Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

   В какой-то степени это верно. Однако для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу несколько условий. Во-первых, яйца должны быть инфицированы (статистика показывает, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из 7 тысяч свежих яиц). Во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывает не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно хорошо вымыть яйца перед употреблением. Кроме того, необходимо периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике, поскольку скорлупа негерметична, и бактерии могут проникнуть внутрь яйца.

  

   То, что сырые яйца есть опасно, всем нам известно: можно заразиться сальмонеллезом. Однако не все догадываются, что ничуть не меньшую опасность таят в себе и яйца всмятку или плохо прожаренная яичница-глазунья. Многие любят нежный желеобразный белок — он-то как раз представляет наибольший риск. А потому лучше или хорошо прожаривать яичницу или варить яйца вкрутую.

  

   Впрочем, пережаривать омлеты иди яичницу совсем не обязательною. Как показали результаты исследования специалистов из министерства сельского хозяйства США, яйца не представляют опасности, коль скоро желток «мягок, как воск». Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Яйца вредны для печени

   Подобное мнение не соответствует действительности. Дело в том, что помимо витаминов, яйца содержат холин и метионин — полезные для печени аминокислоты. Кроме того, желток обладает ...
подробнее

Кушать яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови

   Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (270 мг в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц ...
подробнее

Утиные и гусиные яйца непригодны в пищу

   На самом деле они намного питательнее куриных. Единственное, чего следует опасаться, — это вредных микроорганизмов, которых в яйцах водоплавающих птиц больше. Специалисты отмечают, что ...
подробнее

Чем ярче желток, тем он полезнее

   Подобное утверждение не соответствует действительности. Дело в том, что цвет желтка — от бледно-желтого до ярко-желтого и даже красноватого — зависит от состава куриного ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru