Яичная скорлупа

   Многие родители дают своим детям есть яичную скорлупу, для того чтобы «косточки были крепкими» и для профилактики кариеса. Однако на сегодняшний день нет убедительных данных о пользе яичной скорлупы для профилактики кариеса. Поэтому стоматологи предпочитают другие методы борьбы с кариесом.

  

   В то же время яичная скорлупа может быть весьма и весьма полезной. Об этом свидетельствуют более чем 10-летние исследования венгерских медиков и биологов во главе с доктором Кромпехером. Ученые установили, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Дело в том, что недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ (смотрите также статью «Кальций»), это зачастую приводит к рахиту и неправильному росту зубов у детей, искривлению позвоночника, хрупкости костей у пожилых людей и ко множеству других печальных последствий. Нормализовать обмен кальция достаточно тяжело, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом. А вот скорлупа куриных яиц, как отмечают венгерские медики, усваивается легко. К тому же она не только состоит на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), но и содержит большое количество необходимых для организма микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов.

  

   На основе исследований венгерские врачи рекомендуют употреблять скорлупу куриных яиц: беременным, детям от 1 года до 6 лет; в подростковом и юношеском возрасте (до 19—20); взрослым для профилактики два раза в год в целях предупреждения заболеваний позвоночника и остеопороза.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Шпроты

   Шпроты — это не название рыбы, как многие думают. Это всего лишь название консервов, которые приготовляют из салаки — небольшой рыбки семейства сельдевых.      ...
подробнее

Беф-строганов

   Многие думают, что это блюдо, называемое также Беф а-ля Строганов, было придумано самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, долгое время бывшим генерал-губернатором ...
подробнее

Жареное мясо

   Жареные продукты, и в первую очередь жареное мясо, считаются вредными для здоровья, поскольку в них. как известно, содержатся канцерогены, способствующие развитию раковых заболеваний...
подробнее

Маргарин

   Согласно ряду источников маргарин был впервые изготовлен в 1869 году в качестве заменителя масла для французских солдат по приказу императора Франции Наполеона III. В этом продукте ...
подробнее

Лимоны

   Лимон — фрукт загадочный, таинственный, появившийся как бы из ниоткуда. И хотя ботаники считают «исторической родиной» цитрусовых Юго-Восточную Азию, это всего лишь предположение, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru