Ягоды для красоты и здоровья. Ягодная диета

Источник: http://www.portal-woman.ru

Как известно, ягоды и фрукты, выращенные под солнцем, — это лучший источник витаминов, минералов и микроэлементов. Они очищают организм, успокаивают нервную систему, способствуют обмену веществ. В зависимости от Ваших предпочтений, выбирайте, какие плоды для Вас и вкусны, и полезны: 

Вишня и черешня
Черешня очищает организм от шлаков и ядов, выводит из крови вредные вещества. Так что её можно использовать как средство от угрей, возникающих из-за загрязнения крови. Похожим воздействием обладает и вишня.

Помимо очищения организма она улучшает аппетит. Вишня рекомендуется гипертоникам — в ней много железа, фолиевой кислоты и витамина P. Она богата йодом и калием. Кстати, также является лекарством от ревматизма, остеохондроза, уплотнения стенок сосудов.

Персики и абрикосы
В абрикосах содержится много солей калия, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Так же, как и вишня, они особенно полезны гипертоникам. Кроме того, в абрикосах большое количество витамина А, в котором нуждаются наши глаза и кожа. Персики же рекомендуют при малокровии и заболеваниях желудка.

Однако они обладают возбуждающим действием, поэтому людям с неуравновешенной нервной системой следует воздержаться от употребления этих фруктов. Не рекомендуются они также при ожирении и сахарном диабете.

Клубника
Насыщенность витамином С и фолиевой кислотой — главное достоинство клубники.

Так как она обладает сахаропонижающим действием, её нужно есть людям, больным сахарным диабетом. Клубника также очень полезна для нашей иммунной системы. Она даже подавляет развитие вируса гриппа, способствует лечению насморка и боли в горле. А если вас мучает бессонница, попробуйте вместо ужина съесть 0,5 кг клубники. Во-первых, это поможет Вам заснуть, а во-вторых, похудеть.

Бананы
В мякоти банана содержатся витамины С, В1, В2, РР, Е, а также сахароза, каротин, ферменты. Банан насыщен органическими кислотами, в частности, яблочной. Этот фрукт богат клетчаткой, эфирным маслом и крахмалом, который полезен при заболевании желудочно-кишечного тракта.

Особенно много в банане калия — в средних размеров плоде его содержится столько же, сколько в одном стакане томатного сока, в полутора стаканах молока, двух киви или трети дыни. Кроме того, бананы способствуют образованию в организме человека серотонина, гормона счастья. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы, а вот недозрелые и зеленые бананы есть не стоит.

Виноград
По калорийности килограмм винограда равен 227 граммам хлеба, 387 граммам мяса, 1,1 килограмма картофеля, 1,1 литра молока. Поэтому, если Вы планируете похудеть — сильно им увлекаться не стоит. Однако кода необходимо быстро восстановить здоровье и силы – то он как раз то, что нужно! Ведь в нём много глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Виноград богат также органическими кислотами: винной, глюконовой, яблочной, лимонной, янтарной и щавелевой. Они способствуют улучшению пищеварения, аппетита и препятствуют образованию камней в почках. Пектин, содержащийся в винограде, выводит из организма радиоактивные вещества.

Ко всему прочему, виноград очень полезен для людей, занимающихся физическим трудом или спортом. Он помогает при упадке сил, малокровии, расстройствах нервной системы и диатезе. Благотворно влияет на сердечную мускулатуру, укрепляет деятельность сердечной мышцы, усиливает обмен веществ и способствует усвоение пищи.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Хотите похудеть? Никогда не сидите на диете!


подробнее

Какой вид вегетарианствa наиболее полезен?

Около 17% людей всего мира отказываются от пищи животного происхождения. Вегетарианцы бывают разные: одни не едят даже меда, потому что является продуктом жизнедеятельности живых существ, а другие ...
подробнее

Черешня - первая полезная ягода лета

В то время когда фрукты только начинают созревать, черешня одной из самых первых приезжает к нам из теплых краев. В плодах черешни содержится много витамина С и каротин. Питательные вещества, ...
подробнее

Продукты и факторы вызывающие изжогу

Неприятные ощущение дискомфорта нередко беспокоят нас после приема пищи. Если вы испытываете чувство жжения, которое поднимается из подложечной области к горлу и сопровождается горьким привкусом ...
подробнее

4 самых бесполезных продукта

В настоящее время очень мало из нас прислушиваются к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать глаза на то, что мы едим, а прозрение наступает порой ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru