Рецепты

   В последнее время в нашей стране происходит какой-то кулинарный бум. Практически на каждом телеканате есть как минимум одна кулинарная программа, в рамках которой о своих любимых рецептах рассказывают знаменитые (и не очень знаменитые) люди, практически в каждой газете печатаются рецепты блюд, а количество сборников рецептов (типа знаменитой «Книги о вкусной и полезной пище») уже исчисляется сотнями.

  

   Конечно же, в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Однако надо понимать всем домашним кулинарам, что рецепт — это не догма, а руководство к действию.

  

   Борис Бурда отмечает по этому поводу: «Как только я читаю «Возьмите 148 граммов того-то», я закрываю книгу. На самом деле я допускаю — такая книга может оказаться полезной какому-то несчастному человеку, которого только что бросила жена и он впервые в жизни встал у плиты. Но если он будет готовить дольше недели, то озвереет и женится в самые короткие сроки снова, причем на ком попало.

  

   Рецепт — это творческий момент. Как сказать «148 граммов мяса», когда вы не видите, какое это мясо?».

  

   С другой стороны, отметим, что творчество в кулинарии должно знать меру, а иначе вместо пельменей можно получить вареные чебуреки.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Жареное мясо

   Жареные продукты, и в первую очередь жареное мясо, считаются вредными для здоровья, поскольку в них. как известно, содержатся канцерогены, способствующие развитию раковых заболеваний...
подробнее

Баранка

   Отчего баранка стала называться баранкой? На первый взгляд, ответ на этот вопрос прост: каждый бублик изогнут, как бараний рог, отсюда и название. Однако по-украински этот вид печенья ...
подробнее

Чистка печени оливковым маслом

   Существует мнение, что ежедневное употребление в пишу оливкового масла гарантирует отличное здоровье. Якобы масло «чистит» печень и выводит камни из желчного пузыря.   ...
подробнее

«Крабовые» палочки

   Этот продукт, производимый в Таиланде, Корее, Швеции и некоторых других странах, стал в последнее время особенно популярен у нас в стране. Однако, несмотря на то, что производители ...
подробнее

Дрожжи

   Иногда можно услышать, что полезно принимать в сыром виде дрожжи, так как они богаты витаминами группы В. На самом же деле употреблять сырые дрожжи нежелательно по той простой причине, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru