Уха

   Уха — одно из самых знаменитых русских национальных блюд. Вопреки распространенному мнению далеко не любой суп из свежей рыбы может называться ухой. Во-первых, уха готовится только из одного сорта рыбы (именно поэтому она всегда называется по названию рыбы: осетровая, судачья и т. д. ). Во-вторых, для ухи используется только так называемая «белая» рыба. Суп, для приготовления которого используется «черная» рыба (лещ, пескарь, плотва, щука, налим, уклейка), может быть очень вкусным, но ухой называться

  

   не может — это рыбный суп. В-третьих, в уху не кладут овощи, кроме лука (целой луковицей) и иногда одной-двух целых картофелин. И, в-четвертых, свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а просто кладут в холодную воду. При медленном нагревании чешуя распускается в воде без остатка. По мнению знатоков, это придает ухе ее особый навар и вкус.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Ленивые вареники

   Порой можно прочесть, что ленивые вареники относятся к национальным украинским блюдам. В действительности же к украинской кухне отнести их нельзя, поскольку это ресторанное блюдо, ...
подробнее

Петрушка и соль

   Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомек им, что делать так нельзя ни в коем случае. Потому что при хранении с солью в петрушке образуются ...
подробнее

Козинаки

   «Козинаки», или даже «казинаки» — так называем мы это блюдо (ядра орехов, слегка подсушенные для отшелушения мягкой оболочки, а затем сваренные в сахаре). Правильное же название этого ...
подробнее

Ужин вместо секса

   Как вы думаете, что для женщины важнее: романтический ужин или секс? Казалось бы, второе. Однако, как показал проведенный в Англии опрос, каждая вторая женщина предпочтет пойти с ...
подробнее

Соя

   Иногда можно услышать, что продукты из сои могут заменить чуть ли не весь набор продуктов и в особенности мясные. Подобные утверждения все-таки далеки от истины. Конечно же, соевые ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru