Кто был первым?

   Многие думают, что употребление в качестве спиртных напитков одеколона, лосьонов и прочих заменителей — это относительно недавнее изобретение советских пьяниц. На самом же деле это изобретение «давнее», да и к тому же первыми были вовсе не русские. Как свидетельствуют историки, активное употребление суррогатов началось сразу же, как только был введен первый «сухой закон». Произошло это в 1912 году в Исландии. Затем такой же закон был введен в 1914 году в Швеции, Норвегии, США и России. Естественно, что активно выпивавшие до этого люди стали искать заменители спиртным напиткам. И конечно, их нашли.

  

   Согласно статистическим данным только за 1915 год аптекари одного лишь Санкт-Петербурга продали одеколонов и спиртовых настоек в количестве, эквивалентном 3 200 ООО бутылкам водки или 80 ООО ведрам чистого спирта. То же самое происходило и за рубежом. Так, в Норвегии один врач за 1918 год выписал 30 ООО рецептов на спирт (в среднем по 82 рецепта в день). И таких врачей было много. А в Соединенных Штатах Америки в 1932 году смертность от потребления алкоголя возросла по разным городам в 15 и более раз.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Только ли во вред?

   Общеизвестно, что употребление спиртных напитков вредно для здоровья. Но так ли уж это верно? Верно, но не всегда. Оказывается, умеренное питье продлевает жизнь.   ...
подробнее

Увеличивает ли физическую и умственную работоспособность небольшая доза спиртного

   Доказано, что доза водки в 60 граммов снижает мышечную силу примерно на 17 процентов. Что касается умственных способностей, то был проведен эксперимент, в ходе которого несколько ...
подробнее

Заболевания печени и алкоголь

   Традиционно считается, что алкоголь воздействует на печень, мягко говоря не самым лучшим образом. Однако в подобном утверждении можно усомниться, ознакомившись с докладом профессора ...
подробнее

Виски — более опасный напиток с точки зрения рака желудка, чем водка

   Все крепкие спиртные напитки, в которых 40 градусов и больше, — водка, коньяк, виски — в равной степени способствуют раку желудка. Они способствуют проницаемости канцерогенных веществ в ...
подробнее

«Я буду меньше пить, и все наладится»

   Так думают многие пьяницы и алкоголики. Они считают, что им нужно не бросать пить совсем, а просто перестать злоупотреблять спиртными напитками и перейти на умеренное потребление ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru