Уха

   Уха — одно из самых знаменитых русских национальных блюд. Вопреки распространенному мнению далеко не любой суп из свежей рыбы может называться ухой. Во-первых, уха готовится только из одного сорта рыбы (именно поэтому она всегда называется по названию рыбы: осетровая, судачья и т. д. ). Во-вторых, для ухи используется только так называемая «белая» рыба. Суп, для приготовления которого используется «черная» рыба (лещ, пескарь, плотва, щука, налим, уклейка), может быть очень вкусным, но ухой называться

  

   не может — это рыбный суп. В-третьих, в уху не кладут овощи, кроме лука (целой луковицей) и иногда одной-двух целых картофелин. И, в-четвертых, свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а просто кладут в холодную воду. При медленном нагревании чешуя распускается в воде без остатка. По мнению знатоков, это придает ухе ее особый навар и вкус.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Картофель

   Есть один овощ, без которого невозможно представить наш рацион, ибо он в нем находится на первом месте. Естественно, я имею в виду картофель.      Удивительно, но ...
подробнее

Чеснок

   Принято считать, что родина чеснока — Средняя Азия. Возлелывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Издавна известны и его целебные свойства. В средние века ...
подробнее

Икра

   Многие думают, что чем чернее черная икра, тем лучше. Это справедливо, но с точностью до наоборот. Самой дорогой икрой в настоящее время считается «алмас» — желтые яйца ...
подробнее

Соки

   С подачи производителей соков распространилось мнение, что соки содержат все ценное, что есть в фруктах. Это не совсем так, особенно если рассматривать сокосодержащие напитки и нектары, ...
подробнее

Заблуждения о диетах

   Как говорится в одной старой шутке, женщин волнует две проблемы: как бы достать что поесть и как бы похудеть. Для того чтобы сбросить «лишние» килограммы, используются самые неожиданные ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru