Ферменты

Источник: http://www.superdiet.ru

Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть веществами, которые вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, при этом сами не изменяются и не расходуются.

При определенных тепловых воздействиях ферменты разрушаются. Больше всего ферментов поступает в организм с сырыми или непереработанными фруктами, овощами, яйцами, мясом и рыбой. Каждый фермент воздействует только на определенный вид пищи, и каждый не может заменить другой.

Дефицит, недостаток или отсутствие какого-то одного фермента может означать разницу между здоровьем и болезнью. Ферменты с названиями, заканчивающимися на "-аза" называются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар - сахараза.

Пепсин - это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые могут быть использованы. Без пепсина белки нельзя было бы использовать для построения здоровой кожи, крепкого скелета, изобильного кровоснабжения и сильных мышц.

Ренин - это пищеварительный фермент, который вызывает свертывание молока и превращает его белок, казеин*, в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества- кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водного баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей.

Липаза расщепляет жир, который затем используется для питания клеток кожи, защиты тела от ушибов и ударов, предотвращает вторжение инфекционных вирусных клеток и возникновение аллергических состояний.

Соляная кислота в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, овощи и мясо птицы. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться такие заболевания, как злокачественная анемия, рак желудка, врожденная ахлоргидрия (недостаток соляной кислоты в желудочном соке) и аллергия.

Поскольку стресс, напряжение, гнев и тревога перед приемом пищи, а также дефицит некоторых витаминов (главным образом В-комплекса) и минеральных веществ могут вызывать недостаток соляной кислоты, число людей, у которых есть дефицит соляной кислоты, больше, чем число людей, которые осознают это.

Если вы считаете, что у вас повышенная кислотность или изжога, в связи с чем вы самостоятельно принимаете средство для снижения кислотности, типа Алка-Сельтцер, вы, вероятно, не знаете, что проявление повышенной и пониженной кислотности совершенно одинаковы, и в таком случае самое худшее, что можно сделать, это принимать средства для снижения кислотности.

Доктор Алан Нитлер, автор "Новой породы врачей", делает акцент на том, что всем, кому за 40, следует принимать добавки соляной кислоты. Бетаин с соляной кислотой и глютаминовая кислота с соляной кислотой - это самые лучшие формы соляной кислоты, имеющиеся в продаже.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Супер Мульти - Витамины

Обеспечивает организм более 40 важными витаминами и минералами. Комплекс продления жизни включает: Гинкго, Экстракт чеснока, Спирулину, Коэнзим Q 10 и Экстракт виноградных косточек...
подробнее

Гемофер пролонгатум

Показания к применению: Лечение и профилактика железодефицитных анемий, которые могут развиться при: - значительной кровопотере (кровотечения, обильные менструации) - нарушении ...
подробнее

Терра-плант черника

Состав: Биофлавоноидный комплекс "Терра-плант" 20 мг Сухой экстракт ягод черники (Vaccinium myrtillus) 100 мг Форма выпуска: Таблетки для рассасывания в полости рта ...
подробнее

Геримакс Женьшень

Показания: - для повышения работоспособности - для восстановления после заболеваний - при ослаблении половой функции. Применение: Взрослым и детям старше 12 лет: по 1 табл. или по ...
подробнее

Шиповник (Rosa canina)

Шиповник (Rosa canina) Плоды шиповника содержат витамин С, каротиноиды, витамины В2, К, Е, Р, флавоноиды, антоцианы, дубильные вещества, фруктовые кислоты, пектин. Плоды шиповника обладают ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru