Щербет

   Так у нас неграмотно называют молочные и фруктовые помадки, смешанные с орехами и спрессованные в брикет-батон. Различают «молочный», «шоколадный», «фруктово-ягодный» и прочие «щербеты».

  

   Настоящие же шербеты — это восточные напитки, изготовляемые на основе натуральных соков ягод и фруктов.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Кисель

   Зто блюдо издавна популярно на Руси. Однажды кисель даже спас наших предков из славного города Белгорода. Об этом в «Повести временных лет» поведал знаменитый летописец Нестор. Согласно ...
подробнее

Младенцы и вода

   Согласно исследованиям, проведенным в 1997 году американским Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний, ни в коем случае нельзя поить младенцев водой. Малышам вполне ...
подробнее

Плесень

   У ряда народов наблюдается легкомысленное отношение к плесени. Например, французы обожают заплесневевший сыр, а у нас всю зиму едят заплесневевшее варенье, предварительно сняв с него ...
подробнее

Пиво

   Пиво — один из древнейших напитков. Варили пиво еще древние шумеры. Кстати, о том, насколько этот напиток был для них важен, свидетельствует тот факт, что пивоваров освобождали от ...
подробнее

Рагу

   В советском общепите так именовалось всякое мясное блюдо из мяса с костями. Однако ничего общего оно не имеет с настоящим рагу — нежным, вкусным блюдом, приготовляемым из мелких ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru