Эротическая кухня

   Издавна люди пытались находить вещества, которые бы увеличивали их сексуальные способности. Подобные вещества называют афродизиаками (по имени богини любви Афродиты). И если некоторые из них действительно были эффективны, то относительно их подавляющего большинства люди все же заблуждались.

  

   У древних римлян особо популярными были любовные напитки. По преданию, любовный напиток, приготовленный из спаржи, раковых хвостов, рыбьей икры, голубиной крови и языка фантастической птицы, называющейся «фильтрум», помог Апулею завоевать сердце богатой Пудентиллы.

  

   В состав других «напитков любви» в разное время входили: пепел сожженого лоскутка черной кожи, взятого со лба жеребенка, кости левой части туловища жабы, съеденной муравьями, кровь и сердце голубя, перья из хвоста петуха, мозг воробья, листья клевера, розовые яблоки, ящерицы, утопленные в вине, табак, волосы любимого, менструальная кровь и даже... кости мертвеца, украденные на кладбище.

  

   Зигмунд Фрейд писал: «Существует древнее поверье, живущее по сей день, согласно которому некоторые продукты возбуждают половое влечение, как, например, сырое мясо, яйца, устрицы, перец, мята, морковь и даже петрушка. В действительности же наиболее эффективными стимуляторами являются ржаные лепешки, тыквенные семечки, сушеные фрукты, грибы, крапива, яблоки-падалица».

  

   Экзотическое блюдо латиноамериканской кухни — бараньи или бычьи яички обязательно входило в меню аристократов в Испании на протяжении трех веков. Их в ресторанах предлагают отведать мужчинам, которые хотели бы увеличить свою сексуальную силу. Официанты могут лаже объяснить вам. что связано это с тем. что в деликатесе содержится много мужского гормона тестостерона. Но вся беда в том, что подобным образом ввести тестостерон в организм невозможно, поскольку при тепловой обработке этот гормон разрушается. А значит те, кому этот «афродизиак» помогает, должны благодарить за это силу своего самовнушения.

  

   В настоящее время в аптеках, и в особенности в секс-шопах, появились самые разные «средства для любви и секса». Но не стоит бездумно их употреблять. Большинство веществ, входящих в состав этих средств, для нас — инородные, пришли из стран с совсем другим климатом, образом жизни и веками складывающимся рационом. Врачи отмечают, что чужеземные афродизиаки могут вызвать очень сильную аллергию, спровоцировать возникновение некоторых кожных и желудочно-кишечных заболеваний. А предугадать заранее, как будет реагировать ваш организм на экзотические препараты, которых ни вы, ни ваши предки ни разу до этого не пробовали, просто невозможно («Сексуальные вспомогательные средства должны быть слегка мягкими, вызывающими пылкость и хорошо подогнанными, чтобы подходить к намеченному. Сделанные согласно естественному вкусу человека, они всегда должны использоваться осторожно». Кама Сутра).

  

   К тому же действие большинства из них не такое уж и чудесное. Они обладают в основном только общетонизирующими свойствами, и очень часто их воздействие объясняется самовнушением. Потому лучше оставить эти «средства для любви» тем, кто к ним привык, и уделить должное внимание своему образу жизни и правильному питанию. Если же все-таки хочется выпить «напиток любви», то для этой цели вполне подойдет хорошее шампанское вино.

  

   Так, Гийом Шалье, профессор Национальной клиники эндокринологии и физиологии (Авиньон) отмечает: «Шампанское всегда считалось во Франции напитком для влюбленных. И нас заинтересовало, нет ли этому научного объяснения. Мы предложили группе добровольцев отведать бокал французского шампанского и потом взяли у них кровь на биохимический анализ. Результат превзошел ожидания: через час после приема вина уровень андрогена — мужского полового гормона — подскочил в два раза!

  

   В чем дело? Шампанское — это природная смесь углекислого газа и виноградной фруктозы, оказывающая специфическое действие на клетки желудка — гландолоциты, которые отвечают за переваривание пищи. Но этих клеток так много, что в норме в работу включается только треть; остальные две трети отдыхают. Гремучая смесь из углекислоты и фруктозы действует как небольшой взрыв: пузырьки достают каждую клеточку и заставляют ее работать, в итоге ферментов, которые занимаются расщеплением пищи, в желудке оказывается больше, чем обычно, почти в три раза.

  

   Эти изменения влекут за собой другие. В ответ на увеличение ферментов в желудке подскакивает их уровень и в поджелудочной железе, которая, кроме всего прочего, производит еще и гормоны. Вслед за этим увеличивают выработку андрогенов надпочечники и яички. В результате в крови мужского полового гормона становится в два-три раза больше. А он уже влияет на приток крови в ткани полового члена, а значит, и на усиление эрекции».

  

   Те же, кто думает, что шампанское можно заменить сладкой газировкой типа колы, поскольку в ней также есть и углекислота, и фруктоза, заблуждаются. Дело в том, что в ней содержится синтетическая фруктоза, имеющая совсем другие химические свойства. То же касается и коктейлей типа джина с тоником и колы с ромом.

  

   Не стоит пытаться усилить эффект большей дозой шампанского. После четвертого бокала уровень алкоголя в крови начнет быстро возрастать, ускорится обмен веществ. И андроген распадется раньше, чем вы успеете добраться до постели.

  

   Кроме шампанского, для усиления потенции можно использовать и блюда с корицей. Ученые из Чикагского центра по исследованию и лечению обоняния и вкуса установили, что вдыхая пряный запах, представители сильного пола испытывали необыкновенное возбуждение и желание.

  

   Ниже приводится еще несколько мифов о влиянии продуктов питания на потенцию.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Последние поступления:

Молозиво и потенция

   В древности султаны сосали молозиво из грудей своих наложниц. Тогдашняя наука утверждала, что выделения молодой женщины содержат биологически активные вещества, стимулирующие потенцию...
подробнее

Шоколад и потенция

   В давние-давние времена знаменитый правитель ацтеков Монтесума выпивал несколько чаш шоколадного напитка перед тем, как отправиться в свой гарем. А женщинам в те же давние времена ...
подробнее

Половые органы животных и потенция

   Издавна в разных странах считалось, что если съедать половые органы тех иди иных животных, то можно получить их половую силу. Так, древние римляне очень ценили поваров из Африки, ...
подробнее

«Быстрая еда» и потенция

   Некоторые методы и продукты питания отрицательно влияют на потенцию.      Не лучшим образом влияет на сексуальность строгая вегетарианская диета. Плохо на потенции ...
подробнее

Бром для снижения потенции

   Часто можно услышать о том, что в армии солдатам в пищу для снижения полового влечения подмешивают бром. Однако это не более чем миф. Во-первых, сколько же это брома нужно? А, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru