Рецепты

   В последнее время в нашей стране происходит какой-то кулинарный бум. Практически на каждом телеканате есть как минимум одна кулинарная программа, в рамках которой о своих любимых рецептах рассказывают знаменитые (и не очень знаменитые) люди, практически в каждой газете печатаются рецепты блюд, а количество сборников рецептов (типа знаменитой «Книги о вкусной и полезной пище») уже исчисляется сотнями.

  

   Конечно же, в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Однако надо понимать всем домашним кулинарам, что рецепт — это не догма, а руководство к действию.

  

   Борис Бурда отмечает по этому поводу: «Как только я читаю «Возьмите 148 граммов того-то», я закрываю книгу. На самом деле я допускаю — такая книга может оказаться полезной какому-то несчастному человеку, которого только что бросила жена и он впервые в жизни встал у плиты. Но если он будет готовить дольше недели, то озвереет и женится в самые короткие сроки снова, причем на ком попало.

  

   Рецепт — это творческий момент. Как сказать «148 граммов мяса», когда вы не видите, какое это мясо?».

  

   С другой стороны, отметим, что творчество в кулинарии должно знать меру, а иначе вместо пельменей можно получить вареные чебуреки.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Икра

   Многие думают, что чем чернее черная икра, тем лучше. Это справедливо, но с точностью до наоборот. Самой дорогой икрой в настоящее время считается «алмас» — желтые яйца ...
подробнее

Американская кухня

   Мнение о том, что никакой американской кухни не существует довольно распространено. Основывается оно на том факте, что американская нация еще очень молода и у нее просто не было времени ...
подробнее

Йогурты

   О кисломолочном продукте, называемом йогуртом, говорят, что его пили еще древние вавилоняне. И уже тогда было известно о полезных свойствах йогуртов. И действительно, в них содержится ...
подробнее

Гречневая каша

   Немного выше мы уже говорили, что кулинарная традиция, согласно которой каши считаются гарнирами, неверна. Каши — это особый, совершенно самостоятельный вил блюл (см. статью «Каша»). И ...
подробнее

Петрушка и соль

   Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомек им, что делать так нельзя ни в коем случае. Потому что при хранении с солью в петрушке образуются ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru