«Смесь французского-с нижегородским»

   Популярное русское выражение «смесь французского с нижегородским» вовсе не изобретение Грибоедова, как многие думают. Возникло оно после Отечественной войны 1812 года и обозначало напиток, состоящий из равных частей шампанского с квасом.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Так ли уж полезны проросшие зерна?

   Проросшие зерна в последнее время приобрели славу чуть ли не очередной панацеи. А началось все с «легкой руки» одного доктора из далекой Австралии. Он утверждал, что пророщенные зерна ...
подробнее

Где лучше питаются: в Америке или у нас?

   Вопрос кажется странным, ведь общеизвестно, что Соединенные Штаты Америки— страна в экономическом отношении более благополучная, нежели Россия, и живут там люди более обеспеченные, а ...
подробнее

Хрен

   Согласно традиции русской кухни хрен — обязательная приправа любого рыбного блюда, особенно холодного (отварной, заливной, запеченной и горяче-копченой красной рыбы). По мнению Вильяма ...
подробнее

Сгущенное молоко

   Этот с детства любимый большинством из нас продукт в последнее время стал вызывать все больше нареканий у потребителей. Некогда сладкая тянучка, продающаяся в столь знакомых нам ...
подробнее

Гурьевская каша

   О «гурьевской каше» во множестве источников можно прочесть, что придумал ее граф Д. А. Гурьев. Так, Борис Бурда отмечает: «... это блюдо, как повсюду пишут, придумано лично министром ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru