Плов

   самом же деле на родине плова, в Средней Азии, в плов идет мясо джейранов, конская колбаса, курдючное сало, перепелка, курица, индейка, куропатка, фазан, воробьи, и даже (что совсем кажется нам непривычным) осетрина и севрюга.

  

   Зерновая часть плова не обязательно состоит из риса. Наряду с ним в качестве зерновой части плова могут быть использованы пшеница, джугура, горох, кукуруза, маша.

  

   Не обязательно для плова и жареное мясо. Плов может быть приготовлен и с отварным.

  

   Вильям Похлебкин в «Кулинарном словаре» пишет: «Соотношение продуктов в плове обычно весьма подвижно. Важно только, чтобы соблюдалось известное равновесие мясной, овощной, фруктовой и рисовой частей. Лучшее их соотношение — когда они почти равны, во всяком случае, ни одна из них не должна перевешивать, исключая, может быть, мясо».

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Капуста

   Слово «капуста» произошло от древнего римского «капутум», что в переводе на русский означает «голова». Вполне возможно, что такое название связано с одним из римских сказаний, согласно ...
подробнее

Посуда

   Вкус и полезность нашей пищи в немалой степени зависит от того, в какой посуде эта пища готовится и подается на стол. Важную роль наряду с химическими и техническими показателями играет ...
подробнее

Питание маленьких детей

   Если взрослый человек на основе имеющейся у него информации способен сам решить, как ему питаться так, чтобы это было не только вкусно, но и полезно, то маленькие дети такой возможности ...
подробнее

Колбаса

   Поскольку самой «колбасной» нацией в мире по праву считается немецкая, то многие думают, что немцами она и была изобретена. Но, как доказал американский историк Чарльз Панейти, колбасу ...
подробнее

Регулярное питание

   До сих пор многие медики призывают питаться регулярно, строго по режиму. Тем более так думают многие из нас. кому с детства родители «заложили» в подсознание установку о важности ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru