Крепость чая

   Широко распространено мнение, что чем темнее чай, тем он крепче. Однако все не так просто. Специалисты о крепости напитка судят не по цвету, а по разводам. Они отмечают, что если на поверхности чуть остывшего чая появляются белесые разводы — так называемые сливки — значит, он крепкий и в нем много бодрящих веществ, катехинов и кофеина.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Чай с сахаром

   Все те же поклонники модных оздоровительных систем считают, что особенно вреден чай с сахаром.      В действительности же чай с сахаром (если сахаром не ...
подробнее

Чай вреден, потому что в нем содержится кофеин

   Такое мнение весьма популярно у сторонников разного рода оздоровительных систем. Однако, как мы уже говорили выше, при умеренном употреблении не вреден даже кофе, в котором кофеина ...
подробнее

Чифирь — это крепкий чай

   На самом деле этот напиток с чаем имеет общее только то, что и тот, и другой получаются из чайного листа. И дело даже не в крепости заварки. При приготовлении чифиря заваривания как ...
подробнее

Чайные пакетики

   Чай в пакетиках еще называют «чай разовой заварки». Название довольно странное, ведь и любой другой чай также заваривается один раз.      Как утверждают П. Вайль и ...
подробнее

Чайной заваркой можно пользоваться в течение суток

   Это не верно. Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества. Наверное, каждому из нас ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru