Уха

   Уха — одно из самых знаменитых русских национальных блюд. Вопреки распространенному мнению далеко не любой суп из свежей рыбы может называться ухой. Во-первых, уха готовится только из одного сорта рыбы (именно поэтому она всегда называется по названию рыбы: осетровая, судачья и т. д. ). Во-вторых, для ухи используется только так называемая «белая» рыба. Суп, для приготовления которого используется «черная» рыба (лещ, пескарь, плотва, щука, налим, уклейка), может быть очень вкусным, но ухой называться

  

   не может — это рыбный суп. В-третьих, в уху не кладут овощи, кроме лука (целой луковицей) и иногда одной-двух целых картофелин. И, в-четвертых, свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а просто кладут в холодную воду. При медленном нагревании чешуя распускается в воде без остатка. По мнению знатоков, это придает ухе ее особый навар и вкус.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Баранка

   Отчего баранка стала называться баранкой? На первый взгляд, ответ на этот вопрос прост: каждый бублик изогнут, как бараний рог, отсюда и название. Однако по-украински этот вид печенья ...
подробнее

Бисквит

   Столь любимые многими сладкоежками бисквиты (кондитерское тесто и кондитерский хлеб) в восемнадцатом-девятнадцатом веках считались «пищей легкой, питательной, здоровой». В то время ...
подробнее

Так ли уж страшны консерванты?

   Консерванты — это пищевые добавки, имеющие свой индекс, который должен быть на этикетке того или иного продукта. Наиболее распространенными из них в настоящее время являются бензойная ...
подробнее

Желатин

   В популярных медицинских изданиях можно встретить совет употреблять в пищу больше изделий, содержащих желатин (животный клей, состоящий из клейких веществ хрящей и мяса). Якобы это ...
подробнее

Сахар

   Согласно одной из летописей тринадцатого века в это же время на Руси и появляется сахар. До этого его успешно заменяли мед и сладкие соки клена, липы и березы. А из меда и антоновских ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru