Яичная скорлупа

   Многие родители дают своим детям есть яичную скорлупу, для того чтобы «косточки были крепкими» и для профилактики кариеса. Однако на сегодняшний день нет убедительных данных о пользе яичной скорлупы для профилактики кариеса. Поэтому стоматологи предпочитают другие методы борьбы с кариесом.

  

   В то же время яичная скорлупа может быть весьма и весьма полезной. Об этом свидетельствуют более чем 10-летние исследования венгерских медиков и биологов во главе с доктором Кромпехером. Ученые установили, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Дело в том, что недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ (смотрите также статью «Кальций»), это зачастую приводит к рахиту и неправильному росту зубов у детей, искривлению позвоночника, хрупкости костей у пожилых людей и ко множеству других печальных последствий. Нормализовать обмен кальция достаточно тяжело, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом. А вот скорлупа куриных яиц, как отмечают венгерские медики, усваивается легко. К тому же она не только состоит на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), но и содержит большое количество необходимых для организма микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов.

  

   На основе исследований венгерские врачи рекомендуют употреблять скорлупу куриных яиц: беременным, детям от 1 года до 6 лет; в подростковом и юношеском возрасте (до 19—20); взрослым для профилактики два раза в год в целях предупреждения заболеваний позвоночника и остеопороза.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Пельмени

   Пельмени считаются исконно русским блюдом. Однако в действительности это не так. Пельмени — древнейшее ритуальное блюдо, существовавшее еще в древности у народов северо-востока ...
подробнее

Чай

   По одной из легенд чайный куст пророс из брошенных на землю век великого учителя Бодхидхармы (который не только способствовал появлению чая, но и был создателем дзенской разновидности ...
подробнее

Пиво

   Пиво — один из древнейших напитков. Варили пиво еще древние шумеры. Кстати, о том, насколько этот напиток был для них важен, свидетельствует тот факт, что пивоваров освобождали от ...
подробнее

Петрушка и соль

   Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомек им, что делать так нельзя ни в коем случае. Потому что при хранении с солью в петрушке образуются ...
подробнее

Прикорм

   Прикормом называют продукты, которые ребенок первого года жизни получает как дополнение к молочному рациону. По мнению врачей, прикорм необходим на определенном этапе развития младенца ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru