Салями

   В пресловутые годы застоя «по блату» можно было достать финскую салями, а потому многие и до сих пор думают, что это если и не финская, то уж скандинавская «народная» колбаса. На самом же деле и слово это итальянское (salame — колбаса), и колбаса итальянская. И что самое интересное, изготовляется она из одинаково измельченных кусочков ослиного мяса и жира. В других странах, правда, это же название стали использовать для внешне похожих колбас из говядины и свинины.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Прикорм

   Прикормом называют продукты, которые ребенок первого года жизни получает как дополнение к молочному рациону. По мнению врачей, прикорм необходим на определенном этапе развития младенца ...
подробнее

Соя

   Иногда можно услышать, что продукты из сои могут заменить чуть ли не весь набор продуктов и в особенности мясные. Подобные утверждения все-таки далеки от истины. Конечно же, соевые ...
подробнее

Верно ли, что в течение часа после еды нельзя плавать?

   Этот миф появился полвека назад, когда Американский Красный Крест опубликовал инструкцию по спасению жизни, где говорилось, что безумцу, отважившемуся нырнуть в бассейн сразу же после ...
подробнее

Так ли уж страшен холестерин?

   Массовая компания против высокого содержания холестерина в продуктах началась с тех пор, как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила его одной из главных причин ...
подробнее

Сливочное масло

   Принято считать, что сливочное масло — продукт кулинарных изысков нового времени. На самом же деле это не так. Историки отмечают, что уже в V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru