Ферменты

Источник: http://www.superdiet.ru

Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть веществами, которые вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, при этом сами не изменяются и не расходуются.

При определенных тепловых воздействиях ферменты разрушаются. Больше всего ферментов поступает в организм с сырыми или непереработанными фруктами, овощами, яйцами, мясом и рыбой. Каждый фермент воздействует только на определенный вид пищи, и каждый не может заменить другой.

Дефицит, недостаток или отсутствие какого-то одного фермента может означать разницу между здоровьем и болезнью. Ферменты с названиями, заканчивающимися на "-аза" называются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар - сахараза.

Пепсин - это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые могут быть использованы. Без пепсина белки нельзя было бы использовать для построения здоровой кожи, крепкого скелета, изобильного кровоснабжения и сильных мышц.

Ренин - это пищеварительный фермент, который вызывает свертывание молока и превращает его белок, казеин*, в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества- кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водного баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей.

Липаза расщепляет жир, который затем используется для питания клеток кожи, защиты тела от ушибов и ударов, предотвращает вторжение инфекционных вирусных клеток и возникновение аллергических состояний.

Соляная кислота в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, овощи и мясо птицы. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться такие заболевания, как злокачественная анемия, рак желудка, врожденная ахлоргидрия (недостаток соляной кислоты в желудочном соке) и аллергия.

Поскольку стресс, напряжение, гнев и тревога перед приемом пищи, а также дефицит некоторых витаминов (главным образом В-комплекса) и минеральных веществ могут вызывать недостаток соляной кислоты, число людей, у которых есть дефицит соляной кислоты, больше, чем число людей, которые осознают это.

Если вы считаете, что у вас повышенная кислотность или изжога, в связи с чем вы самостоятельно принимаете средство для снижения кислотности, типа Алка-Сельтцер, вы, вероятно, не знаете, что проявление повышенной и пониженной кислотности совершенно одинаковы, и в таком случае самое худшее, что можно сделать, это принимать средства для снижения кислотности.

Доктор Алан Нитлер, автор "Новой породы врачей", делает акцент на том, что всем, кому за 40, следует принимать добавки соляной кислоты. Бетаин с соляной кислотой и глютаминовая кислота с соляной кислотой - это самые лучшие формы соляной кислоты, имеющиеся в продаже.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

L-аланин

Аланин - аминокислота, входящая в состав белков мышечной и нервной ткани. Является одним из основных источников энергии мышц. Повышает уровень энергетического обмена, стимулирует иммунитет, ...
подробнее

АлфаВит

Показания: Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, а также источника витаминов, макро и микроэлементов. Повышенная потребность в витаминах и минералах возникает, в частности, ...
подробнее

Мульти-табс Юниор с 4 лет

Показания: Поливитамины Мульти-табс с минералами специально сформулированы с учетом растущих требований к более здоровому стилю жизни. Одна таблетка в день покрывает потребность организма ...
подробнее

Витамин E (токоферола ацетат)

Описание Токоферол объединяет ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов, из которых наиболее активным является альфа-токоферол. Впервые выявили роль витамина Е в репродуктивном процессе в ...
подробнее

ВИТА шарм

Действие: фармакологическое действие виташарма обусловлено свойствами витаминов, входящих в его состав. Основанием для сочетания в препарате витаминов группы В с витамином А является ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru