Виски — более опасный напиток с точки зрения рака желудка, чем водка

   Все крепкие спиртные напитки, в которых 40 градусов и больше, — водка, коньяк, виски — в равной степени способствуют раку желудка. Они способствуют проницаемости канцерогенных веществ в клетки: под воздействием алкоголя «ломается» мембрана клеток слизистой желудка, которая защищает их от воздействия извне. Клетка открывается для воздействия вредных факторов — тех канцерогенов, которые являются уже непосредственной причиной рака.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Средства от похмелья

   Такие средства довольно активно рекламируются по телевидению и в СМИ. Если верить рекламным обещаниям, прием подобных биологически активных добавок предупреждает похмелье, уменьшает ...
подробнее

Спиртные напитки и венерические болезни

   Порой можно услышать, что если после полового акта выпить водки, то это существенно снизит опасность заразиться венерическими болезнями. Однако в данном случае способность алкоголя к ...
подробнее

Заболевания печени и алкоголь

   Традиционно считается, что алкоголь воздействует на печень, мягко говоря не самым лучшим образом. Однако в подобном утверждении можно усомниться, ознакомившись с докладом профессора ...
подробнее

Запивать ли водку газировкой

   Многие, чтобы не сильно пьянеть, частенько разбавляют и запивают крепкие напитки газированной водой, различными тониками. Однако это только ускоряет опьянение и приводит к тяжелому ...
подробнее

Можно ли использовать спиртные напитки для стимуляции аппетита

   Считается, что можно использовать спиртные напитки для стимуляции аппетита. Поначалу рюмка водки, являясь сверхсильным раздражителем для слизистой оболочки желудка, действительно ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru