Шелковица

   В настоящее время известны 24 вида шелковицы, распространенных по всему миру. Растет это дерево и у нас, и в Восточной и Юго-Восточной Азии, и в Индии, и в Африке, и в далекой Америке.

  

   У нас произрастает всего три вида: два азиатских — черная и белая и один американский— красная шелковица. Вопреки распространенному мнению, название видов «белая», «черная» определяется цветом коры, а не плодов, которые у белой шелковицы могут быть белыми, кремовыми, красными, темно-фиолетовыми и почти черными. Правда, у черной шелковицы плоды всегда черные.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Сметана

   Натуральная сметана все реже встречается на наших прилавках. Под видом сметаны нам все чаще предлагают изделия, похожие на недоделанный майонез.      Такие изделия ...
подробнее

Традиции в питании

   Порой можно слышать, что национальная традиционная кухня себя уже изжила. Якобы в современном мире с его величайшим разнообразием различных кухонь совсем не обязательно придерживаться ...
подробнее

Бутерброд

   Это слово имеет немецкое происхождение и означает буквально «хлеб с маслом». А потому хлеб с колбасой, икрой, паштетом и чем-либо еще другим, кроме масла, так называть не совсем ...
подробнее

Сахар

   Согласно одной из летописей тринадцатого века в это же время на Руси и появляется сахар. До этого его успешно заменяли мед и сладкие соки клена, липы и березы. А из меда и антоновских ...
подробнее

Жарение во фритюре

   Многие считают, что жарение во фритюре означает опускание в нагретое подсолнечное масло пищевого продукта (мяса, рыбы и др. ) с последующим его обжариванием. Однако в кулинарии фритюром ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru