Рецепты

   В последнее время в нашей стране происходит какой-то кулинарный бум. Практически на каждом телеканате есть как минимум одна кулинарная программа, в рамках которой о своих любимых рецептах рассказывают знаменитые (и не очень знаменитые) люди, практически в каждой газете печатаются рецепты блюд, а количество сборников рецептов (типа знаменитой «Книги о вкусной и полезной пище») уже исчисляется сотнями.

  

   Конечно же, в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Однако надо понимать всем домашним кулинарам, что рецепт — это не догма, а руководство к действию.

  

   Борис Бурда отмечает по этому поводу: «Как только я читаю «Возьмите 148 граммов того-то», я закрываю книгу. На самом деле я допускаю — такая книга может оказаться полезной какому-то несчастному человеку, которого только что бросила жена и он впервые в жизни встал у плиты. Но если он будет готовить дольше недели, то озвереет и женится в самые короткие сроки снова, причем на ком попало.

  

   Рецепт — это творческий момент. Как сказать «148 граммов мяса», когда вы не видите, какое это мясо?».

  

   С другой стороны, отметим, что творчество в кулинарии должно знать меру, а иначе вместо пельменей можно получить вареные чебуреки.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Напитки для утоления жажды

   Утоляют ли жажду напитки для утоления жажды? Что за странный вопрос? Конечно же, утоляют, ведь для этого эти напитки производятся. Как бы не так. Компании, выпускающие подобные напитки, ...
подробнее

Постный стол и Великий Пост

   Очень часто ставят знак равенства между постным столом и вегетарианством. Однако отождествлять эти понятия нельзя, поскольку в постный стол не входят многие продукты, составляющие ...
подробнее

Сырые овощи

   Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пишу, нежели вареные. Такой точки зрения придерживаются многие сторонники сыроедения.      На самом деле ...
подробнее

Острая пища

   Считается, что острая пиша вредна для желудка. Однако в этом усомнились американские врачи.      Гастроэнтеролог Дэвид Грэм из Медицинского колледжа Бейлор в ...
подробнее

Сметана

   Натуральная сметана все реже встречается на наших прилавках. Под видом сметаны нам все чаще предлагают изделия, похожие на недоделанный майонез.      Такие изделия ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru