Пластиковые чайники

   О том, безопасна ли бытовая техника, изготовленная из пластика, у потребителей до сих пор нет единого мнения. Ходят слухи, что пластик, из которого сделаны чайники, со временем разрушается, в связи с чем нежелательные химические соединения могут попадать в воду.

  

   По мнению английского журнала для потребителей «Which?», эти опасения беспочвенны. Большинство таких чайников изготовлено из полипропилена — химически стабильного материала, который не разрушается под воздействием кипящей воды.

  

   Порой высказываются опасения по поводу того, что в этих чайниках могут поселиться бактерии. Однако вероятность этого мала. Если эти приборы используются регулярно, то кипяток убивает большую часть бактерий. Впрочем, в образуюшейся в чайниках из-за высокой жесткости воды накипи, некоторые микроорганизмы все-таки могут обосноваться. Но от материала чайника в данном случае ничего не зависит, с таким же успехом накипь появляется и в металлических чайниках.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

«Медовые» мифы

   Пчеловодство — одно из древнейших занятий человека. Существуют свидетельства в виде наскальных рисунков, на которых изображены первобытные «пасечники» за сбором меда. Этим рисункам, как ...
подробнее

Толстяки—гурманы

   Ученые немецкого института диетологии развеяли миф о толстяках-гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи. В результате исследования, в котором принимали участие 120 ...
подробнее

Хлеб

   Хлеб с давних пор является у нас одним из самых главных продуктов питания. Несмотря на то, что стоит он не слишком дорого, подделывают и его. Делают это малые пекарни, чьи хлебобулочные ...
подробнее

Хлопья: с молоком или без?

   Готовые завтраки, приготовленные из кукурузных хлопьев, столь популярные в Америке, уже едят и у нас. Часто дети едят эти хлопья всухомятку, наподобие чипсов или семечек. Однако, по ...
подробнее

Овсянка

   По мнению специалистов американского университета, традиционный английский завтрак — овсяная каша, не просто дань традиции, но и прекрасный источник энергии. В ходе исследований было ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru