Пластиковые чайники

   О том, безопасна ли бытовая техника, изготовленная из пластика, у потребителей до сих пор нет единого мнения. Ходят слухи, что пластик, из которого сделаны чайники, со временем разрушается, в связи с чем нежелательные химические соединения могут попадать в воду.

  

   По мнению английского журнала для потребителей «Which?», эти опасения беспочвенны. Большинство таких чайников изготовлено из полипропилена — химически стабильного материала, который не разрушается под воздействием кипящей воды.

  

   Порой высказываются опасения по поводу того, что в этих чайниках могут поселиться бактерии. Однако вероятность этого мала. Если эти приборы используются регулярно, то кипяток убивает большую часть бактерий. Впрочем, в образуюшейся в чайниках из-за высокой жесткости воды накипи, некоторые микроорганизмы все-таки могут обосноваться. Но от материала чайника в данном случае ничего не зависит, с таким же успехом накипь появляется и в металлических чайниках.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Колбаса

   Поскольку самой «колбасной» нацией в мире по праву считается немецкая, то многие думают, что немцами она и была изобретена. Но, как доказал американский историк Чарльз Панейти, колбасу ...
подробнее

Хрен

   Согласно традиции русской кухни хрен — обязательная приправа любого рыбного блюда, особенно холодного (отварной, заливной, запеченной и горяче-копченой красной рыбы). По мнению Вильяма ...
подробнее

Маргарин

   Согласно ряду источников маргарин был впервые изготовлен в 1869 году в качестве заменителя масла для французских солдат по приказу императора Франции Наполеона III. В этом продукте ...
подробнее

Яйца

   Многие думают, что для того, чтобы курица снесла яйца, необходимо, чтобы она перед этим была оплодотворена петухом. На самом же деле для курицы снесение яйца — это не роды, а, скорее, ...
подробнее

Плов

   самом же деле на родине плова, в Средней Азии, в плов идет мясо джейранов, конская колбаса, курдючное сало, перепелка, курица, индейка, куропатка, фазан, воробьи, и даже (что совсем ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru