Хачапури

   Еще одно национальное блюдо грузинской кухни, довольно популярное не только в самой Грузии. Однако не везде хачапури делают правильно. Зачастую это мучное изделие приготовляют на воде или молоке (или с использованием прессованных дрожжей), вследствие чего его вкус резко отличается от вкуса настоящего хачапури. Главной особенностью настоящего хачапури является замешивание теста с добавлением соды на мацони (грузинское наименование болгарского кислого молока).

  

   Упомянем еще об одном заблуждении, связанном с грузинской кухней. У нас до сих пор пишут в меню: чахохбили из курицы, чахохбили из утки, а ведь «чахох» по-грузински — фазан. По словам Бориса Бурды, «это же все равно, что писать «яичница из репы».

  

   И заканчивая разговор о грузинских национальных блюдах, отметим, что, вопреки распространенному мнению, грузинская кухня неострая, а по-настоящему пряная.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Биологически активные добавки

   Биологически активные добавки (БАД) в последнее время пользуются большой популярностью. Широко распространена (не без активной помощи производителей БАДов) легенда о том, что они вместе ...
подробнее

Помидор

   Однажды Дж. Вашингтону, будущему первому президенту США, подали на обед аппетитное жаркое, обильно украшенное помидорами. Тот с аппетитом его съел и даже не подозревал, что его пытались ...
подробнее

Питание беременных

   На вопрос, как необходимо питаться беременным, Борис Павлович Никитин в книге «Первые уроки естественного воспитания» ответил следующим образом: «Во все времена женщины в период ...
подробнее

Модные теории питания

   В разное время были модными разные системы питания: вегетарианство (о нем мы уже говорили), сухоедение, «очковая диета, питание по Шелтону (о нем мы еще будем говорить подробнее, т. к...
подробнее

Кефир

   Этот молочный продукт, несомненно полезный для организма, известен еще как легкое слабительное. Но это не всегда справедливо. Стоит только передержать кефир дольше 36 часов, как его ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru