Салями

   В пресловутые годы застоя «по блату» можно было достать финскую салями, а потому многие и до сих пор думают, что это если и не финская, то уж скандинавская «народная» колбаса. На самом же деле и слово это итальянское (salame — колбаса), и колбаса итальянская. И что самое интересное, изготовляется она из одинаково измельченных кусочков ослиного мяса и жира. В других странах, правда, это же название стали использовать для внешне похожих колбас из говядины и свинины.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Овсянка

   По мнению специалистов американского университета, традиционный английский завтрак — овсяная каша, не просто дань традиции, но и прекрасный источник энергии. В ходе исследований было ...
подробнее

Джин

   Джин считается традиционным британским напитком, и многие думают, что его родина — Англия или Шотландия. На самом же деле его изготавливали в Голландии еще четыре столетия тому назад и ...
подробнее

Бутерброд

   Это слово имеет немецкое происхождение и означает буквально «хлеб с маслом». А потому хлеб с колбасой, икрой, паштетом и чем-либо еще другим, кроме масла, так называть не совсем ...
подробнее

Где лучше питаются: в Америке или у нас?

   Вопрос кажется странным, ведь общеизвестно, что Соединенные Штаты Америки— страна в экономическом отношении более благополучная, нежели Россия, и живут там люди более обеспеченные, а ...
подробнее

Харчо

   Многие считают, что харчо — это суп из баранины. На самом же деле харчо готовят из говядины. Об этом говорит само название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — говяжий ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru