Толстяки—гурманы

   Ученые немецкого института диетологии развеяли миф о толстяках-гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи. В результате исследования, в котором принимали участие 120 мужчин и женщин, было установлено, что обоняние и способность распознавать вкусу полных людей ниже, чем у людей с нормальным весом. Исследуемые были разделены на три группы: «средние», «упитанные» и «полные». Тесты показали, что «полные» гораздо чаще ошибаются в определении того, насколько сладким, соленым, кислым или горьким является предложенный продукт, чем респонденты из группы среднего веса.. Более того, толстые люди способны распознать горечь только в достаточно большой концентрации. Даже степень содержания сахара в растворе они определяют с трудом.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Транс-жиры

   Начиная с середины девяностых годов двадцатого века в центральной российской печати (в первую очередь отметим газету «Известия») стали появляться публикации об опасности для здоровья ...
подробнее

«Крабовые» палочки

   Этот продукт, производимый в Таиланде, Корее, Швеции и некоторых других странах, стал в последнее время особенно популярен у нас в стране. Однако, несмотря на то, что производители ...
подробнее

Сахар

   Согласно одной из летописей тринадцатого века в это же время на Руси и появляется сахар. До этого его успешно заменяли мед и сладкие соки клена, липы и березы. А из меда и антоновских ...
подробнее

Кисель

   Зто блюдо издавна популярно на Руси. Однажды кисель даже спас наших предков из славного города Белгорода. Об этом в «Повести временных лет» поведал знаменитый летописец Нестор. Согласно ...
подробнее

Питание маленьких детей

   Если взрослый человек на основе имеющейся у него информации способен сам решить, как ему питаться так, чтобы это было не только вкусно, но и полезно, то маленькие дети такой возможности ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru