Салями

   В пресловутые годы застоя «по блату» можно было достать финскую салями, а потому многие и до сих пор думают, что это если и не финская, то уж скандинавская «народная» колбаса. На самом же деле и слово это итальянское (salame — колбаса), и колбаса итальянская. И что самое интересное, изготовляется она из одинаково измельченных кусочков ослиного мяса и жира. В других странах, правда, это же название стали использовать для внешне похожих колбас из говядины и свинины.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Вода

   Не соответствует действительности общепринятое мнение, что вода — это одно из простейших и хорошо изученных веществ. До сих пор «аш два о» является одной из величайших загадок для ...
подробнее

Кальций

   По той простой причине, что большинство почечных камней содержат оксалат кальция, медики еще не так давно считали, что богатая кальцием пища может служить причиной их образования...
подробнее

Пластиковые чайники

   О том, безопасна ли бытовая техника, изготовленная из пластика, у потребителей до сих пор нет единого мнения. Ходят слухи, что пластик, из которого сделаны чайники, со временем ...
подробнее

Питание и сон

   Многие думают, что дневная сонливость у человека появляется из-за того, что он плотно обедает. Однако, даже если ничего на обед не есть, она все равно появится.   ...
подробнее

Гречневая каша

   Немного выше мы уже говорили, что кулинарная традиция, согласно которой каши считаются гарнирами, неверна. Каши — это особый, совершенно самостоятельный вил блюл (см. статью «Каша»). И ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru