Щавель

   Многие поклонники сырых овощей зелени считают, что это растение полезно кушать чуть ли не каждый день, поскольку в нем много витамина С и каротина. На самом же деле щавель лучше не употреблять слишком часто. Дело в том, что в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, избыток которой весьма вреден для почек. Кроме того, щавель не рекомендуется тем, у кого нарушен солевой обмен, имеются воспалительные заболевания желудка или кишечника.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Бамбук

   Слыша о том, что на Востоке бамбук используется в качестве пиши, многие думают, что к столу подается нечто похожее на рыбацкие удилища, только порезанное на мелкие части. Действительно, ...
подробнее

Бульонные кубики и мясо

   Бульонные кубики в последнее время до вольно популярны. Некоторые потребители думают, что ими можно заменить мясо. На самом же деле делать этого нельзя, так как они не содержат весь ...
подробнее

Блины

   Раньше блины были чутьли не самым популярным блюдом русской кухни. Историки отмечают, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. С блинами были связаны самые ...
подробнее

Сливочное масло

   Принято считать, что сливочное масло — продукт кулинарных изысков нового времени. На самом же деле это не так. Историки отмечают, что уже в V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в ...
подробнее

Верно ли, что в течение часа после еды нельзя плавать?

   Этот миф появился полвека назад, когда Американский Красный Крест опубликовал инструкцию по спасению жизни, где говорилось, что безумцу, отважившемуся нырнуть в бассейн сразу же после ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru