Для профилактики йодного дефицита следует использовать морскую капусту.

   Конечно же, это лучше, чем не использовать ничего. Но все же специалисты отмечают, что экзотические продукты питания не могут быть надежным способом профилактики.

  

   И еще немного о соли. Как вы думаете, соль делает сахар более соленым или сладким? Ответ, казалось бы, очевиден — если в сахар добавить соль, то он будет уже не таким сладким. Однако сотрудники Центра пищевых исследований в Суррее (Англия) утверждают, что соль делает сахар более сладким. Опытным дегустаторам давали пробовать подслащенную воду, к которой было добавлено немного хлористого натрия. Такая вода кажется на 40% более сладкой, чем сахарная вода без примеси соли.

  

   К стати, в русском языке слово «сладкий» означает... соленый, в этимологическом плане, конечно. В древнерусском языке это слово звучало немного иначе — солодкий (а на Украине так говорят до сих пор). Дело в том, что в те далекие времена единственной приправой для сдабривания пищи была соль. Вот и называли «солодким» все, что считалось самым вкусным. А когда появился сахар и множество разнообразных сладких блюд, старое слово «солодкий» стали использовать для их обозначения.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Йодированная соль дороже обычной.

   Это действительно так. Но, во-первых, разница в цене не такая уж и большая. А во-вторых, — это очень умеренная плата за свое здоровье и здоровье детей.     
подробнее

Йодированная соль — лечебный продукт, его применяют по показаниям.

   На самом деле все совсем не так. Йодированная соль — профилактический продукт, который рекомендуется практически всем.     
подробнее

Йодированная соль непригодна для консервирования, она меняет цвет и запах продуктов.

   В действительности содержание йода в соли столь мало, что не может оказывать влияние на качество блюд и консервирование.     
подробнее

Перепонки грецкого ореха, хурма, фейхоа и т. п. содержат много йода.

   Йод эти продукты действительно содержат, да только этого содержания совсем немного, а потому для профилактики они непригодны.     
подробнее

Потребление йодированной соли может привести к избытку йода в организме.

   Подобное мнение не соответствует действительности. Нормативы содержания йода в соли рассчитаны на покрытие физиологической потребности организма в микроэлементе.   ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru