Щавель

   Многие поклонники сырых овощей зелени считают, что это растение полезно кушать чуть ли не каждый день, поскольку в нем много витамина С и каротина. На самом же деле щавель лучше не употреблять слишком часто. Дело в том, что в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, избыток которой весьма вреден для почек. Кроме того, щавель не рекомендуется тем, у кого нарушен солевой обмен, имеются воспалительные заболевания желудка или кишечника.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Помидор

   Однажды Дж. Вашингтону, будущему первому президенту США, подали на обед аппетитное жаркое, обильно украшенное помидорами. Тот с аппетитом его съел и даже не подозревал, что его пытались ...
подробнее

Где хранить готовые овощные блюда?

   Некоторые считают, что ютовые овощные блюда хорошо сохраняются на холоде. Это не так. Большинство овощных блюл при низкой температуре теряют витамин С. Например, тушеная капуста через ...
подробнее

Вода

   Не соответствует действительности общепринятое мнение, что вода — это одно из простейших и хорошо изученных веществ. До сих пор «аш два о» является одной из величайших загадок для ...
подробнее

Огурец

   Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда на русских огородах и носил свое русское имя. На самом же деле это не так. Слову «огурец» предшествовало слово, уже давно исчезнувшее, ...
подробнее

Дрожжи

   Иногда можно услышать, что полезно принимать в сыром виде дрожжи, так как они богаты витаминами группы В. На самом же деле употреблять сырые дрожжи нежелательно по той простой причине, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru