Мандарины препятствуют накоплению жира?

Источник: http://www.portal-woman.ru

Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ.

Из этой статьи вы узнаете о мандарине, о самом вкусном представителе уникального семейства.

Мандарин (mandarin orange) – обладает очень приятным ароматом, но самый большой их плюс в том, что они очень легко чистятся.

Разнообразие сортов включает мандарин (tangerine), сочный медовый мандарин (honey tangerine = Murcott), сатсума (satsuma orange), сладкие и крошечные клементинки (clementine orange), мандарины с ароматом апельсина (temple orange).

Родина мандарина — Япония. В России его культивируют на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане. Мякоть плодов мандарина содержит каротин, витамины С (40—45мг%), Е, В1, В2, РР, Р, до 10,5% Сахаров, 0,6—1,1 мг % органических кислот, фитонциды.

Мандарины улучшают аппетит, насыщают организм витаминами в зимнее время года, улучшают пищеварение, но это еще не все.

Японские ученые утверждают, что употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза. Они установили, что вещества, содержащиеся в мандаринах, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

«Люди, ежедневно съедающие несколько мандаринов, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%», – уверены ученые.

Ранее ученые доказали, что мандарины снижают риск заболевания сахарным диабетом, а также положительно влияют на работу печени.

Проведенные в Южной Корее исследования показали, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости.

Опыты продемонстрировали именно такие лечебные свойства этого вида цитрусовых, именуемого в Южной Корее «танджерином». Об этом сообщила газета «Чосон ильбо» со ссылкой на информацию, представленную Службой развития сельских районов РК.

В ходе эксперимента 30 школьников-толстяков на протяжении двух месяцев регулярно пили мандариновый напиток и выполняли физические упражнения.

Участники другой контрольной группы также два месяца делали зарядку, но мандариновый напиток им не давали. В итоге выяснилось, что участники первой группы избавились от 1,5 проц лишнего веса.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Что надо есть, чтобы не болеть?

Недостаток витамина F может приводить к депрессии и нарушениям памяти. Витамин F содержится в зелени, листьях капусты, шпинате. Витамин Е существенно снижает риск получить с годами болезнь ...
подробнее

Татьяна Устинова раскрыла секрет похудания

«Я похудела на 90 кг и почувствовала себя блондинкой!» Как говорят статисты, женщина меняет свой имидж каждые пять лет, но писательница Татьяна Устинова – человек ...
подробнее

Как очистить организм?

Годы несбалансированного питания, увлечение вредными привычками и полное игнорирование заботы о своем здоровье приводят к тому, что наш организм работает на пределе. Рано или поздно это ...
подробнее

Ученые раскрыли целебные свойства клюквы

Клюква — необыкновенная ягода. Для повышения иммунитета рекомендуется как можно чаще включать в рацион клюкву.  За целебные свойства этого растущего на болоте кустарника народ ...
подробнее

Быть голодной грустно, быть стройной модно… Как же быть?

Как вы думаете, что больше всего волнует прекрасную половину человечества в преддверии лета? Безупречная фигура и привлекательность в глазах мужчин, конечно же! На что только мы не готовы пойти ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru