Хачапури

   Еще одно национальное блюдо грузинской кухни, довольно популярное не только в самой Грузии. Однако не везде хачапури делают правильно. Зачастую это мучное изделие приготовляют на воде или молоке (или с использованием прессованных дрожжей), вследствие чего его вкус резко отличается от вкуса настоящего хачапури. Главной особенностью настоящего хачапури является замешивание теста с добавлением соды на мацони (грузинское наименование болгарского кислого молока).

  

   Упомянем еще об одном заблуждении, связанном с грузинской кухней. У нас до сих пор пишут в меню: чахохбили из курицы, чахохбили из утки, а ведь «чахох» по-грузински — фазан. По словам Бориса Бурды, «это же все равно, что писать «яичница из репы».

  

   И заканчивая разговор о грузинских национальных блюдах, отметим, что, вопреки распространенному мнению, грузинская кухня неострая, а по-настоящему пряная.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Есть ли мясо перед-занятиями физкультурой или спортом?

   Порой рекомендуют перед физической тренировкой есть мясо, ведь оно «создает» мышцы.      В действительности же мясо не самый лучший источник энергии (это верно и ...
подробнее

Лимоны

   Лимон — фрукт загадочный, таинственный, появившийся как бы из ниоткуда. И хотя ботаники считают «исторической родиной» цитрусовых Юго-Восточную Азию, это всего лишь предположение, ...
подробнее

Котлета

   Раньше «котлетой» называли натуральный кусок мяса. поджаренный вместе с реберной костью. Само слово «котлета» пришло к нам из французского языка (где cotelette — производное от cote — ...
подробнее

Хлеб

   Хлеб с давних пор является у нас одним из самых главных продуктов питания. Несмотря на то, что стоит он не слишком дорого, подделывают и его. Делают это малые пекарни, чьи хлебобулочные ...
подробнее

Щавель

   Многие поклонники сырых овощей зелени считают, что это растение полезно кушать чуть ли не каждый день, поскольку в нем много витамина С и каротина. На самом же деле щавель лучше не ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru