Шницель

   В столовых, буфетах и кулинариях так называют котлетоподобные изделия большого размера. Однако они не имеют ничего общего с настоящими шницелями ни по coставу, ни по технике приготовления, ни тем более по вкусу.

  

   Шницель — это блюдо австрийской ресторанной кухни, приготовляемое только из телятины. Мясо, нарезанное толстыми кусками, освобождают от жилок, отбивают (так. что шницель становится величиной в ладонь), затем нарезают частыми, но неглубокими надрезами, после чет плотно панируют в панировочных сухарях и во взбитом яйце и затем обжаривают на сковородке. Насколько вкус этого блюда отличается от того, что мы привыкли называть шницелями, можно только представить. А лучше не только представлять, но и приготовить настоящий шницель и попробовать.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Щербет

   Так у нас неграмотно называют молочные и фруктовые помадки, смешанные с орехами и спрессованные в брикет-батон. Различают «молочный», «шоколадный», «фруктово-ягодный» и прочие ...
подробнее

Семечки

   Подсолнечник в нашей стране растет повсюду. Многие даже думают, что он всегда рос на российских полях. На самом же деле родина этого растения — далекая Мексика.   ...
подробнее

Острая пища

   Считается, что острая пиша вредна для желудка. Однако в этом усомнились американские врачи.      Гастроэнтеролог Дэвид Грэм из Медицинского колледжа Бейлор в ...
подробнее

Рыба

   Согласно данным статистиков в среднем каждый житель России съедает за год 9 кг рыбы. Немного больше съедают рыбы и морепродуктов жители Москвы — 16 кг. Цифры эти, учитывая полезность ...
подробнее

Чеснок

   Принято считать, что родина чеснока — Средняя Азия. Возлелывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Издавна известны и его целебные свойства. В средние века ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru