Сырые овощи

   Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пишу, нежели вареные. Такой точки зрения придерживаются многие сторонники сыроедения.

  

   На самом деле подобное утверждение весьма сомнительно. Ученые из английского Института исследований пищи выяснили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каратиноидов, чем из сырой. Объясняется это тем, что при варке размягчаются стенки клеток моркови. Ученые отметили, что то же самое происходит и с другими овощами (установлено, что из приготовленных брокколи и шпината мы получаем 10-30% каратиноидов, а из сырых — только 2—3%). И хотя часть витаминов при кулинарной обработке действительно гибнет, оставшиеся усваиваются намного лучше.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Питание грудных детей

   Величайшее заблуждение многих современных женщин состоит в легкомысленном отношении к искусственному вскармливанию, что их карьера и личное удобство важнее материнского молока, ...
подробнее

Куриные бульоны

   Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны ...
подробнее

Дрожжи

   Иногда можно услышать, что полезно принимать в сыром виде дрожжи, так как они богаты витаминами группы В. На самом же деле употреблять сырые дрожжи нежелательно по той простой причине, ...
подробнее

Мороженое

   В детстве, когда я ел мороженое, и оно таяло, то капало в лучшем случае на землю, а в худшем — на рубашку или штаны. Сейчас же я ем мороженого не намного меньше, но оно уже не капает. И ...
подробнее

Вегетарианство

   В нашей стране первые поклонники вегетарианства появились в конце XIX и начале XX века. Тогда это было достаточно модное в интеллигентской среде направление питания, заимствованное из ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru