансированное питание, позволяющее удовлетворить потребности в самых разнообразных веществах, с учетом индивидуальных особенностей организма.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Продукты в вакуумной упаковке

   От продавцов нередко можно услышать, что продуктам в вакуумной упаковке не нужен холодильник. На самом же деле вакуумная упаковка защищает продукт только при соблюдении указанного на ...
подробнее

Еда в рекламных роликах

   В рекламных роликах о продуктах питания настоящая еда используется не так уж и часто. А все потому, что снять ее красиво порой просто невозможно. Например, если снимать «реки» из ...
подробнее

Грибы

   Грибы занимают особенное место в нашем мире. По своим свойствам, и в первую очередь по способу питания (грибница всей своей поверхностью поглощает питательные вещества), грибы не похожи ...
подробнее

Молоко

   Использовать молоко в пищу люди стали примерно 7—8 тысяч лет назад. С самых древних времен до нас дошли сведения о целебных свойствах этого продукта. Знаменитый врач древности Гиппократ ...
подробнее

Рыба

   Согласно данным статистиков в среднем каждый житель России съедает за год 9 кг рыбы. Немного больше съедают рыбы и морепродуктов жители Москвы — 16 кг. Цифры эти, учитывая полезность ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru