Текила и мескаль — это одно и то же

   Это не совсем так. И хотя текила считается одним из видов мескаля, но сказать, что это одно и то же, нельзя. И вот почему. В отличие от текилы, которая, как мы уже отмечали, производится только из одного вида агавы — голубой агавы (agave blue tequilana Weber), мескаль производится из пяти различных видов агавы. Отличается и количество дистилляции: текила дважды дистиллируется, а мескаль обычно перегоняют один раз. Да и производятся эти напитки в разных местах: мескаль главным образом в провинции Оахака (Оахаса), прилегающей к Тихому океану, а текила — из северо-западного штата Халиско (Jalisco). Разная у них и крепость. У текилы она обычно 38-40%, а мескаль, как правило, немного крепче.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Червячок в бутылке с текилой

   Многие думают, что настоящая текила — та, в которой плавает червячок. На самом же деле в настоящей мексиканской текиле червячка не бывает. Его добавляют в бутылку некоторые ...
подробнее

Как пить текилу

   В нашей стране принято считать, что текилу нужно пить только способом «лизни-опрокинь-кусни» (лизнуть соль, опрокинуть текилу, а куснуть необходимо четвертинку лайма, а вовсе не лимона, ...
подробнее

Текила — это кактусовая водка

   Это заблуждение. Ни один мексиканский алкогольный напиток не делается из кактуса. Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого ...
подробнее

От текилы не бывает похмелья

   Такое мнение довольно распространено и в какой-то степени соответствует действительности. Дело в том, что в текиле практически не регламентируется содержание сивушных масел, к тому же ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru