Диета с Яблочным уксусом

Источник: http://www.superdiet.ru

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Капустная диета

Капустная диета, опубликованная четверть века назад в одном из советских журналов, до сих пор вызывает интерес у любительниц экстремального похудения...
подробнее

Диета из Салона

Диета из косметического салона города Таллинна. Рассчитана на шесть дней. Сбрасывается от трех до шести кг. 1-й день - 6 сваренных яиц. 2-й день - 500 гр. обезжиренного творога...
подробнее

Белковая диета

Мало хлеба, вермишели, картофеля, растительного масла и жира, но зато большое количество мяса и рыбы, с салатами, овощами и фруктами обеспечивают сытость, но истощают углеводный запас ...
подробнее

..Знак зодиака ЛЕВ (23 июля - 22 августа)

ЛЕВ (23 июля - 22 августа) Ловушки: вы считаете, что заслуживаете самого лучшего, поэтому, бывая в ресторане, заказываете самые дорогие - и, как правило, самые жирные - блюда в меню...
подробнее

..Медицинская диета - Стол № 10

Стол № 10. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA Общая характеристика: - небольшое снижение энергоценности за счет жиров и углеводов, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru