Шницель

   В столовых, буфетах и кулинариях так называют котлетоподобные изделия большого размера. Однако они не имеют ничего общего с настоящими шницелями ни по coставу, ни по технике приготовления, ни тем более по вкусу.

  

   Шницель — это блюдо австрийской ресторанной кухни, приготовляемое только из телятины. Мясо, нарезанное толстыми кусками, освобождают от жилок, отбивают (так. что шницель становится величиной в ладонь), затем нарезают частыми, но неглубокими надрезами, после чет плотно панируют в панировочных сухарях и во взбитом яйце и затем обжаривают на сковородке. Насколько вкус этого блюда отличается от того, что мы привыкли называть шницелями, можно только представить. А лучше не только представлять, но и приготовить настоящий шницель и попробовать.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

«Фальшивый заяц»

   Однако классики, так же как, и те из их многочисленных почитателей, которые считают, что «фальшивый заяц» — это вегетарианское блюдо, ошибаются. В действительности же так называется ...
подробнее

Питание спортсменов

   Если вопрос применения различных химических средств уже достаточно хорошо изучен (и эти знания активно используются для завоевания медалей и во вред здоровью атлетов), то проблема ...
подробнее

Рекламные мифы

   Не секрет, что очень часто реклама вводит нас в заблуждение. Делается это по-разному: в ход идет и откровенный обман, и современные методы воздействия на бессознательное ...
подробнее

Спагетти

   Многие думают, что слово спагетти означает «шпажки» (то есть маленькие шпаги). На самом же деле название этого популярного итальянского блюда переводится как «шпагатики». Интересный ...
подробнее

Борщ

   Многие считают, что борщ — это томатный суп. Однако в действительности, если уж и называть борщ супом, он суп свекольный. Томатный же суп — это блюдо английской кухни, на борщ мало ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru