Плов

   самом же деле на родине плова, в Средней Азии, в плов идет мясо джейранов, конская колбаса, курдючное сало, перепелка, курица, индейка, куропатка, фазан, воробьи, и даже (что совсем кажется нам непривычным) осетрина и севрюга.

  

   Зерновая часть плова не обязательно состоит из риса. Наряду с ним в качестве зерновой части плова могут быть использованы пшеница, джугура, горох, кукуруза, маша.

  

   Не обязательно для плова и жареное мясо. Плов может быть приготовлен и с отварным.

  

   Вильям Похлебкин в «Кулинарном словаре» пишет: «Соотношение продуктов в плове обычно весьма подвижно. Важно только, чтобы соблюдалось известное равновесие мясной, овощной, фруктовой и рисовой частей. Лучшее их соотношение — когда они почти равны, во всяком случае, ни одна из них не должна перевешивать, исключая, может быть, мясо».

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Кто лучше готовит?

   Не соответствует действительности распространенное мнение, что лучшие повара — это мужчины. Пища, приготовленная женщинами, все же вкуснее. Объясняется это тем, что, стоя у плиты, ...
подробнее

Икра

   Многие думают, что чем чернее черная икра, тем лучше. Это справедливо, но с точностью до наоборот. Самой дорогой икрой в настоящее время считается «алмас» — желтые яйца ...
подробнее

Что делать с пересоленным супом?

   Многие хозяйки для «исправления» пересоленного супа просто подливают в него воду и тем самым быстро решают проблему. Однако это не тот случай, когда быстро означает хорошо. Опытная и ...
подробнее

Рыба

   Согласно данным статистиков в среднем каждый житель России съедает за год 9 кг рыбы. Немного больше съедают рыбы и морепродуктов жители Москвы — 16 кг. Цифры эти, учитывая полезность ...
подробнее

Жарение во фритюре

   Многие считают, что жарение во фритюре означает опускание в нагретое подсолнечное масло пищевого продукта (мяса, рыбы и др. ) с последующим его обжариванием. Однако в кулинарии фритюром ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru