Дрожжи

Источник: http://www.superdiet.ru

 Один из самых богатых источников органического железа. Известны как натуральное пищевое чудо и они многое делают, чтобы заслужить такую репутацию. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В.

Это один из богатейших источников органического железа и "золотая жила" минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известна их способность снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.

Существуют различные источники дрожжей: Пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива). Дрожжи вид торула выращиваемые на древесной массе, используемой в производстве бумаги, или получаемые из черной патоки. Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей).

Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах. Избегайте живых пекарских дрожжей! Живые клетки дрожжей снижают содержание витаминов группы В кишечнике и крадут все витамины у вашего организма.

В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Дрожжи содержат все основные витамины группы В (за исключением В12), содержание которых можно менять, культивируя дрожжи. Они содержат шестнадцать аминокислот, четырнадцать или более минеральных веществ, семнадцать витаминов (за исключением А, Е и С). Их можно рассматривать как полноценную пищу.

Учитывая то, что дрожжи, также как и все белковые продукты содержат много фосфора, целесообразно с приемом дрожжей добавлять кальций в рацион. Фосфор, хотя и является сотоварищем кальция, может выводить кальций из организма, создавая его дефицит.

Средство очень простое: увеличьте потребление кальция (лактат кальция хорошо усваивается в организме). Витамины В-комплекса следует принимать вместе с дрожжами для большей эффективности.

Вместе они работают как электростанция. Дрожжи можно развести в жидкости, соке или воде и принимать между приемами пищи. Многие люди, которые чувствуют выраженную усталость, приняв с жидкостью столовую ложку дрожжей (или больше) буквально через несколько минут чувствуют прилив энергии, и такое улучшение состояния сохраняется несколько часов.

Дрожжи можно использовать для того, чтобы уменьшить количество принимаемой пищи. Разведите их в жидкости и выпейте непосредственно перед едой. Они уменьшают аппетит и спасают вас от излишних калорий.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Витамины Алвитил

Состав: Таблетки В одной таблетке, покрытой оболочкой, содержится: Витамин A (Ретинола ацетат) 1500.00 МЕ Витамин D3 (Холекальциферол) 150.00 МЕ Витамин E (a-токоферола ацетат) ...
подробнее

Триптофан

 Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который ...
подробнее

Дуовит

Форма выпуска, состав и упаковка Драже двух видов (40 шт. в уп.). Драже красного цвета (20 шт. в уп.) 1 драже ретинол 5000 МЕ токоферол 10 мг колекальциферол 200 МЕ ...
подробнее

Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)

Описание Оротовая кислота – кристаллический порошок белого цвета. Источники Растительные Животные Синтез в организме Дрожжи Молоко (особенно лошадиное), печень, молочные продукты ...
подробнее

Пиковит, пастилки

Показания: Пастилки Пиковит восполняют повышенные потребности организма в витаминах и рекомендуются: - при отсутствии аппетита - при переутомлении детей школьного возраста - при ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru