Мандарины препятствуют накоплению жира?

Источник: http://www.portal-woman.ru

Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ.

Из этой статьи вы узнаете о мандарине, о самом вкусном представителе уникального семейства.

Мандарин (mandarin orange) – обладает очень приятным ароматом, но самый большой их плюс в том, что они очень легко чистятся.

Разнообразие сортов включает мандарин (tangerine), сочный медовый мандарин (honey tangerine = Murcott), сатсума (satsuma orange), сладкие и крошечные клементинки (clementine orange), мандарины с ароматом апельсина (temple orange).

Родина мандарина — Япония. В России его культивируют на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане. Мякоть плодов мандарина содержит каротин, витамины С (40—45мг%), Е, В1, В2, РР, Р, до 10,5% Сахаров, 0,6—1,1 мг % органических кислот, фитонциды.

Мандарины улучшают аппетит, насыщают организм витаминами в зимнее время года, улучшают пищеварение, но это еще не все.

Японские ученые утверждают, что употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза. Они установили, что вещества, содержащиеся в мандаринах, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

«Люди, ежедневно съедающие несколько мандаринов, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%», – уверены ученые.

Ранее ученые доказали, что мандарины снижают риск заболевания сахарным диабетом, а также положительно влияют на работу печени.

Проведенные в Южной Корее исследования показали, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости.

Опыты продемонстрировали именно такие лечебные свойства этого вида цитрусовых, именуемого в Южной Корее «танджерином». Об этом сообщила газета «Чосон ильбо» со ссылкой на информацию, представленную Службой развития сельских районов РК.

В ходе эксперимента 30 школьников-толстяков на протяжении двух месяцев регулярно пили мандариновый напиток и выполняли физические упражнения.

Участники другой контрольной группы также два месяца делали зарядку, но мандариновый напиток им не давали. В итоге выяснилось, что участники первой группы избавились от 1,5 проц лишнего веса.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Еще 7 мифов о еде

Самые популярные мифы о еде давно разоблачены. Большинство людей, следящих за своим питанием, знают о том, что в яичных желтках не так много холестерина, чтобы вызвать атеросклероз, или о том, ...
подробнее

Умственный труд ведет к перееданию

Всем известно, что, сидя на диване, лишний вес не сбросишь. А вот потолстеть, особенно если читать умную книжку или готовить важный отчет — очень даже можно. Ученые из Канады ...
подробнее

Как знаменитые мамочки худели после родов?

На что идут знаменитые актрисы и модели, чтобы быстро привести себя в форму после рождения ребенка? Комментирует д. м. н., директор Института диетологии и диетотерапии, врач-диетолог Михаил ГИНЗБУРГ ...
подробнее

Однообразная еда доведет до депрессии

Специалисты выяснили, что невкусная еда ухудшает настроение, вызывает апатию и хроническую усталость. Большинство женщин прекрасно знают, что длительная диета чревата возникновением депрессии...
подробнее

Главные продукты-афродизиаки

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре — простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru