Плов

   самом же деле на родине плова, в Средней Азии, в плов идет мясо джейранов, конская колбаса, курдючное сало, перепелка, курица, индейка, куропатка, фазан, воробьи, и даже (что совсем кажется нам непривычным) осетрина и севрюга.

  

   Зерновая часть плова не обязательно состоит из риса. Наряду с ним в качестве зерновой части плова могут быть использованы пшеница, джугура, горох, кукуруза, маша.

  

   Не обязательно для плова и жареное мясо. Плов может быть приготовлен и с отварным.

  

   Вильям Похлебкин в «Кулинарном словаре» пишет: «Соотношение продуктов в плове обычно весьма подвижно. Важно только, чтобы соблюдалось известное равновесие мясной, овощной, фруктовой и рисовой частей. Лучшее их соотношение — когда они почти равны, во всяком случае, ни одна из них не должна перевешивать, исключая, может быть, мясо».

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Бифштекс по-суворовски

   Исходя из названия этого довольно известного блюда, можно подумать, что его придумал сам Александр Васильевич Суворов. На самом же деле это блюдо изобрели в ресторане, находящемся на ...
подробнее

Пить или не пить воду во время занятий спортом?

   Бытует мнение, что во время тренировки и сразу после нее нельзя пить воду. Однако это неверно. Спортсмены, не получающие жидкости во время соревнований, показывают результаты на 6—12% ...
подробнее

Хачапури

   Еще одно национальное блюдо грузинской кухни, довольно популярное не только в самой Грузии. Однако не везде хачапури делают правильно. Зачастую это мучное изделие приготовляют на воде ...
подробнее

Пельмени

   Пельмени считаются исконно русским блюдом. Однако в действительности это не так. Пельмени — древнейшее ритуальное блюдо, существовавшее еще в древности у народов северо-востока ...
подробнее

Жареное мясо

   Жареные продукты, и в первую очередь жареное мясо, считаются вредными для здоровья, поскольку в них. как известно, содержатся канцерогены, способствующие развитию раковых заболеваний...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru