Толстяки—гурманы

   Ученые немецкого института диетологии развеяли миф о толстяках-гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи. В результате исследования, в котором принимали участие 120 мужчин и женщин, было установлено, что обоняние и способность распознавать вкусу полных людей ниже, чем у людей с нормальным весом. Исследуемые были разделены на три группы: «средние», «упитанные» и «полные». Тесты показали, что «полные» гораздо чаще ошибаются в определении того, насколько сладким, соленым, кислым или горьким является предложенный продукт, чем респонденты из группы среднего веса.. Более того, толстые люди способны распознать горечь только в достаточно большой концентрации. Даже степень содержания сахара в растворе они определяют с трудом.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Джин

   Джин считается традиционным британским напитком, и многие думают, что его родина — Англия или Шотландия. На самом же деле его изготавливали в Голландии еще четыре столетия тому назад и ...
подробнее

Французская кухня

   Читая какой-либо из романов, описывающих жизнь французской аристократии, или смотря по телевизору очередной фильм о ней же, многие наши соотечественники удивляются тому, как много блюд ...
подробнее

Котлета

   Раньше «котлетой» называли натуральный кусок мяса. поджаренный вместе с реберной костью. Само слово «котлета» пришло к нам из французского языка (где cotelette — производное от cote — ...
подробнее

Мороженое

   В детстве, когда я ел мороженое, и оно таяло, то капало в лучшем случае на землю, а в худшем — на рубашку или штаны. Сейчас же я ем мороженого не намного меньше, но оно уже не капает. И ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru