Крепость чая

   Широко распространено мнение, что чем темнее чай, тем он крепче. Однако все не так просто. Специалисты о крепости напитка судят не по цвету, а по разводам. Они отмечают, что если на поверхности чуть остывшего чая появляются белесые разводы — так называемые сливки — значит, он крепкий и в нем много бодрящих веществ, катехинов и кофеина.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Травяной чай с малиной

   При заболевании простудой многие используют такой, казалось бы, безвредный способ лечения, как питье травяного чая с малиной. Увы. он безвреден только на первый   ...
подробнее

Цветочный чай

   Многие думают, что чай называют цветочным потому, что в его состав входят наряду с листьями еще и цветы чая. В действительности же чайный цветок никоим образом не используется при ...
подробнее

Подделки чая

      Как уже отмечаюсь выше, чай подделывали во все времена. Подделывают его. причем активно, и в наше время, и в нашей стране. И если железные опилки в чай уже не добавляют, ...
подробнее

Чай каркадэ

   Так уж получилось, что мы называем чаем и те горячие напитки, которые завариваются не из чайного листа, а из других растений. Так, правильнее было бы говорить не травяной чай, а горячий ...
подробнее

Чай и здоровье

   До сих пор случается слышать, что чай может быть вреден для здоровья. Подобные утверждения являются отголосками прошлых лет. Так, еще несколько десятилетий назад о чае говорили, что он ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru