Коричневые или белые?

   В последнее время все более популярными становятся яйца с коричневой скорлупой (их несут куры азиатских пород). Особенно полюбили коричневые яйца англичане, но и в нашей стране у них уже немало «поклонников», объясняющих свое предпочтение тем, что такие яйца вкуснее и полезнее.

  

   Чтобы проверить, действительно ли яйца с коричневой скорлупой так сильно отличаются от белых, в Англии был проведен любопытный эксперимент. Белые и коричневые яйца приготовили разными способами: отварили вкрутую, всмятку, в «мешочке», сделали омлет, яичницу и провели дегустацию среди покупателей с просьбой определить, какие именно яйца они ели. Результат эксперимента следующий: никаких различий во вкусе яйца с белой и коричневой скорлупой не имеют. Что же касается их полезности, то и химический анализ не выявил никакой разницы между ними.

  

   А вот для птицеводов куры азиатских пород, несущие коричневые яйца, действительно в некоторых отношениях предпочтительнее наших родных. Во-первых, они спокойнее (а это очень важно, т. к. приступы истерии у кур часто приводят к снижению яйценоскости, а то и к полному прекращению яйцекладки). Во-вторых, азиатские куры крупнее, мясистее.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Кушать яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови

   Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (270 мг в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц ...
подробнее

Чем ярче желток, тем он полезнее

   Подобное утверждение не соответствует действительности. Дело в том, что цвет желтка — от бледно-желтого до ярко-желтого и даже красноватого — зависит от состава куриного ...
подробнее

Сырые яйца и потенция

   С давних времен как на Востоке, так и на Западе для повышения потенции у мужчин в ежедневный рацион вводились яйца. Славившийся своими похождениями Генрих IV каждое утро выпивал рюмку ...
подробнее

Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

   В какой-то степени это верно. Однако для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу несколько условий. Во-первых, яйца должны быть инфицированы (статистика ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru