4 самых бесполезных продукта

Источник: http://www.portal-woman.ru

В настоящее время очень мало из нас прислушиваются к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать глаза на то, что мы едим, а прозрение наступает порой слишком поздно.

Зато, ученые наконец-то выяснили, какие продукты самые бесполезные! Вредная четверка продуктов получилась такая:

На первом месте — любимая еда американских полицейских — пончики. 

Употребляя данный «кулинарный шедевр» на завтрак, мы просто подрываем обмен веществ. Мелкая мука высшего сорта, сахар и тугоплавкие жиры составляют 99% пончика, поэтому питательная ценность сведена практически к нулю. К тому же переварить это великолепие нашему организму ох как непросто!

Второе место занимает пища студентов: супы быстрого приготовления.

А ведь необходимо знать, что каждая порция супа или вермишели из пакета добавляет около 14 граммов вязкого жира, более половины из которых — насыщенный жир.  Основа бульона — поваренная соль, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену суп быстрого приготовления заставляет их любителей платить здоровьем. К тому же наесться им практически невозможно. 

Следующим в списке стоит продукция фаст-фудов.

Вся продукция в ресторанах быстрого приготовления очень калорийна и жирна. Жареный картофель фри, так любимый всеми, попадая на нашу тарелку после фритюрницы, содержит около 380 калорий в 70 граммах и 20 грамм жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру».

Вывод диетологов. Употребление фаст-фуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Стоит поразмыслить, готовы ли вы платить такую цену за скорое питание?

И замыкает четверку лидеров — обыкновенный майонез!

Помните, в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира, не говоря уже об уксусе, эмульгаторах, стабилизаторах и вкусовых добавках. А где же полезные вещества? Ничего, кроме кратковременного раздражения аппетита, заставляющего съесть больше, майонез нам не даст.

Этот список можно воспринимать как шутку, но никогда не поздно задуматься и всерьез внести в свой пищевой рацион коррективы, чтобы стать здоровее.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Даже французские дети стали страдать ожирением

Год от года, по мнению ученых, проблема детского ожирения, представляет все большую угрозу здоровью подрастающего поколения всей планеты. Лидером по количеству взрослых и детей страдающих избыточным ...
подробнее

Семь истин о потере веса

1. Есть после шести — можно! Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение — это количество еды, ее состав и физическая активность в течение дня...
подробнее

Чтобы меньше есть нужно больше спать

Одной из причин эпидемии ожирения, поразившей развитые страны, является тенденция к сокращению времени сна у детей и подростков, полагают ученые. Они установили, что сон помогает сбросить лишние ...
подробнее

Избыток витамина Е вызывает рак

Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время ...
подробнее

Что надо есть, чтобы не болеть?

Недостаток витамина F может приводить к депрессии и нарушениям памяти. Витамин F содержится в зелени, листьях капусты, шпинате. Витамин Е существенно снижает риск получить с годами болезнь ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru