Только ли мясо?

   Бытует мнение, что если не есть мяса, то организму не будет хватать железа и начнется малокровие.

  

   И действительно недостаток железа в организме может стать причиной малокровия, поскольку этот микроэлемент незаменим в процессах кроветворения и внутриклеточного обмена. А в мясе он содержится в большом количестве. Но это вовсе не означает, что для пополнения запасов железа в организме необходимо питаться мясом.

  

   Во-первых, железо, присутствующее в мясе, является трудноусвояемым. А во-вторых, можно не есть мясо и удовлетворять потребность организма в железе за счет других продуктов.

  

   Наиболее богаты железом сушеные грибы, печень и почки убойного скота, персики, абрикос, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриное яйцо, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты. Для того чтобы железо лучше усваивалось, необходимы витамины С и В12.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

«Блестящие» фрукты

   В последнее время в продаже появилось множество фруктов, привозимых из-за рубежа. На вид они выглядят весьма привлекательно. Но это как раз тот случай, когда не «все здорово, что ...
подробнее

Напитки для утоления жажды

   Утоляют ли жажду напитки для утоления жажды? Что за странный вопрос? Конечно же, утоляют, ведь для этого эти напитки производятся. Как бы не так. Компании, выпускающие подобные напитки, ...
подробнее

Консервирование

   Открытию современной методики консервирования мы обязаны французскому повару Франсуа Апперу. В начале 19 века он решил поставить эксперимент: взял жестяные и стеклянные банки, заполнил ...
подробнее

Водка

   Вопреки часто встречающемуся мнению, у водки не такая уж древняя история (особенно по сравнению с вином и пивом). Водка появилась тогда, когда была изобретена дистилляция спирта...
подробнее

Гуляш

   Принято считать, что гуляш — это второе блюдо. В действительности же это главное блюдо венгерской национальной кухни не что иное, как густой, наваристый мясной суп с добавлением муки...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru