Питательные смеси

   Миф этот звучит следующим образом: в настоящее время изготавливают смеси, полностью адаптированные для новорожденных и могущие заменить материнское молоко.

  

   Ни одна смесь, что бы о ней ни говорили производители, никогда не сможет заменить материнское молоко. Молоко матери наиболее подходит именно ее ребенку — это называется биологической специфичностью. Состав материнского молока обеспечивает оптимальный рост именно ее малыша. Содержание жиров, входящих в состав материнского молока, постоянно меняется в зависимости от энергетических потребностей ребенка. Состав материнского молока меняется с возрастом ребенка, в каждый период жизни он получает именно тот набор различных элементов, который ему нужен.

  

   Любая женщина может и должна кормить ребенка грудью как можно дольше. Природа как бы «запрограммировала» женщину на такое кормление. Женщины, использующие заменители молока, недодают очень многое не только ребенку, но и себе, ведь кормление грудью дает матери ни с чем не сравнимый опыт материнства.

  

   Януш Корчак в книге «Как любить ребенка» писал: «Следует отличать науку о здоровье от торговли здоровьем.

  

   Жидкость для выращивания волос, эликсир для зубов, пудра, которая омолаживает кожу, кашки, облегчающие прорезывание зубов, — зачастую это позор для науки и никогда — ее гордость, взлет, достижение.

  

   Фабрикант обеспечит кашками и нормальный стул, и эффектный вес, даст то, что мать тешит, ребенку по вкусу. Но ребенок станет водянистым, рыхлым, раскормленным, может быть, вялым, может быть, с пониженной жизнеспособностью.

  

   И всегда фабрикант дискредитирует грудь, правда, осторожно пробуждая сомнения, потихоньку подкапываясь, искушая и потакая слабостям толпы.

  

   Кто-нибудь скажет: ученые со всемирно известными именами выразили одобрение. Но и ученые — люди: и среди них есть более проницательные и менее проницательные, осмотрительные и легкомысленные, честные и фальсификаторы. Сколько их, генералов науки не силой гения, а оборотливостью и привилегией богатства и рождения! Наука нуждается в дорогостоящих лабораториях, а их дают не только за подлинные достоинства, но и за притворства, и за потворство, и за интриги.

  

   Я присутствовал на заседании, где наглая самоуверенность присваивала плоды двенадцати лет добросовестного исследовательского труда. Я знаю открытие, сфабрикованное к известному международному съезду. Питательный препарат, значение которого подтвердило несколько десятков светил, оказался фальсификатом; был судебный процесс, скандал быстро замяли».

  

   В настоящее время во всем мире женщинам создаются самые благоприятные условия для того, чтобы они как можно дольше могли кормить ребенка грудью. С целью поддержки грудного вскармливания и защиты потребителей от недобросовестных производителей Всемирной Ассамблеей Здравоохранения (законодательным органом Всемирной Организации Здравоохранения) в 1981 году был принят Международный Кодекс по Маркетингу Заменителей Грудного Молока. В дальнейшем Резолюции Всемирной Ассамблеи Здравоохранения уточнили и расширили Международный Кодекс. Согласно этому Кодексу:

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Последние поступления:

компании-производители детского питания не должны:

   — производить бесплатные поставки искусственного молока в больницы; рекламировать свою продукцию общественным или медицинским работникам;      — использовать ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru