Плов

   самом же деле на родине плова, в Средней Азии, в плов идет мясо джейранов, конская колбаса, курдючное сало, перепелка, курица, индейка, куропатка, фазан, воробьи, и даже (что совсем кажется нам непривычным) осетрина и севрюга.

  

   Зерновая часть плова не обязательно состоит из риса. Наряду с ним в качестве зерновой части плова могут быть использованы пшеница, джугура, горох, кукуруза, маша.

  

   Не обязательно для плова и жареное мясо. Плов может быть приготовлен и с отварным.

  

   Вильям Похлебкин в «Кулинарном словаре» пишет: «Соотношение продуктов в плове обычно весьма подвижно. Важно только, чтобы соблюдалось известное равновесие мясной, овощной, фруктовой и рисовой частей. Лучшее их соотношение — когда они почти равны, во всяком случае, ни одна из них не должна перевешивать, исключая, может быть, мясо».

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Подделки продуктов

   Нередко встречается мнение, что подделки различных продуктов, напитков, чая, кофе и т. п. — это изобретение современности. Мол, раньше (особенно до революции) люди были честнее. Увы, ...
подробнее

Соль

   Издавна некоторые диетологи пугают нас фразой «соль — это белая смерть». Однако, новые данные, полученные американскими медиками, свидетельствуют о том, что низкое содержание этой ...
подробнее

Рыба

   Согласно данным статистиков в среднем каждый житель России съедает за год 9 кг рыбы. Немного больше съедают рыбы и морепродуктов жители Москвы — 16 кг. Цифры эти, учитывая полезность ...
подробнее

Спагетти

   Многие думают, что слово спагетти означает «шпажки» (то есть маленькие шпаги). На самом же деле название этого популярного итальянского блюда переводится как «шпагатики». Интересный ...
подробнее

Медные тазы и варенье

   Издавна считалось, что для варенья лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновою кислоту в ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru