Крепость чая

   Широко распространено мнение, что чем темнее чай, тем он крепче. Однако все не так просто. Специалисты о крепости напитка судят не по цвету, а по разводам. Они отмечают, что если на поверхности чуть остывшего чая появляются белесые разводы — так называемые сливки — значит, он крепкий и в нем много бодрящих веществ, катехинов и кофеина.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Чайной заваркой можно пользоваться в течение суток

   Это не верно. Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества. Наверное, каждому из нас ...
подробнее

Вреден ли крепкий чай?

   Порой можно услышать, что чем крепче чай, тем он вреднее. Но, во-первых, - вреден не чай сам по себе, а его неправильное использование (неправильное заваривание, использование плохой ...
подробнее

Цветочный чай

   Многие думают, что чай называют цветочным потому, что в его состав входят наряду с листьями еще и цветы чая. В действительности же чайный цветок никоим образом не используется при ...
подробнее

Чай и здоровье

   До сих пор случается слышать, что чай может быть вреден для здоровья. Подобные утверждения являются отголосками прошлых лет. Так, еще несколько десятилетий назад о чае говорили, что он ...
подробнее

Травяной чай с малиной

   При заболевании простудой многие используют такой, казалось бы, безвредный способ лечения, как питье травяного чая с малиной. Увы. он безвреден только на первый   ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru