Хачапури

   Еще одно национальное блюдо грузинской кухни, довольно популярное не только в самой Грузии. Однако не везде хачапури делают правильно. Зачастую это мучное изделие приготовляют на воде или молоке (или с использованием прессованных дрожжей), вследствие чего его вкус резко отличается от вкуса настоящего хачапури. Главной особенностью настоящего хачапури является замешивание теста с добавлением соды на мацони (грузинское наименование болгарского кислого молока).

  

   Упомянем еще об одном заблуждении, связанном с грузинской кухней. У нас до сих пор пишут в меню: чахохбили из курицы, чахохбили из утки, а ведь «чахох» по-грузински — фазан. По словам Бориса Бурды, «это же все равно, что писать «яичница из репы».

  

   И заканчивая разговор о грузинских национальных блюдах, отметим, что, вопреки распространенному мнению, грузинская кухня неострая, а по-настоящему пряная.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Так ли уж страшны консерванты?

   Консерванты — это пищевые добавки, имеющие свой индекс, который должен быть на этикетке того или иного продукта. Наиболее распространенными из них в настоящее время являются бензойная ...
подробнее

Голод и аппетит

   Принято считать, что мы едим тогда, когда мы голодны. В действительности же, это так далеко не всегда. Очень часто мы едим только потому, что наш желудок «привык» к наполненному ...
подробнее

Беф-строганов

   Многие думают, что это блюдо, называемое также Беф а-ля Строганов, было придумано самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, долгое время бывшим генерал-губернатором ...
подробнее

Ананас

   Когда-то этот экзотический фрукт был редким гостем на наших прилавках. В настоящее время купить ананас не проблема. И его зачастую покупают женщины, желающие похудеть, поскольку часто ...
подробнее

Натощак или на голодный желудок?

   Многие думают, что эти два термина обозначают одно и то же. Однако это не так. Натощак (т. е. на тощий желудок) — это время без еды и питья между окончанием сна и первым завтраком (но ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru