Салями

   В пресловутые годы застоя «по блату» можно было достать финскую салями, а потому многие и до сих пор думают, что это если и не финская, то уж скандинавская «народная» колбаса. На самом же деле и слово это итальянское (salame — колбаса), и колбаса итальянская. И что самое интересное, изготовляется она из одинаково измельченных кусочков ослиного мяса и жира. В других странах, правда, это же название стали использовать для внешне похожих колбас из говядины и свинины.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Гарнир

   Это слово в русский язык попало из французского и означает «украсить», «наполнить». Французская и международная кухня определяет гарнир как «украшение кушанья» (или приправа). К ...
подробнее

Пирожное «Наполеон»

   Судя по названию можно подумать, что это пирожное пришло к нам от французских кулинаров. На самом же деле оно, как и салат «Оливье», о котором мы уже говорили, относится к московским ...
подробнее

Приправы, пряности и специи

   Нередко эти понятия смешивают, причем не только в быту, но и в кулинарии, и даже в научной литературе. Например, говоря о приправах, упоминают перец, хотя он относится к пряностям...
подробнее

Кто лучше готовит?

   Не соответствует действительности распространенное мнение, что лучшие повара — это мужчины. Пища, приготовленная женщинами, все же вкуснее. Объясняется это тем, что, стоя у плиты, ...
подробнее

Грибы

   Грибы занимают особенное место в нашем мире. По своим свойствам, и в первую очередь по способу питания (грибница всей своей поверхностью поглощает питательные вещества), грибы не похожи ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru