Хлопья: с молоком или без?

   Готовые завтраки, приготовленные из кукурузных хлопьев, столь популярные в Америке, уже едят и у нас. Часто дети едят эти хлопья всухомятку, наподобие чипсов или семечек. Однако, по мнению экспертов испанского журнала для потребителей OCU-Salud, такие завтраки нужно есть обязательно с молоком или йогуртом.

  

   Объясняется это тем, что эти хлопья (corn flakes) приготовлены из зерен кукурузы, а в ней содержится только 50% необходимых аминокислот. После обработки зерен в хлопьях их остается еще меньше — всего лишь 17%, а потому такой завтрак не обладает биологической ценностью. Для того чтобы ее увеличить, и добавляют к хлопьям молоко или йогурт. Добавление производителями в сухие хлопья витаминов и минералов без протеинов, содержащихся в молочных продуктах, не делает такие завтраки полезнее.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Заблуждения о вине

   Пожалуй, ни один из напитков не имеет столь славную и древнюю историю, как вино. Многие великие поэты воспевали как вкус вина, так и то состояние, к которому приводит его ...
подробнее

Борщ

   Многие считают, что борщ — это томатный суп. Однако в действительности, если уж и называть борщ супом, он суп свекольный. Томатный же суп — это блюдо английской кухни, на борщ мало ...
подробнее

Рагу

   В советском общепите так именовалось всякое мясное блюдо из мяса с костями. Однако ничего общего оно не имеет с настоящим рагу — нежным, вкусным блюдом, приготовляемым из мелких ...
подробнее

Ленивые вареники

   Порой можно прочесть, что ленивые вареники относятся к национальным украинским блюдам. В действительности же к украинской кухне отнести их нельзя, поскольку это ресторанное блюдо, ...
подробнее

Куриные бульоны

   Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru