Щавель

   Многие поклонники сырых овощей зелени считают, что это растение полезно кушать чуть ли не каждый день, поскольку в нем много витамина С и каротина. На самом же деле щавель лучше не употреблять слишком часто. Дело в том, что в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, избыток которой весьма вреден для почек. Кроме того, щавель не рекомендуется тем, у кого нарушен солевой обмен, имеются воспалительные заболевания желудка или кишечника.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Рыба

   Согласно данным статистиков в среднем каждый житель России съедает за год 9 кг рыбы. Немного больше съедают рыбы и морепродуктов жители Москвы — 16 кг. Цифры эти, учитывая полезность ...
подробнее

Коньяк

   Коньяк призвано называть королем напитков. Прописан коньяк в области Шаранта, расположенной на юго-запале Франции, вокруг небольшого города Коньяк, давшего название этому напитку...
подробнее

Микроволновая печь

   Считается, что вредно стоять перед микроволновкой, когда она включена. Якобы это может привести к раковым заболевания.      На самом же деле излучение ...
подробнее

Питательные смеси

   Миф этот звучит следующим образом: в настоящее время изготавливают смеси, полностью адаптированные для новорожденных и могущие заменить материнское молоко.      Ни ...
подробнее

Рис

   До самого недавнего времени считалось, что рисовое растение было одомашнено человеком 8000 лет назад. Однако благодаря исследованиям китайских, японских и американских археологов эта ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru