Мандарины препятствуют накоплению жира?

Источник: http://www.portal-woman.ru

Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ.

Из этой статьи вы узнаете о мандарине, о самом вкусном представителе уникального семейства.

Мандарин (mandarin orange) – обладает очень приятным ароматом, но самый большой их плюс в том, что они очень легко чистятся.

Разнообразие сортов включает мандарин (tangerine), сочный медовый мандарин (honey tangerine = Murcott), сатсума (satsuma orange), сладкие и крошечные клементинки (clementine orange), мандарины с ароматом апельсина (temple orange).

Родина мандарина — Япония. В России его культивируют на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане. Мякоть плодов мандарина содержит каротин, витамины С (40—45мг%), Е, В1, В2, РР, Р, до 10,5% Сахаров, 0,6—1,1 мг % органических кислот, фитонциды.

Мандарины улучшают аппетит, насыщают организм витаминами в зимнее время года, улучшают пищеварение, но это еще не все.

Японские ученые утверждают, что употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза. Они установили, что вещества, содержащиеся в мандаринах, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

«Люди, ежедневно съедающие несколько мандаринов, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%», – уверены ученые.

Ранее ученые доказали, что мандарины снижают риск заболевания сахарным диабетом, а также положительно влияют на работу печени.

Проведенные в Южной Корее исследования показали, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости.

Опыты продемонстрировали именно такие лечебные свойства этого вида цитрусовых, именуемого в Южной Корее «танджерином». Об этом сообщила газета «Чосон ильбо» со ссылкой на информацию, представленную Службой развития сельских районов РК.

В ходе эксперимента 30 школьников-толстяков на протяжении двух месяцев регулярно пили мандариновый напиток и выполняли физические упражнения.

Участники другой контрольной группы также два месяца делали зарядку, но мандариновый напиток им не давали. В итоге выяснилось, что участники первой группы избавились от 1,5 проц лишнего веса.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Какие соки самые полезные?

Соки помогают уберечься от многих заболеваний и замедлить старение организма. Ученые из университета Глазго проанализировали состав нескольких видов соков и пришли к выводу, что яблочный, ...
подробнее

Ученые выяснили, откуда берутся сладкоежки

Канадские ученые из Университета Торонто выяснили, что пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека. Исследователи установили, что изменения в особом гене ...
подробнее

Титановая посуда защитит от пищевых инфекций

Известно, что вкус еды зависит не только от качества продуктов, того, какие специи вы используете, но и от посуды, в которой готовите. Одно антипригарное покрытие чего стоит! Ученые утверждают, что ...
подробнее

Даже французские дети стали страдать ожирением

Год от года, по мнению ученых, проблема детского ожирения, представляет все большую угрозу здоровью подрастающего поколения всей планеты. Лидером по количеству взрослых и детей страдающих избыточным ...
подробнее

Соевые продукты ухудшают память

Всплеск моды на соевые продукты, который начался в начале 21 века не ослабевает до сих пор. Поклонники здорового питания считают сою незаменимым продуктом и обязательной составляющей рациона...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru