Виски — более опасный напиток с точки зрения рака желудка, чем водка

   Все крепкие спиртные напитки, в которых 40 градусов и больше, — водка, коньяк, виски — в равной степени способствуют раку желудка. Они способствуют проницаемости канцерогенных веществ в клетки: под воздействием алкоголя «ломается» мембрана клеток слизистой желудка, которая защищает их от воздействия извне. Клетка открывается для воздействия вредных факторов — тех канцерогенов, которые являются уже непосредственной причиной рака.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Только ли пить?

   Задам провокационный вопрос: только ли для питья предназначены спиртные напитки? «Для чего же еще?» — могут воскликнуть многие из читателей, и особенно мужчины. А ведь выше, в статье ...
подробнее

Регулярное употребление алкоголя защищает от заражения глистами

   Это мнение довольно широко распространено, что и подвигло ученых провести специальное исследование в одном из регионов Сибири, где многие местные жители поражены описторхозом (кошачьей ...
подробнее

«Я буду меньше пить, и все наладится»

   Так думают многие пьяницы и алкоголики. Они считают, что им нужно не бросать пить совсем, а просто перестать злоупотреблять спиртными напитками и перейти на умеренное потребление ...
подробнее

Средства от похмелья

   Такие средства довольно активно рекламируются по телевидению и в СМИ. Если верить рекламным обещаниям, прием подобных биологически активных добавок предупреждает похмелье, уменьшает ...
подробнее

Заболевания печени и алкоголь

   Традиционно считается, что алкоголь воздействует на печень, мягко говоря не самым лучшим образом. Однако в подобном утверждении можно усомниться, ознакомившись с докладом профессора ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru