Потребление йодированной соли может привести к избытку йода в организме.

   Подобное мнение не соответствует действительности. Нормативы содержания йода в соли рассчитаны на покрытие физиологической потребности организма в микроэлементе.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Йодированная соль непригодна для консервирования, она меняет цвет и запах продуктов.

   В действительности содержание йода в соли столь мало, что не может оказывать влияние на качество блюд и консервирование.     
подробнее

Йодированная соль дороже обычной.

   Это действительно так. Но, во-первых, разница в цене не такая уж и большая. А во-вторых, — это очень умеренная плата за свое здоровье и здоровье детей.     
подробнее

Для профилактики йодного дефицита следует использовать морскую капусту.

   Конечно же, это лучше, чем не использовать ничего. Но все же специалисты отмечают, что экзотические продукты питания не могут быть надежным способом профилактики.   ...
подробнее

Перепонки грецкого ореха, хурма, фейхоа и т. п. содержат много йода.

   Йод эти продукты действительно содержат, да только этого содержания совсем немного, а потому для профилактики они непригодны.     
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru