Фаза стабилизации веса: акцент на белок

Источник: http://www.superdiet.ru

Включение в рацион достаточного количества белка помогает контролировать вес на фазе стабилизации после диеты. К такому выводу подводят результаты эксперимента на 148 испытуемыми в возрасте 44,2±10,1 лет с индексом массы тела 29,5±2,5.

Итак, 148 человек следовали на протяжении четырех недель низкокалорийному режиму, после чего на три месяца были разделены группы с различной структурой питания :

1 группа получала не менее 18% суточной калорийности рациона в виде белка;

2 группа получала всего 15% белка.

Была также сформирована дополнительно еще одна группа – контрольная.

По окончании эксперимента в 1 группе прибавка веса оказалась вдвое меньше, нежели во второй, причем, практически вся эта прибавка состояла из мышечной массы! В 1 группе отмечалось также бОльшее чувство сытости и более высокий уровень пищевого удовлетворения. Подъем уровня триглицеридов в крови и лептина были менее значительными, чем у участников 2 группы.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Диета в праздник

 
подробнее

Регуляция аппетита и голода при похудении

Голод, аппетит, насыщение - эти чувства нельзя отнести к какой-либо конкретной части организма человека, к определенному внутреннему органу. Но именно под их влиянием возникают конкретные ...
подробнее

Чувство сытости и холецистокинин

Холецистокинин – это один из гормонов насыщения. Жиры стимулируют его выработку, а клетчатка продлевает его действие. В поисках связи между выделением холецистокинина и ощущением сытости ...
подробнее

Возможно ли изменить пищевое поведение?

Прописная истина: чтобы сбросить лишний вес, поддерживать форму и предупредить множество болезней, требуется изменить пищевое поведение. Возможно ли это в принципе? Ведь есть же статистика, ...
подробнее

Пандемия ожирения охватывет планету. Почему?


подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru