Щавель

   Многие поклонники сырых овощей зелени считают, что это растение полезно кушать чуть ли не каждый день, поскольку в нем много витамина С и каротина. На самом же деле щавель лучше не употреблять слишком часто. Дело в том, что в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, избыток которой весьма вреден для почек. Кроме того, щавель не рекомендуется тем, у кого нарушен солевой обмен, имеются воспалительные заболевания желудка или кишечника.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Сахар

   Согласно одной из летописей тринадцатого века в это же время на Руси и появляется сахар. До этого его успешно заменяли мед и сладкие соки клена, липы и березы. А из меда и антоновских ...
подробнее

Индейка

   Зта птица с роскошным оперением и массивными наростами на голове и шее впервые была увидена европейцами, когда испанские конкистадоры захватили очередной ацтекский город. Несмотря на ...
подробнее

Спагетти

   Многие думают, что слово спагетти означает «шпажки» (то есть маленькие шпаги). На самом же деле название этого популярного итальянского блюда переводится как «шпагатики». Интересный ...
подробнее

Питание спортсменов

   Если вопрос применения различных химических средств уже достаточно хорошо изучен (и эти знания активно используются для завоевания медалей и во вред здоровью атлетов), то проблема ...
подробнее

Майонез

   Майонезом называют соус, изобретенный в конце восемнадцатого века на острове Мальорка. В настоящее время в состав майонеза входят рафинированное и дезодорированное растительное масло ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru