Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

   В какой-то степени это верно. Однако для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу несколько условий. Во-первых, яйца должны быть инфицированы (статистика показывает, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из 7 тысяч свежих яиц). Во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывает не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно хорошо вымыть яйца перед употреблением. Кроме того, необходимо периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике, поскольку скорлупа негерметична, и бактерии могут проникнуть внутрь яйца.

  

   То, что сырые яйца есть опасно, всем нам известно: можно заразиться сальмонеллезом. Однако не все догадываются, что ничуть не меньшую опасность таят в себе и яйца всмятку или плохо прожаренная яичница-глазунья. Многие любят нежный желеобразный белок — он-то как раз представляет наибольший риск. А потому лучше или хорошо прожаривать яичницу или варить яйца вкрутую.

  

   Впрочем, пережаривать омлеты иди яичницу совсем не обязательною. Как показали результаты исследования специалистов из министерства сельского хозяйства США, яйца не представляют опасности, коль скоро желток «мягок, как воск». Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Яйца содержат все необходимое для организма. Это чудо-продукт.

   В какой-то степени яйца действительно можно назвать чудо-продуктом, настоящим кладезем аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, ...
подробнее

От яиц толстеют

   Как ни странно, хотя яйцо является весьма питательным продуктом, от него все-таки не толстеют. Более того, яйца входят во многие лечебные диеты, целью которых является снижение в ...
подробнее

Утиные и гусиные яйца непригодны в пищу

   На самом деле они намного питательнее куриных. Единственное, чего следует опасаться, — это вредных микроорганизмов, которых в яйцах водоплавающих птиц больше. Специалисты отмечают, что ...
подробнее

Через неделю яйца становятся не свежими

   Насколько яйца свежие, во многом зависит от условий хранения. В случае, когда яйца хранятся не в холодильнике, через неделю они действительно становятся несвежими. Но если их сразу ...
подробнее

Яйца плохо перевариваются

   Это не совсем так. Многое зависит от степени свежести яйца и способа его приготовления. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru