Прорыв в области лечения ожирения

Источник: http://www.portal-woman.ru

Имеющийся в кишечнике «регулятор жира» может оказаться ключом к предотвращению ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, полагают медики.

Они обнаружили фермент, который отвечает за то, будет ли употребленный в пищу жир превращен в энергию или отложится куда-то в виде лишних килограммов.

Энзим под названием MGAT2 ученые из Калифорнийского университета обнаружили в кишечном тракте мышей и человека.

Подопытные мыши сидели на диете с большим содержанием жира, при этом оставаясь вполне здоровыми и не набирая лишнего веса.

Жир, который они потребляли в пищу, превращался в энергию вместо того, чтобы откладываться. Более того, у мышей была обнаружена лучшая усвояемость сахара, что существенно снижало риск заболевания сахарным диабетом.

Уроверь «плохого» холестерина в их крови был чрезвычайно низок, что говорит о снижено риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые заявили, что в ходе исследования они идентифицировали MGAT2 как главный детерминант энергетического метаболизма.

Специалисты уверены, что подавление действия этого фермента станет одной из ведущих стратегий лечения ожирения и других заболеваний  обмена веществ, вызываемых повышенным употреблением жира.

Прорыв ученых может означать возможность создания таблетки, которая, воздействуя на этот фермент-регулятор жира, поможет людям есть все, что угодно, не заботясь более о прибавлении веса, сообщает www.mk.ru.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Что бы такое съесть, чтобы... похорошеть?

Каждой из нас хочется выглядеть женщиной самодостаточной, уравновешенной, исполненной чувства собственного достоинства, и, разумеется, красивой. Мы прилагаем немало усилий, чтобы быть таковыми...
подробнее

Любить яйца смертельно опасно?

Всем известно, что сырые яйца есть опасно: можно заразиться сальмонеллезом. Но последние испытания медиков говорят, что даже ежедневное употребление приготовленных яиц может привести к ...
подробнее

Шаурма признана самой вредной едой

Диетологи из британского из графства Гэмпшир в последнее время исследовали наиболее калорийные продукты. Изучив калорийность и состав популярного фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и ...
подробнее

Избыток витамина Е вызывает рак

Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время ...
подробнее

Даже французские дети стали страдать ожирением

Год от года, по мнению ученых, проблема детского ожирения, представляет все большую угрозу здоровью подрастающего поколения всей планеты. Лидером по количеству взрослых и детей страдающих избыточным ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru