Шницель

   В столовых, буфетах и кулинариях так называют котлетоподобные изделия большого размера. Однако они не имеют ничего общего с настоящими шницелями ни по coставу, ни по технике приготовления, ни тем более по вкусу.

  

   Шницель — это блюдо австрийской ресторанной кухни, приготовляемое только из телятины. Мясо, нарезанное толстыми кусками, освобождают от жилок, отбивают (так. что шницель становится величиной в ладонь), затем нарезают частыми, но неглубокими надрезами, после чет плотно панируют в панировочных сухарях и во взбитом яйце и затем обжаривают на сковородке. Насколько вкус этого блюда отличается от того, что мы привыкли называть шницелями, можно только представить. А лучше не только представлять, но и приготовить настоящий шницель и попробовать.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Квас

   Считается, что квас — напиток исконно русский. С этим трудно спорить, отметим только, что фруктовый квас был известен еще в Древнем Вавилоне, да только почему-то там не прижился. А вот ...
подробнее

Натощак или на голодный желудок?

   Многие думают, что эти два термина обозначают одно и то же. Однако это не так. Натощак (т. е. на тощий желудок) — это время без еды и питья между окончанием сна и первым завтраком (но ...
подробнее

Салями

   В пресловутые годы застоя «по блату» можно было достать финскую салями, а потому многие и до сих пор думают, что это если и не финская, то уж скандинавская «народная» колбаса. На самом ...
подробнее

Питание спортсменов

   Если вопрос применения различных химических средств уже достаточно хорошо изучен (и эти знания активно используются для завоевания медалей и во вред здоровью атлетов), то проблема ...
подробнее

Кальций

   По той простой причине, что большинство почечных камней содержат оксалат кальция, медики еще не так давно считали, что богатая кальцием пища может служить причиной их образования...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru