Кто был первым?

   Многие думают, что употребление в качестве спиртных напитков одеколона, лосьонов и прочих заменителей — это относительно недавнее изобретение советских пьяниц. На самом же деле это изобретение «давнее», да и к тому же первыми были вовсе не русские. Как свидетельствуют историки, активное употребление суррогатов началось сразу же, как только был введен первый «сухой закон». Произошло это в 1912 году в Исландии. Затем такой же закон был введен в 1914 году в Швеции, Норвегии, США и России. Естественно, что активно выпивавшие до этого люди стали искать заменители спиртным напиткам. И конечно, их нашли.

  

   Согласно статистическим данным только за 1915 год аптекари одного лишь Санкт-Петербурга продали одеколонов и спиртовых настоек в количестве, эквивалентном 3 200 ООО бутылкам водки или 80 ООО ведрам чистого спирта. То же самое происходило и за рубежом. Так, в Норвегии один врач за 1918 год выписал 30 ООО рецептов на спирт (в среднем по 82 рецепта в день). И таких врачей было много. А в Соединенных Штатах Америки в 1932 году смертность от потребления алкоголя возросла по разным городам в 15 и более раз.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Увеличивает ли физическую и умственную работоспособность небольшая доза спиртного

   Доказано, что доза водки в 60 граммов снижает мышечную силу примерно на 17 процентов. Что касается умственных способностей, то был проведен эксперимент, в ходе которого несколько ...
подробнее

Спиртные напитки и процесс зачатия

   Порой можно услышать, что раз сперматозоиды созревают примерно 3 месяца (68— 72 дня), то и зачатие в состоянии опьянения не так уж рискованно, поскольку мужчина извергает старые, и ...
подробнее

Кофе и алкоголь

   Широко распространено мнение, что после употребления кофе быстрее трезвеют. Однако это не совсем так. Кофе не ускоряет сжигание алкоголя. С другой стороны, нетрезвому человеку стоит его ...
подробнее

Виски — более опасный напиток с точки зрения рака желудка, чем водка

   Все крепкие спиртные напитки, в которых 40 градусов и больше, — водка, коньяк, виски — в равной степени способствуют раку желудка. Они способствуют проницаемости канцерогенных веществ в ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru