Виски — более опасный напиток с точки зрения рака желудка, чем водка

   Все крепкие спиртные напитки, в которых 40 градусов и больше, — водка, коньяк, виски — в равной степени способствуют раку желудка. Они способствуют проницаемости канцерогенных веществ в клетки: под воздействием алкоголя «ломается» мембрана клеток слизистой желудка, которая защищает их от воздействия извне. Клетка открывается для воздействия вредных факторов — тех канцерогенов, которые являются уже непосредственной причиной рака.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Можно ли использовать спиртные напитки для стимуляции аппетита

   Считается, что можно использовать спиртные напитки для стимуляции аппетита. Поначалу рюмка водки, являясь сверхсильным раздражителем для слизистой оболочки желудка, действительно ...
подробнее

Только ли пить?

   Задам провокационный вопрос: только ли для питья предназначены спиртные напитки? «Для чего же еще?» — могут воскликнуть многие из читателей, и особенно мужчины. А ведь выше, в статье ...
подробнее

Регулярное употребление алкоголя защищает от заражения глистами

   Это мнение довольно широко распространено, что и подвигло ученых провести специальное исследование в одном из регионов Сибири, где многие местные жители поражены описторхозом (кошачьей ...
подробнее

Спиртные напитки как профилактическое средство против гриппа

   В народе распространено мнение, что употребление спиртных напитков, и в первую очередь, водки, может предотвратить заболевание гриппом. Конечно же, это не так. Грипп — это тяжелое ...
подробнее

Спиртные напитки и процесс зачатия

   Порой можно услышать, что раз сперматозоиды созревают примерно 3 месяца (68— 72 дня), то и зачатие в состоянии опьянения не так уж рискованно, поскольку мужчина извергает старые, и ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru