Дрожжи

Источник: http://www.superdiet.ru

 Один из самых богатых источников органического железа. Известны как натуральное пищевое чудо и они многое делают, чтобы заслужить такую репутацию. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В.

Это один из богатейших источников органического железа и "золотая жила" минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известна их способность снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.

Существуют различные источники дрожжей: Пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива). Дрожжи вид торула выращиваемые на древесной массе, используемой в производстве бумаги, или получаемые из черной патоки. Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей).

Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах. Избегайте живых пекарских дрожжей! Живые клетки дрожжей снижают содержание витаминов группы В кишечнике и крадут все витамины у вашего организма.

В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Дрожжи содержат все основные витамины группы В (за исключением В12), содержание которых можно менять, культивируя дрожжи. Они содержат шестнадцать аминокислот, четырнадцать или более минеральных веществ, семнадцать витаминов (за исключением А, Е и С). Их можно рассматривать как полноценную пищу.

Учитывая то, что дрожжи, также как и все белковые продукты содержат много фосфора, целесообразно с приемом дрожжей добавлять кальций в рацион. Фосфор, хотя и является сотоварищем кальция, может выводить кальций из организма, создавая его дефицит.

Средство очень простое: увеличьте потребление кальция (лактат кальция хорошо усваивается в организме). Витамины В-комплекса следует принимать вместе с дрожжами для большей эффективности.

Вместе они работают как электростанция. Дрожжи можно развести в жидкости, соке или воде и принимать между приемами пищи. Многие люди, которые чувствуют выраженную усталость, приняв с жидкостью столовую ложку дрожжей (или больше) буквально через несколько минут чувствуют прилив энергии, и такое улучшение состояния сохраняется несколько часов.

Дрожжи можно использовать для того, чтобы уменьшить количество принимаемой пищи. Разведите их в жидкости и выпейте непосредственно перед едой. Они уменьшают аппетит и спасают вас от излишних калорий.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Описание Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в ...
подробнее

Ревалид, капсулы

Показания: Улучшение структуры и внешнего вида волос, улучшение трофики волосяных луковиц и ногтей, повышение устойчивости и замедление выпадения волос в результате воздействия факторов ...
подробнее

Сана-Сол-Мультивитамины для школьников

ПоказанияюНедостаточность тиамина.Недостаточность других витаминов группы B. Недостаточность рибофлавина. Недостаточность пиридоксина.Недостаточность аскорбиновой кислоты [витамина ...
подробнее

Мультипродукт для детей

Состав: витамин А 0,4 мг витамин В1 0,7 мг витамин В2 0,8 мг витамин В5 3,0 мг витамин В6 1,0 мг витамин В12 0,0005 мг витамин С 30,0 мг витамин Е 5,0 мг витамин РР ...
подробнее

Кальцемин(табл.п.о.N30)

Торговое название: Кальцемин Фармакологическое действие: Комбинированный препарат, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, восполняет относительный дефицит микроэлементов (Zn2+, Cu2+, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru