Уха

   Уха — одно из самых знаменитых русских национальных блюд. Вопреки распространенному мнению далеко не любой суп из свежей рыбы может называться ухой. Во-первых, уха готовится только из одного сорта рыбы (именно поэтому она всегда называется по названию рыбы: осетровая, судачья и т. д. ). Во-вторых, для ухи используется только так называемая «белая» рыба. Суп, для приготовления которого используется «черная» рыба (лещ, пескарь, плотва, щука, налим, уклейка), может быть очень вкусным, но ухой называться

  

   не может — это рыбный суп. В-третьих, в уху не кладут овощи, кроме лука (целой луковицей) и иногда одной-двух целых картофелин. И, в-четвертых, свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а просто кладут в холодную воду. При медленном нагревании чешуя распускается в воде без остатка. По мнению знатоков, это придает ухе ее особый навар и вкус.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Ленивые вареники

   Порой можно прочесть, что ленивые вареники относятся к национальным украинским блюдам. В действительности же к украинской кухне отнести их нельзя, поскольку это ресторанное блюдо, ...
подробнее

Так ли уж страшен холестерин?

   Массовая компания против высокого содержания холестерина в продуктах началась с тех пор, как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила его одной из главных причин ...
подробнее

Козинаки

   «Козинаки», или даже «казинаки» — так называем мы это блюдо (ядра орехов, слегка подсушенные для отшелушения мягкой оболочки, а затем сваренные в сахаре). Правильное же название этого ...
подробнее

Китайская кухня

   Бытует мнение, что китайская кухня экзотична и остра. Что касается экзотики, то в какой-то степени это так, ведь китайцам, учитывая их численность, пришлось учиться использовать в пищу ...
подробнее

Заблуждения о вине

   Пожалуй, ни один из напитков не имеет столь славную и древнюю историю, как вино. Многие великие поэты воспевали как вкус вина, так и то состояние, к которому приводит его ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru