Виски — более опасный напиток с точки зрения рака желудка, чем водка

   Все крепкие спиртные напитки, в которых 40 градусов и больше, — водка, коньяк, виски — в равной степени способствуют раку желудка. Они способствуют проницаемости канцерогенных веществ в клетки: под воздействием алкоголя «ломается» мембрана клеток слизистой желудка, которая защищает их от воздействия извне. Клетка открывается для воздействия вредных факторов — тех канцерогенов, которые являются уже непосредственной причиной рака.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Можно ли использовать спиртные напитки для стимуляции аппетита

   Считается, что можно использовать спиртные напитки для стимуляции аппетита. Поначалу рюмка водки, являясь сверхсильным раздражителем для слизистой оболочки желудка, действительно ...
подробнее

Спиртные напитки и венерические болезни

   Порой можно услышать, что если после полового акта выпить водки, то это существенно снизит опасность заразиться венерическими болезнями. Однако в данном случае способность алкоголя к ...
подробнее

Спиртные напитки как профилактическое средство против гриппа

   В народе распространено мнение, что употребление спиртных напитков, и в первую очередь, водки, может предотвратить заболевание гриппом. Конечно же, это не так. Грипп — это тяжелое ...
подробнее

Только ли пить?

   Задам провокационный вопрос: только ли для питья предназначены спиртные напитки? «Для чего же еще?» — могут воскликнуть многие из читателей, и особенно мужчины. А ведь выше, в статье ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru