Салями

   В пресловутые годы застоя «по блату» можно было достать финскую салями, а потому многие и до сих пор думают, что это если и не финская, то уж скандинавская «народная» колбаса. На самом же деле и слово это итальянское (salame — колбаса), и колбаса итальянская. И что самое интересное, изготовляется она из одинаково измельченных кусочков ослиного мяса и жира. В других странах, правда, это же название стали использовать для внешне похожих колбас из говядины и свинины.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Бифштекс по-суворовски

   Исходя из названия этого довольно известного блюда, можно подумать, что его придумал сам Александр Васильевич Суворов. На самом же деле это блюдо изобрели в ресторане, находящемся на ...
подробнее

Питание при чрезмерной худобе

   Немного выше мы рассматривали мифы о похудении. Но перед многими людьми стоит обратная проблема — как поправиться. Обычно чрезмерная худоба бывает вызвана расстройством эндокринной, ...
подробнее

Куриные бульоны

   Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны ...
подробнее

Приправы, пряности и специи

   Нередко эти понятия смешивают, причем не только в быту, но и в кулинарии, и даже в научной литературе. Например, говоря о приправах, упоминают перец, хотя он относится к пряностям...
подробнее

Яичная скорлупа

   Многие родители дают своим детям есть яичную скорлупу, для того чтобы «косточки были крепкими» и для профилактики кариеса. Однако на сегодняшний день нет убедительных данных о пользе ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru