Фаза стабилизации веса: акцент на белок

Источник: http://www.superdiet.ru

Включение в рацион достаточного количества белка помогает контролировать вес на фазе стабилизации после диеты. К такому выводу подводят результаты эксперимента на 148 испытуемыми в возрасте 44,2±10,1 лет с индексом массы тела 29,5±2,5.

Итак, 148 человек следовали на протяжении четырех недель низкокалорийному режиму, после чего на три месяца были разделены группы с различной структурой питания :

1 группа получала не менее 18% суточной калорийности рациона в виде белка;

2 группа получала всего 15% белка.

Была также сформирована дополнительно еще одна группа – контрольная.

По окончании эксперимента в 1 группе прибавка веса оказалась вдвое меньше, нежели во второй, причем, практически вся эта прибавка состояла из мышечной массы! В 1 группе отмечалось также бОльшее чувство сытости и более высокий уровень пищевого удовлетворения. Подъем уровня триглицеридов в крови и лептина были менее значительными, чем у участников 2 группы.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Диета в праздник

 
подробнее

Это грустное слово диета

Да уж, веселого мало. И не только потому, что приходится вычеркнуть из жизни дорогую сердцу копченую колбаску, соблазнительную плитку шоколада или любимую жирную селедочку. Ведь диета — это ...
подробнее

Как избавиться от жира

Как избавить массу от жира. Существует всем известное мнение, что углеводы - один из главных критериев для роста массы. Но, верите ли вы или нет, углеводы также являются дорогой к накоплению ...
подробнее

Целлюлит и как с ним бороться

Кому угрожает целлюлит? В настоящее время, кажется, уже все знают, что такое целлюлит, и то, что практически каждая женщина имеет его, учитывая тот факт, что после 16 лет 90 % женщин в ...
подробнее

Мезотерапия

Мезотерапия как метод лечения известен уже более 150 лет. Но идеи и принципы мезотерапии в современном ее применении сформулировал основатель методики французский ученый Мишель Пистор лишь в 1952 ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru