Соя

   Иногда можно услышать, что продукты из сои могут заменить чуть ли не весь набор продуктов и в особенности мясные. Подобные утверждения все-таки далеки от истины. Конечно же, соевые продукты очень полезны (в них много белка и аминокислот). Но, с другой стороны, на них часто бывает аллергия, поскольку организм не привык получать их в таком количестве. Все же генетически мы предрасположены к другим продуктам. А потому диетологи отмечают, что примерно двадцать процентов ежедневного питания можно заменить соевыми продуктами, но не больше.

  

   Стоит упомянуть и о том, что большая часть сои, как в нашей стране, так и в мире, является трансгенной. В США уже несколько лет подавляющую часть посевов сои составляют плантации, засеянные генно-инженерной соей. А ведь основным распространителем соевого белка и соепродуктов в мире являются именно Соединенные Штаты. На данный момент нет данных о том, что такая соя может быть опасна для здоровья, но нет и данных о том. что она безопасна, поскольку достаточно серьезные исследования еще не были проведены.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Сыр

   Согласно одной из легенд, более четырех тысяч лет назад аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. Кроме еды, он взял с собой и молоко, налив ...
подробнее

Микроволновая печь

   Считается, что вредно стоять перед микроволновкой, когда она включена. Якобы это может привести к раковым заболевания.      На самом же деле излучение ...
подробнее

Коньяк

   Коньяк призвано называть королем напитков. Прописан коньяк в области Шаранта, расположенной на юго-запале Франции, вокруг небольшого города Коньяк, давшего название этому напитку...
подробнее

Йогурты

   О кисломолочном продукте, называемом йогуртом, говорят, что его пили еще древние вавилоняне. И уже тогда было известно о полезных свойствах йогуртов. И действительно, в них содержится ...
подробнее

Шницель

   В столовых, буфетах и кулинариях так называют котлетоподобные изделия большого размера. Однако они не имеют ничего общего с настоящими шницелями ни по coставу, ни по технике ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru