Текила и мескаль — это одно и то же

   Это не совсем так. И хотя текила считается одним из видов мескаля, но сказать, что это одно и то же, нельзя. И вот почему. В отличие от текилы, которая, как мы уже отмечали, производится только из одного вида агавы — голубой агавы (agave blue tequilana Weber), мескаль производится из пяти различных видов агавы. Отличается и количество дистилляции: текила дважды дистиллируется, а мескаль обычно перегоняют один раз. Да и производятся эти напитки в разных местах: мескаль главным образом в провинции Оахака (Оахаса), прилегающей к Тихому океану, а текила — из северо-западного штата Халиско (Jalisco). Разная у них и крепость. У текилы она обычно 38-40%, а мескаль, как правило, немного крепче.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

От текилы не бывает похмелья

   Такое мнение довольно распространено и в какой-то степени соответствует действительности. Дело в том, что в текиле практически не регламентируется содержание сивушных масел, к тому же ...
подробнее

Червячок в бутылке с текилой

   Многие думают, что настоящая текила — та, в которой плавает червячок. На самом же деле в настоящей мексиканской текиле червячка не бывает. Его добавляют в бутылку некоторые ...
подробнее

Как пить текилу

   В нашей стране принято считать, что текилу нужно пить только способом «лизни-опрокинь-кусни» (лизнуть соль, опрокинуть текилу, а куснуть необходимо четвертинку лайма, а вовсе не лимона, ...
подробнее

Текила — это кактусовая водка

   Это заблуждение. Ни один мексиканский алкогольный напиток не делается из кактуса. Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru