Виски — более опасный напиток с точки зрения рака желудка, чем водка

   Все крепкие спиртные напитки, в которых 40 градусов и больше, — водка, коньяк, виски — в равной степени способствуют раку желудка. Они способствуют проницаемости канцерогенных веществ в клетки: под воздействием алкоголя «ломается» мембрана клеток слизистой желудка, которая защищает их от воздействия извне. Клетка открывается для воздействия вредных факторов — тех канцерогенов, которые являются уже непосредственной причиной рака.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

«Не умеющие пить чукчи»

   О представителях многих северных народов обычно говорят, что они «не умеют пить» или «пьют слишком много». Однако и то и другое неверно. Общая для многих из северных народов (таких, как ...
подробнее

Согреваться ли алкоголем на морозе?

   Мнение о том, что алкоголь согревает на морозе, широко распространено. Однако врачебная практика говорит о другом. Большинство случаев отморожений, смертельного переохлаждения связано с ...
подробнее

«Я буду меньше пить, и все наладится»

   Так думают многие пьяницы и алкоголики. Они считают, что им нужно не бросать пить совсем, а просто перестать злоупотреблять спиртными напитками и перейти на умеренное потребление ...
подробнее

Запивать ли водку газировкой

   Многие, чтобы не сильно пьянеть, частенько разбавляют и запивают крепкие напитки газированной водой, различными тониками. Однако это только ускоряет опьянение и приводит к тяжелому ...
подробнее

Кто был первым?

   Многие думают, что употребление в качестве спиртных напитков одеколона, лосьонов и прочих заменителей — это относительно недавнее изобретение советских пьяниц. На самом же деле это ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru