Крепость чая

   Широко распространено мнение, что чем темнее чай, тем он крепче. Однако все не так просто. Специалисты о крепости напитка судят не по цвету, а по разводам. Они отмечают, что если на поверхности чуть остывшего чая появляются белесые разводы — так называемые сливки — значит, он крепкий и в нем много бодрящих веществ, катехинов и кофеина.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Подделки чая

      Как уже отмечаюсь выше, чай подделывали во все времена. Подделывают его. причем активно, и в наше время, и в нашей стране. И если железные опилки в чай уже не добавляют, ...
подробнее

Чайной заваркой можно пользоваться в течение суток

   Это не верно. Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества. Наверное, каждому из нас ...
подробнее

Чай вреден, потому что в нем содержится кофеин

   Такое мнение весьма популярно у сторонников разного рода оздоровительных систем. Однако, как мы уже говорили выше, при умеренном употреблении не вреден даже кофе, в котором кофеина ...
подробнее

Травяной чай с малиной

   При заболевании простудой многие используют такой, казалось бы, безвредный способ лечения, как питье травяного чая с малиной. Увы. он безвреден только на первый   ...
подробнее

Цвет чая

   Как известно, чай может быть разного цвета: черный, красный, желтый и зеленый. Некоторые думают, что эти разные чаи изготовляются из разных видов чайного куста. На самом деле один и тот ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru