Сырые овощи

   Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пишу, нежели вареные. Такой точки зрения придерживаются многие сторонники сыроедения.

  

   На самом деле подобное утверждение весьма сомнительно. Ученые из английского Института исследований пищи выяснили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каратиноидов, чем из сырой. Объясняется это тем, что при варке размягчаются стенки клеток моркови. Ученые отметили, что то же самое происходит и с другими овощами (установлено, что из приготовленных брокколи и шпината мы получаем 10-30% каратиноидов, а из сырых — только 2—3%). И хотя часть витаминов при кулинарной обработке действительно гибнет, оставшиеся усваиваются намного лучше.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Апельсин

   Многие думают, что этот фрукт появился на Руси сравнительно недавно. Однако это не так: уже в 16—17-м веках состоятельные люди в России лакомились привозимыми из Голландии «китайскими ...
подробнее

Картофель

   Есть один овощ, без которого невозможно представить наш рацион, ибо он в нем находится на первом месте. Естественно, я имею в виду картофель.      Удивительно, но ...
подробнее

Консервирование

   Открытию современной методики консервирования мы обязаны французскому повару Франсуа Апперу. В начале 19 века он решил поставить эксперимент: взял жестяные и стеклянные банки, заполнил ...
подробнее

Яичная скорлупа

   Многие родители дают своим детям есть яичную скорлупу, для того чтобы «косточки были крепкими» и для профилактики кариеса. Однако на сегодняшний день нет убедительных данных о пользе ...
подробнее

«Крабовые» палочки

   Этот продукт, производимый в Таиланде, Корее, Швеции и некоторых других странах, стал в последнее время особенно популярен у нас в стране. Однако, несмотря на то, что производители ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru