Продукты, повышающие иммунитет зимой

Источник: http://www.portal-woman.ru

Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых для укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний.

Oбеспечьте организм достаточным количеством этих веществ — и можете забыть дорогу в больницу в то время, когда вокруг свирепствует эпидемия гриппа.

Эти продукты способствуют активизации защитных сил иммунной системы и ее укреплению, благодаря чему организм лучше и быстрее справляется с инфекцией.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин, ахоин и тиосульфаты — три сильнейших соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней.

Действие этих веществ настолько сильно, что сырой чесночный сок по эффективности можно сравнить с неоспорином, который прекрасно дезинфицирует небольшие раны.

В качестве топического антибактериального средства чеснок по эффективности превосходит даже такие известные кремы, как тинактин и другие противогрибковые средства (например, при лечении грибковых заболеваний ног).

Существуют доказательства того, что потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время течения болезни и уменьшить ее симптомы.

Как правильно использовать: добавьте немного чеснока в соус для спагетти или рагу. Старайтесь включить чеснок в ежедневное меню, каждую неделю съедайте несколько зубчиков чеснока, однако не перестарайтесь — ведь чеснок обладает сильным специфическим запахом.

Важно помнить, что в измельченном состоянии чеснок полезнее (и имеет более сильный запах).

Морковь

Морковь содержит огромное количество бета-каротина — сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, которые борются с инфекцией, и цитотоксических T-лимфоцитов. Эти здоровые клетки «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их.

Кроме того, морковь также содержит фалькаринол — супер-соединение, которое считается очень перспективным при лечении рака.

Ученые факультета сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Университета Newcastle недавно обнаружили, что крысы, которых на протяжении некоторого времени кормили сырой морковью, в три раза меньше подвергались опасности заболевания колоректальным раком.

Так что когда в следующий раз отправитесь в магазин, не забудьте включить в список обязательных покупок морковь. Тогда вам никогда не доведется ждать своей очереди у кабинета врача - у вас не будет причин для посещения клиники.

Как правильно использовать: чтобы максимально использовать полезные свойства моркови, еe нужно есть в сыром виде.

Приготовленная морковь (отваренная или жареная) также полезна для здоровья, однако в процессе термообработки пропадает бета-каротин и некоторая часть фалькаринола.

Сколько моркови следует съедать, чтобы почувствовать ощутимое улучшение здоровья? Что ж, замените печенье и фаст-фуд, который вы обычно съедаете между основными приемами пищи, морковью. Старайтесь есть в день не менее стакана тертой моркови.

Йогурт

Разве может поедание живых бактерий быть полезным для здоровья? Тем не менее, это так. Наш организм нуждается в определенных микроорганизмах, которые обеспечивают его нормальную работу.

Ацидофильные молочнокислые бактерии — один из примеров полезных микроорганизмов, в которых нуждается организм. Эти бактерии стимулирует выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускоряющей разложение комплексных соединений на полезные вещества.

Без ацидофильных молочнокислых и некоторых других «хороших» бактерий наш организм был бы неспособен усваивать многие питательные вещества, что неминуемо бы привело к расстройству иммунной системы.

Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами, например, бактериями сальмонеллы и шигеллой (возбудитель дизентерии). Они помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.

Другие полезные микроорганизмы - молочные бифидобактерии — укрепляют иммунную систему и стимулируют ее реакцию у пожилых людей.

Новозеландские ученые обнаружили, что в крови людей, регулярно принимающих эти бактерии, содержится большее количество иммунных Т-лимфоцитов, хелперных клеток (клеток-помощников) и клеток-киллеров, которые борются с болезнетворными бактериями в организме.

Как правильно использовать: йогурт с живыми бактериальными культурами — фантастический источник ацидофильных бактерий и молочных бифидобактерий.

Старайтесь есть йогурт каждый день, желательно выбирать низкокалорийный йогурт с небольшим содержанием сахара (фруктовые йогурты слишком калорийны).

Стандартная порция йогурта не должна превышать одной чашки. При покупке йогурта внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы убедиться в том, что продукт действительно содержит живые микроорганизмы, в частности, ацидофильные бактерии.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Что еще есть в молоке?

Меламиновый скандал, случившийся по осени в Китае, наделал шуму по всему миру. В России санитарные службы наложили запрет на ввоз китайского сухого молока. Более того: обязали отечественные ...
подробнее

Мед - лекарство от всех инфекций

Мед – уникальный природный продукт, излечивающий буквально все болезни. Он обладает антибактериальным действием, выводит из организма ядовитые вещества, стимулирует кровообращение, повышает ...
подробнее

Алисия Сильверстоун пишет книгу о веганстве

В последнее время голливудские звезды наперебой пытаются учить жизни своих поклонников. Или, говоря более мягким языком, активно делятся своим жизненным опытом. К тем, кто готов рассказать о своих ...
подробнее

Что надо есть, чтобы не болеть?

Недостаток витамина F может приводить к депрессии и нарушениям памяти. Витамин F содержится в зелени, листьях капусты, шпинате. Витамин Е существенно снижает риск получить с годами болезнь ...
подробнее

Эланс Клиник – Ваш секрет стройности

Бум современной индустрии красоты и моды требует безупречного внешнего вида, а значит и совершенного тела. Тонкая талия, подтянутые бедра, плоский живот и высокая грудь – таковы ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru