Рецепты

   В последнее время в нашей стране происходит какой-то кулинарный бум. Практически на каждом телеканате есть как минимум одна кулинарная программа, в рамках которой о своих любимых рецептах рассказывают знаменитые (и не очень знаменитые) люди, практически в каждой газете печатаются рецепты блюд, а количество сборников рецептов (типа знаменитой «Книги о вкусной и полезной пище») уже исчисляется сотнями.

  

   Конечно же, в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Однако надо понимать всем домашним кулинарам, что рецепт — это не догма, а руководство к действию.

  

   Борис Бурда отмечает по этому поводу: «Как только я читаю «Возьмите 148 граммов того-то», я закрываю книгу. На самом деле я допускаю — такая книга может оказаться полезной какому-то несчастному человеку, которого только что бросила жена и он впервые в жизни встал у плиты. Но если он будет готовить дольше недели, то озвереет и женится в самые короткие сроки снова, причем на ком попало.

  

   Рецепт — это творческий момент. Как сказать «148 граммов мяса», когда вы не видите, какое это мясо?».

  

   С другой стороны, отметим, что творчество в кулинарии должно знать меру, а иначе вместо пельменей можно получить вареные чебуреки.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Сметана

   Натуральная сметана все реже встречается на наших прилавках. Под видом сметаны нам все чаще предлагают изделия, похожие на недоделанный майонез.      Такие изделия ...
подробнее

Соя

   Иногда можно услышать, что продукты из сои могут заменить чуть ли не весь набор продуктов и в особенности мясные. Подобные утверждения все-таки далеки от истины. Конечно же, соевые ...
подробнее

«Крабовые» палочки

   Этот продукт, производимый в Таиланде, Корее, Швеции и некоторых других странах, стал в последнее время особенно популярен у нас в стране. Однако, несмотря на то, что производители ...
подробнее

Растительное масло

   Историки отмечают, что до революции в России было настоящее изобилие самых разных видов растительных масел — наряду с привычным для нас подсолнечным делали льняное, конопляное, ...
подробнее

Завтрак съешь сам

   Распространено мнение, что съеденное наночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, — сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru