Питание спортсменов

   Если вопрос применения различных химических средств уже достаточно хорошо изучен (и эти знания активно используются для завоевания медалей и во вред здоровью атлетов), то проблема питания спортсменов проработана намного хуже.

  

   Вот и появляются спортсмены, думающие, что для достижения необходимых результатов нужно есть, в первую очередь, белковую пищу, и особенно мясо. Однако все не так просто. Шведский ученый П. Остранд отмечает: «Миф номер один — это твердое убеждение, что белок (мясо, рыба, птица) способствует росту результатов. Тот факт, что мышцы построены из белка, заставляет некоторых верить, что его дополнительная порция содействует росту мышц и их силы». Солидарен с ним и новозеландский тренер А. Лидьярд: «Глядя, как некоторые бегуны едят бифштексы перед стартом, можно подумать, что они боятся умереть с голоду на первых же 50 м дистанции».

  

   На самом же деле гораздо важнее для спортсменов сбалансированное питание, позволяющее удовлетворить потребности в самых разнообразных веществах, с учетом индивидуальных особенностей организма.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Хлопья: с молоком или без?

   Готовые завтраки, приготовленные из кукурузных хлопьев, столь популярные в Америке, уже едят и у нас. Часто дети едят эти хлопья всухомятку, наподобие чипсов или семечек. Однако, по ...
подробнее

Так ли уж страшен холестерин?

   Массовая компания против высокого содержания холестерина в продуктах началась с тех пор, как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила его одной из главных причин ...
подробнее

Кулебяка

   Кулебяка — в русской кухне наиболее почитаемый вид пирога (мясной, рыбный или грибной). В различных популярных изданиях можно встретить толкование слова «кулебяка» как произошедшее от ...
подробнее

«Душистые перцы»

   Судя по названию этих пряностей можно подумать, что они имеют какое-то отношение к перцу. Многие так и считают. Однако названием «душистые перцы» в торговле и кулинарии обозначается ...
подробнее

Клубника

   Садовая клубника — не результат селекции лесной земляники, как думают. Ее родиной является Чили. Там ее обнаружил французский мореплаватель Андрэ Франсуа Фрезье, когда в 1712 году ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru